Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные оладьи. Рецепт к меню "Две недели до зарплаты"




Состав продуктов: 600 мл воды, 1 ст л сухих дрожжей, 500 - 550 г муки, 25 мл растительного масла.

В теплой воде (t 45-50) развести дрожжи с небольшим кол-вом муки.
Влить масло. Хорошо перемешать, добавить соль, сахар по 1 ч л.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Оставить подходить на 15-20 мин.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, на небольшом огне.
Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой, помогая выложить тесто второй ложкой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные оладьи. Рецепт к меню "Две недели до зарплаты"
 
Состав продуктов: 600 мл воды, 1 ст л сухих дрожжей, 500 - 550 г муки, 25 мл растительного масла.
В теплой воде (t 45-50) развести дрожжи с небольшим кол-вом муки.
Влить масло. Хорошо перемешать, добавить соль, сахар по 1 ч л.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Оставить подходить на 15-20 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
3 марта 2015 года
0
высокие такие, как в столовке в детстве
mamasemi-2013 (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
И на вкус такие же
Janna_Nikol
3 марта 2015 года
0
да? тогда точно нажарю,
Dolcetto
3 марта 2015 года
0
VEDTEX
3 марта 2015 года
0
ЛиСаФьЯ
3 марта 2015 года
0
попробуем сегодня
mamasemi-2013 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Приятного аппетита!
ЛиСаФьЯ
3 марта 2015 года
0
спасибо!
галина52
3 марта 2015 года
0
Спасибо!!!
Arina5011
3 марта 2015 года
0
супер, надо попробовать, а они сильно масло впитывают?муж обычные (на кефире и без дрожжей) не любит лни ждя него сильно жирные
mamasemi-2013 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Да вроде не жирные получаются, я на сковороду масла много не лью. А можно еще на бумажное полотенце выкладывать, чтобы масло ушло.
К_Раиса_В
3 марта 2015 года
0
Спасибо!!!!
rfntysi
4 марта 2015 года
0
Ой, какая вкуснота наверное А в пост вообще само то. Надо обязательно нажарить
mamasemi-2013 (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Да, вкуснота! У меня целый тазик умяли, в два присеста.
rfntysi
4 марта 2015 года
0
Спасибо за рецептик
Татьяна Луканина
4 марта 2015 года
0
СПАСИБО !!!
ФЕЯлетоваяФЕЯ
4 марта 2015 года
0
Скажите, соль и сахар по 1ч.л. положить, я правильно поняла?
mamasemi-2013 (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Да, тогда получатся не сладкие не соленые. Хотите сладкие, сахара побольше. Мы со сгущенкой или медом едим, поэтому делаю пресноватые.
ФЕЯлетоваяФЕЯ
4 марта 2015 года
0
Поняла, спасибо за разъяснения!
Завтра попробую сделать!
снежана2012
4 марта 2015 года
0
мама Козявки
4 марта 2015 года
0
ну нельзя же так! Я опять к Вам в гости на ночь глядя зашла.....Теперь всю ночь будут сниться оладушки и батончики с маслом
Спасибо за рецепт! Стырила
mamasemi-2013 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
А я после 18 не ем, а мучное вообще только до обеда. А пеку часа в 14-15. Представляете, что мне каждую ночь снится
мама Козявки
5 марта 2015 года
0
не.....так нельзя.....я бы нажрамшись.....точно-точно! муж с работы приходит только после 7, так что ужин у нас где-то 7.15-7.30 начинается.....вот и страдаю - как тут похудеешь?
mamasemi-2013 (автор поста)
6 марта 2015 года
0
молодцы, ужинаете вместе. А мы все ужинаем в разное время . Вместе обедаем в выходные и все вместе завтракаем. А в будни обеды и ужины у каждого в свое время , к сожалению.
мама Козявки
6 марта 2015 года
0
а у нас только ужин совместный. Да в выходные.
Алиса Тан
20 марта 2015 года
0
А мы в такое тесто добавляли резаный мелко сырой лук и немножко куриной мивины. Оладушки пахли мясом)) (Рецепт для тех, кто любит солененькое) Были времена, когда ели с удовольствием, чувствую, надо вспоминать старые рецепты...Жизнь заставит((...
мама Козявки
22 марта 2015 года
0
Алиса Тан пишет:
немножко куриной мивины
скажите, а это что? Ну если курица - это уже ближе к ленивым беляшам получается? Вкусненько, должно быть!
Алиса Тан
22 марта 2015 года
0
Нет, это не мясо, просто "Мивина" вкусовая приправа такая в пакетиках продается( со вкусом курицы, грибов и т.д.) Ой, я не видела, что вы не с наших краев)) но у вас там тоже этого добра должно хватать))
мама Козявки
22 марта 2015 года
+1
а...я про Мавину и не слышала. Теперь ясно. Здесь? наверное такой хрени тоже много, я все по русски - чесночок,укропчик,лучек....без бульонных кубиков,... А вообще идея,если туда фаршика куриного намешать, лучек - биляшики ленивые выйдут
romanovskaya m
8 апреля 2015 года
0
Надо попробывать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам