Чтобы утро не было пасмурным...
... надо приготовить вкусный чизкейк!!! С карамелизированными яблоками, корицей и мускатным орехом!
Итак, для разъемной формы диаметром 20 см нам понадобится:
Основа
- печенье (у меня "Юбилейное" было) - 250 г
- масло сливочное - 70 г
- сахар 1,5 ст. л.
- корица молотая 1/2 ч. л. (а можно и больше)
- мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
Начинка
- сыр сливочный 500 г
- сливки жирные (я брала 20% - других в холодильнике не нашлось
) 50 г
- сметана 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л. (можно и больше, это дело индивидуальное)))
- ванилин по вкусу
- яйца 2 шт.
Карамель
- сахар 100 г
- вода 50 г
- корица молотая, мускатный орех молотый - по щепотке
Приступаем к приготовлению!
Печенье раскрошить, добавить сахар и специи. Смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Дать основе остыть.
Пока остывает основа, приготовим начинку.
Перемешать сливки, сыр, сметану, сахар и ванилин. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая. Вылить начинку на остывшую основу. Поставить чизкейк в духовку, разогретую до 150 градусов на 1 час. Оставить чизкейк в закрытой выключенной духовке на 15 минут, потом приоткрыть дверцу и оставить еще на 15 минут.
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на ночь.
Утром украсить яблоками в карамели.
Для этого я растопила сахар с водой, яблоки нарезала ломтиками. В карамель добавила яблоки и специи, перемешала и вылила получившуюся массу на чизкейк.
Ну все, пора заваривать чай (или кофе)
и наслаждаться прекрасным десертом в это прохладное пасмурное утро...
А в воздухе еще благоухает аромат корицы... и сразу как-то тепло и уютно становится...
Приятного аппетита!!!
И доброго утра!!!
- Поделиться

Итак, для разъемной формы диаметром 20 см нам понадобится:
Основа
- печенье (у меня "Юбилейное" было) - 250 г
- масло сливочное - 70 г
- сахар 1,5 ст. л.
- корица молотая 1/2 ч. л. (а можно и больше)
- мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
Начинка
- сыр сливочный 500 г
- сливки жирные (я брала 20% - других в холодильнике не нашлось


- сметана 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л. (можно и больше, это дело индивидуальное)))
- ванилин по вкусу
- яйца 2 шт.
Карамель
- сахар 100 г
- вода 50 г
- корица молотая, мускатный орех молотый - по щепотке
Приступаем к приготовлению!
Печенье раскрошить, добавить сахар и специи. Смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Дать основе остыть.
Пока остывает основа, приготовим начинку.
Перемешать сливки, сыр, сметану, сахар и ванилин. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая. Вылить начинку на остывшую основу. Поставить чизкейк в духовку, разогретую до 150 градусов на 1 час. Оставить чизкейк в закрытой выключенной духовке на 15 минут, потом приоткрыть дверцу и оставить еще на 15 минут.
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на ночь.
Утром украсить яблоками в карамели.
Для этого я растопила сахар с водой, яблоки нарезала ломтиками. В карамель добавила яблоки и специи, перемешала и вылила получившуюся массу на чизкейк.
Ну все, пора заваривать чай (или кофе)


А в воздухе еще благоухает аромат корицы... и сразу как-то тепло и уютно становится...
- Поделиться

Приятного аппетита!!!


- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: