Царский яблочный пирог.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сегодня испекла вот такой пирог, к вечеру уже ничего не осталось. Очень вкусный, сочныйи не замарочисто, только сладковато, сахар в яблоки можно вообще не класть.
Рецепт:
Тесто: слив. масло 85 гр. яйцо 1 шт. сметана 1 ст. л. мука 1.5 стак. сахар 1/4 стак. разрыхлитель 3 ч. л. соль щепотка
Начинка: яблоки 700 гр. слив. масло 1 ст. л. с горкой сахар 200 гр. корица по вкусу
Заливка: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст. л. ваниль по вкусу
Посыпка: слив. масло 110 гр. сахар 1/2 стак. мука 1+ 1/4 стакана разрыхлитель 3 ч. л.
Как готовить:
1. Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
3. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
4. Посыпка. Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
5. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Комментарии
На весь пирог идет 630 грамм сахара?
И в тесто, и в начинку, и в заливку, и в крошку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: