Побаловала своих очередными вкусняшками
200гр маргарина
200гр творога
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
500гр муки
1 чайная ложки соды, гашеной уксусом
Все элементарно просто.
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 колобка.
Раскатываем каждый "колобок" в пласт и разрезаем на треугольнички.
На данном этапе можно поэкспериментировать - посыпать песочком или маком, моя бабуля любила положить чайную ложечку варенья (на серединку основания треугольника).
Сворачиваем наши "треугольнички" в рулетики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем минут 15 при 180 градусах.
Приятного чаепития!
п. с.
из указанного количества продуктов у меня получается 2 больших противня рогаликов.
рогалики остаются свежими и мягкими 2-3 дня, если их накрывать салфеточкой или полотенчиком, но мои сластены обычно сметают их еще горячими
200гр творога
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
500гр муки
1 чайная ложки соды, гашеной уксусом
Все элементарно просто.
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто.
- Поделиться
Делим тесто на 4 колобка.
Раскатываем каждый "колобок" в пласт и разрезаем на треугольнички.
- Поделиться
На данном этапе можно поэкспериментировать - посыпать песочком или маком, моя бабуля любила положить чайную ложечку варенья (на серединку основания треугольника).
Сворачиваем наши "треугольнички" в рулетики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
- Поделиться
Выпекаем минут 15 при 180 градусах.
- Поделиться
Приятного чаепития!
п. с.
из указанного количества продуктов у меня получается 2 больших противня рогаликов.
рогалики остаются свежими и мягкими 2-3 дня, если их накрывать салфеточкой или полотенчиком, но мои сластены обычно сметают их еще горячими
+46 | Olelly | 21 комментарий |
Комментарии
Спасибо что напомнили
А уксус для чего? Соду гасить им?
Днём испеку;-)
Очень вкусно и главное просто
Ещё раз спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: