Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, поделитесь рецептом вкусным и простым "уши амана" И скажите...

Девочки, поделитесь рецептом вкусным и простым "уши амана" И скажите... Иврит теперь даже через перводчик сайт не пропускает

Девочки, думаю многие из вас пекут на Пурим? Помогите мне и многим другим "новеньким" не биться в поисках простого и вкусного, а расскажите что куда и сколько ?
И скажите, пожалуйста, в суперсаль продают финиковую пасту? и где её искать? в каких рядах?
Спасибо большое за помощь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, поделитесь рецептом вкусным и простым "уши амана" И скажите...
  Иврит теперь даже через перводчик сайт не пропускает
Девочки, думаю многие из вас пекут на Пурим? Помогите мне и многим другим "новеньким" не биться в поисках простого и вкусного, а расскажите что куда и сколько ?
И скажите, пожалуйста, в суперсаль продают финиковую пасту? и где её искать? в каких рядах?
Спасибо большое за помощь Читать полностью
 

Комментарии

ДинСергевна
1 марта 2015 года
0
Мне книжку подарили, "Еврейская кухня" называется, там есть рецепт "Уши амана" (сама, правда, не делала еще).
Для начинки: 1 лимон 1,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л.светлого меда, 4 ст.л.сливочного масла, 400 гр мака. Для теста 1 апельсин, 2,5 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо
1. Начинка. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мед и 3 ст ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне 10 - 15 минут, снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
2. Тесто. Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и муку. Вымесить однородное тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 - 4 мм, чашкой вырезать кружочки.
3. В середину каждого кружка теста чайной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
4. Духовку разогреть до 180 грд С. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить гоменташи (уши) и выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
Вот. Надеюсь, что пригодится
Совушка Я (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
Спасибо, но я хочу проверенный рецепт. В инете полно, но хочется проверенный
ДинСергевна
1 марта 2015 года
+1
я с Вами тоже послушаю
koteno4k
2 марта 2015 года
0
мне тоже надо
vladlena29
2 марта 2015 года
+1
Я послушаю.если надо, скажи поищу в инете и скопирую тебе.
Совушка Я (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Владленочка, спасибо. я в инете и сама могу, мне проверенный хочется
vladlena29
3 марта 2015 года
0
Поняла.
Ksu6
2 марта 2015 года
+1
Яна, я покупаю финиковую пасту в отделе где продают все для выпечки.


Рецепта нет. Я ее использую вот для таких печенек http://forum.say7.info/topic8595.html
Хотела в этот раз попробовать из этого теста спечь уши, но мне сейчас не до чего. Поэтому купила упаковку.
Совушка Я (автор поста)
2 марта 2015 года
0
да, Ксюша! Спасибо! Это она!
Ksu6 пишет:
но мне сейчас не до чего
что-то случилось?
Ksu6
2 марта 2015 года
+1
Я с четверга по субботу сильным кишечным вирусом переболела. А моцей шаббат оба сына слегли так, что ночью в миюне были. Сегодня муж заболел.
Совушка Я (автор поста)
2 марта 2015 года
0
ой-ё-ёй! Он что по всей стране? У нас тоже 4-ро деток в саду болеют Выздоравливайте!
Ksu6
2 марта 2015 года
+1
Спасибо! Я забыла написать, что и брата мужа тоже заразила. Вот такая я зараза
Совушка Я (автор поста)
2 марта 2015 года
0
э какая ты мощная!
Ksu6
2 марта 2015 года
+1
Я и не такое могу
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Волшебница
Ksu6
3 марта 2015 года
0
Ведьма
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Какая же ты ведьма! Ты милая, и у тебя метлы нет
Ksu6
3 марта 2015 года
0
Она в починке.
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Ksu6
3 марта 2015 года
0
Я полетела
ludmilanatania1
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Спасибо! Я забыла написать, что и брата мужа тоже заразила. Вот такая я зараза

↑   Перейти к этому комментарию
ТАРГИШИ ТОВ
Ksu6
2 марта 2015 года
0
Тода!
Лана1971
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Я с четверга по субботу сильным кишечным вирусом переболела. А моцей шаббат оба сына слегли так, что ночью в миюне были. Сегодня муж заболел.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! Ксюша, желаю вам всем поскорее выздороветь!
Ksu6
2 марта 2015 года
0
Спасибо!
Лана1971
2 марта 2015 года
+1
А если любое песочное тесто использовать? Или тут специальное надо?
Мой малой покупал в пекарне, не впечатлился, пиццу просит!
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Не знаю, может специальное, может обычное. Все молчат )))
Лана1971
3 марта 2015 года
0
Ну я тебе скажу, что на вкус обычное песочное тесто.
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
я не из-за вкуса, я из-за традиций)))
dardasit
3 марта 2015 года
+2
У Карин Горен ( очень хороший рецепт.
Или рецепт песочного теста в аль га-шульхан
100 гр сахарной пудры
2 желтка
200 гр сливочного масла
Цедра лимона
300 гр муки.
Желтки, сахарную пудру и масло взбить, добавить цедру лимона и муку.Замесить тесто, месить как можно меньше. Поместить в холодильник на час-два или в морозилку на пол часа.
Начинка традиционно из мака, но еще используют финиковую пасту, шоколадную пасту, ореховую пасту, халву и варенье
Nella_IL
3 марта 2015 года
+1
Я по этому рецепту делаю
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Дождалась!!! Спасибо! значит по нему и сделаем
Nella_IL
3 марта 2015 года
+1
Я тоже хочу сегодня сделать
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
у нас сегодня концерт, завтра будем печь.
Nella_IL
3 марта 2015 года
+1
Удачи на концерте
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Спасибо
Совушка Я (автор поста)
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
У Карин Горен ( очень хороший рецепт.
Или рецепт песочного теста в аль га-шульхан
100 гр сахарной пудры
2 желтка
200 гр сливочного масла
Цедра лимона
300 гр муки.
Желтки, сахарную пудру и масло взбить, добавить цедру лимона и муку.Замесить тесто, месить как можно меньше. Поместить в холодильник на час-два или в морозилку на пол часа.
Начинка традиционно из мака, но еще используют финиковую пасту, шоколадную пасту, ореховую пасту, халву и варенье

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое!
Совушка Я (автор поста)
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
У Карин Горен ( очень хороший рецепт.
Или рецепт песочного теста в аль га-шульхан
100 гр сахарной пудры
2 желтка
200 гр сливочного масла
Цедра лимона
300 гр муки.
Желтки, сахарную пудру и масло взбить, добавить цедру лимона и муку.Замесить тесто, месить как можно меньше. Поместить в холодильник на час-два или в морозилку на пол часа.
Начинка традиционно из мака, но еще используют финиковую пасту, шоколадную пасту, ореховую пасту, халву и варенье

↑   Перейти к этому комментарию
забыла спасибо сказать от радости
dardasit
6 марта 2015 года
+1
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам