Котлеты по моему :)
- Поделиться

Дорогие странамамочки особенно молодые хозяюшки, хочу поделиться своим рецептом котлет который проб и ошибок и пожеланий детей и мужа на мой взгляд лучший вариант. так как дети любят мягкие, муж сочные (но только не паровые), а старший сын чтобы на бутерброд можно было положить.
что для этого необходимо (сразу говорю что всё беру примерно на глаз).
- фарш;1 кг (у меня говядина и куриная грудка. можно и со свининой но мы не едим )
- картофель 1 приличный клубень. (пробовала и крахмал. и хлеб и овсянку мне не нравится а картофель самое то. натираете на мелкой тёрке и в фарш)
- 1яйцо;
-лук 2 шт. можно сразу в фарш перекрутить а можно мелко порубить обжарить на сливочном масле.
- перец. можно зелень я добавляю укроп и петрушку а иногда не добавляю

- соль.
- панировочные сухари + мука(мука дает пленку которая не даёт влаге выйти из котлет а сухари корочку)
Формируем котлеты обваливаем в панировке с мукой и обжариваем на сильном огне с двух сторон масла совсем немного только смазать сковороду,
но для того чтобы только образовалась румяная корочка. Затем выкладываем бочками именно бочками т. е ребром (как у меня на фото)в емкость можно и сковороду.
Затем направляете в духовой шкаф разогретый до 200 град. на 15 минут. вот и готовые котлеты!
Можно и по другому которые любят мои детки в фарш помимо картофеля добавить тёртую морковь получается разноцветно но здесь формируем небольшие котлетки чуть побольше фрикаделин обжариваем так же с двух сторон и заливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита. надеюсь кому нибудь пригодится.
P.s. Пост для начинающих хозяек. У опытных итак всё понятно. Так как когда я начала сама хозяйничать мне и подсказать не кому было. а в этом море рецептов котлет разбегались глаза и вот если бы мне подсказали раньше как делать. Мне раньше мама помогала в готовке я работала

+231 |
![]() |
126 комментариев |
Комментарии
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
А сырой фарш вообще-то нельзя хранить ни с какими наполнителями.
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и про молоко читала и проверила на опыте, что тоже из-за лишнего белка оно не полезно котетам,это я не про данный рецепт
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А яйцо ни фига не спасает меня........
А яйцо ни фига не спасает меня........
↑ Перейти к этому комментарию
1. картошка, лук, яйцо
2. тыква, лук,яйцо,
3. капуста, лук, яйцо.
Во всех трёх случаях у вас котлетки будут воздушные, пышные. а если мне надо сделать мясо/ начинку покомпактнее, то я добавляю только один лук мелко нарезанный, и отбиваю сам фарш, перекидывая из ладони в ладонь( минут 5). Такой фарш кладу в чебуреки, беляши т.д.....кому надо офигительный рецепт чебуреков и беляшей-могу поделиться...
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2.5 стак.
Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.
Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.
↑ Перейти к этому комментарию
1. картошка, лук, яйцо
2. тыква, лук,яйцо,
3. капуста, лук, яйцо.
Во всех трёх случаях у вас котлетки будут воздушные, пышные. а если мне надо сделать мясо/ начинку покомпактнее, то я добавляю только один лук мелко нарезанный, и отбиваю сам фарш, перекидывая из ладони в ладонь( минут 5). Такой фарш кладу в чебуреки, беляши т.д.....кому надо офигительный рецепт чебуреков и беляшей-могу поделиться...
↑ Перейти к этому комментарию
1. картошка, лук, яйцо
2. тыква, лук,яйцо,
3. капуста, лук, яйцо.
Во всех трёх случаях у вас котлетки будут воздушные, пышные. а если мне надо сделать мясо/ начинку покомпактнее, то я добавляю только один лук мелко нарезанный, и отбиваю сам фарш, перекидывая из ладони в ладонь( минут 5). Такой фарш кладу в чебуреки, беляши т.д.....кому надо офигительный рецепт чебуреков и беляшей-могу поделиться...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Редко готовлю, но попробую ваш рецепт. Картошка в фарше заинтересовала
↑ Перейти к этому комментарию
А если мягких, то так же делаю - сначала на сильном, затем уменьшаю и под крышкой. Правда, на сильном все-таки с двух сторон обжариваю, боюсь за сок)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: