Девочки, поделитесь рецептом вкусным и простым "уши амана" И скажите...


Девочки, думаю многие из вас пекут на Пурим? Помогите мне и многим другим "новеньким" не биться в поисках простого и вкусного, а расскажите что куда и сколько

И скажите, пожалуйста, в суперсаль продают финиковую пасту? и где её искать? в каких рядах?
Спасибо большое за помощь
Комментарии
Для начинки: 1 лимон 1,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л.светлого меда, 4 ст.л.сливочного масла, 400 гр мака. Для теста 1 апельсин, 2,5 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо
1. Начинка. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мед и 3 ст ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне 10 - 15 минут, снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
2. Тесто. Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и муку. Вымесить однородное тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 - 4 мм, чашкой вырезать кружочки.
3. В середину каждого кружка теста чайной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
4. Духовку разогреть до 180 грд С. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить гоменташи (уши) и выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
Вот. Надеюсь, что пригодится
Рецепта нет. Я ее использую вот для таких печенек http://forum.say7.info/topic8595.html
Хотела в этот раз попробовать из этого теста спечь уши, но мне сейчас не до чего. Поэтому купила упаковку.
что-то случилось?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой малой покупал в пекарне, не впечатлился, пиццу просит!
Или рецепт песочного теста в аль га-шульхан
100 гр сахарной пудры
2 желтка
200 гр сливочного масла
Цедра лимона
300 гр муки.
Желтки, сахарную пудру и масло взбить, добавить цедру лимона и муку.Замесить тесто, месить как можно меньше. Поместить в холодильник на час-два или в морозилку на пол часа.
Начинка традиционно из мака, но еще используют финиковую пасту, шоколадную пасту, ореховую пасту, халву и варенье
Или рецепт песочного теста в аль га-шульхан
100 гр сахарной пудры
2 желтка
200 гр сливочного масла
Цедра лимона
300 гр муки.
Желтки, сахарную пудру и масло взбить, добавить цедру лимона и муку.Замесить тесто, месить как можно меньше. Поместить в холодильник на час-два или в морозилку на пол часа.
Начинка традиционно из мака, но еще используют финиковую пасту, шоколадную пасту, ореховую пасту, халву и варенье
↑ Перейти к этому комментарию
Или рецепт песочного теста в аль га-шульхан
100 гр сахарной пудры
2 желтка
200 гр сливочного масла
Цедра лимона
300 гр муки.
Желтки, сахарную пудру и масло взбить, добавить цедру лимона и муку.Замесить тесто, месить как можно меньше. Поместить в холодильник на час-два или в морозилку на пол часа.
Начинка традиционно из мака, но еще используют финиковую пасту, шоколадную пасту, ореховую пасту, халву и варенье
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: