Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Царский яблочный пирог.






Сегодня испекла вот такой пирог, к вечеру уже ничего не осталось. Очень вкусный, сочныйи не замарочисто, только сладковато, сахар в яблоки можно вообще не класть.

Рецепт:

Тесто: слив. масло 85 гр. яйцо 1 шт. сметана 1 ст. л. мука 1.5 стак. сахар 1/4 стак. разрыхлитель 3 ч. л. соль щепотка

Начинка: яблоки 700 гр. слив. масло 1 ст. л. с горкой сахар 200 гр. корица по вкусу

Заливка: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст. л. ваниль по вкусу

Посыпка: слив. масло 110 гр. сахар 1/2 стак. мука 1+ 1/4 стакана разрыхлитель 3 ч. л.

Как готовить:
1. Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
3. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
4. Посыпка. Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
5. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Царский яблочный пирог.
 
Сегодня испекла вот такой пирог, к вечеру уже ничего не осталось. Очень вкусный, сочныйи не замарочисто, только сладковато, сахар в яблоки можно вообще не класть.
Рецепт:
Тесто: слив. масло 85 гр. яйцо 1 шт. сметана 1 ст. л. мука 1.5 стак. сахар 1/4 стак. разрыхлитель 3 ч. л. соль щепотка
Начинка: яблоки 700 гр. слив. масло 1 ст. л. с горкой сахар 200 гр. корица по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
1 марта 2015 года
+2
а рецепт где?
Амина Магомедова
1 марта 2015 года
0
А рецептик?
Буд
1 марта 2015 года
0
goldit (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Все исправила, забыла совсем
Kat_Dorn
2 марта 2015 года
0
Блин...захотелось такого пирога
Olena Goncharuk
2 марта 2015 года
0
Шикарно! И уверена что вкуууууусно
ARI
2 марта 2015 года
0
Спасибо. Как раз думала какой-нибудь новый пирог с яблоками приготовить, попробую
Нина Леднева
2 марта 2015 года
0
Выглядит аппетитно, попробую.
Stanislava123
2 марта 2015 года
0
таша62
2 марта 2015 года
0
VeraAV
2 марта 2015 года
0
Завтра попробую испечь.
goldit (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Спасибо, очень , очень вкусно, для моих главное не сухо.
долгая1
3 марта 2015 года
0
Скажите, я правильно поняла?
На весь пирог идет 630 грамм сахара?
И в тесто, и в начинку, и в заливку, и в крошку?
goldit (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Да, правильно, но в яблоки бы я не ложила и в заливку тоже, от тушения яблок было немного водички(сока) , я его и в заливку налила вмсто сахара. Вот поэтому я и написала, что сильно сладко. У меня еще наверное яблоки сами по себе были сладкие, но моим очень понравилось, они сладкоежки, но для меня сильно калорийно, буду делать еще , просто в яблоки и заливку не буду класть сахар.
Ms Fox
4 марта 2015 года
0
Сегодня приготовила. Всем понравилось. Спасибо большое за рецепт!
goldit (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Очень рада, на здоровье.
Наталья8602
5 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам