Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночное суфле

предлагаю вам рецепт печеночного суфле, очень нежное, сочное, его очень любят мои детки, а для любителей более пикантного вкуса, мы сделаем суфле с сыром. начнем?
нам понадобится...
печень (куриная, говяжья, свиная)-1 кг
яйца кур.-4 шт.
молоко-3/4 стакана
лук репчатый- 1-2 шт.
манная крупа - 4 ст. л.
мука -3 ст. л.
сыр колбасный -200 гр.
масло растительное-3 ст. л.

включите духовку на 180 градусов.
печень промываем, удаляем пленочки, перемалываем вместе с луком.(я выбираю куриную печень)
яйца... отделяем желтки от белков, ничего страшного, если в белок попадет немного желтка...

желтки отправляем к печени и луку, солим и добавляем масло растительное.

тщательно вымешав, добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем.

белки взбиваем минуты 2-3

после, вливаем молоко и еще взбиваем 3 минуты, возьмите глубокую емкость, т. к. объем увеличится в трое. введите смесь в печень.

перемешайте, разделите нашу смесь на 2 части, подготовьте форму любым удобным для вас способом... у меня бумага для выпечки. наполните форму на 2/3. и поставьте в духовку на 30-35 минут.

по истечении указанного времени вытаскиваем наше суфле... надо проверить степень готовности... надавите на середину и из суфле должен выделяться прозрачный сок. суфле готово.

это отличный вариант для наших деток...

а теперь порадуем себя любимых...
во вторую часть нашей смеси я предлагаю добавить 200 грамм тертого колбасного сыра.

ввести в смесь и добавить 3 ст. л. муки (с небольшой горкой). перемешать. вылить смесь в форму(формы.)

после выпекания вы заметите, что это более плотное суфле. и более насыщенный у него вкус.


если решите не добавлять сыр, то замените его 1 ст. л. муки и после выпекания, суфле можно порезать на тонкие кусочки и обмакнув в яичном кляре, обжарить на сковороде с двух сторон. приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночное суфле
  предлагаю вам рецепт печеночного суфле, очень нежное, сочное, его очень любят мои детки, а для любителей более пикантного вкуса, мы сделаем суфле с сыром. начнем?
нам понадобится...
печень (куриная, говяжья, свиная)-1 кг
яйца кур.-4 шт.
молоко-3/4 стакана
лук репчатый- 1-2 шт.
манная крупа - 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Assia31
24 января 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
24 января 2011 года
0
gatasonia
24 января 2011 года
+1
Очень люблю печенку, а вот мои домашние не очень. Попробую удивить их этим суфле
irma008 (автор поста)
24 января 2011 года
0
для взрослых попробуйте обязательно вариант с сыром!
gatasonia
24 января 2011 года
+1
сделаю два варианта, детям и нам с мужем
irma008 (автор поста)
24 января 2011 года
0
потом похвастайтесь!
gatasonia
24 января 2011 года
+1
обязательно
Жена Равиля
24 января 2011 года
+1
Очень интересный рецепт
елисавета
24 января 2011 года
+1
И я попробую удивить, а то тоже к печени никак не приучу. И жарила и парила и тортики делала, а вот суфле....нет. Спасибо!
irma008 (автор поста)
24 января 2011 года
+1
я люблю тортики печеночные,а особенно мамочка моя их вкуснюще делает.а вот деткам стараюсь поменьше жареного давать!вот и чередуем!
Darola
24 января 2011 года
+1
Выглядит аппетитно. А можно манку чем нибудь заменить?
irma008 (автор поста)
24 января 2011 года
+1
можно заменить мукой,но тогда суфле будет плотным,больше похоже на печеночный пирог.
Darola
25 января 2011 года
+1
спасибо попробуем
irma008 (автор поста)
25 января 2011 года
0
и хвастайтесь потом!
Darola
25 января 2011 года
+1
обязательно, если будет чем
Иринка pyshinka
24 января 2011 года
+1
Взяла в избранное, подбираю рецепты на день рождения сына, ваш рецепт пригодится
irma008 (автор поста)
24 января 2011 года
+1
Анна_Счастливая
24 января 2011 года
+1
Забрала рецепт! Спасибо!!!
irma008 (автор поста)
24 января 2011 года
+1
ваще не жалко.
Анна_Счастливая
24 января 2011 года
+1
А обязательно в бумаге надо выпекать?
irma008 (автор поста)
25 января 2011 года
+1
нет,форму можно подготовить так ,как удобно,смазать маслом и присыпать мукой или сухарями,силикону достаточно немного растительного масла.
Анна_Счастливая
25 января 2011 года
+1
О, другое дело! А то с бумагой для выпечки не дружу)))
Мурмария
25 января 2011 года
+1

Спасибочки!
kisenkova1
25 января 2011 года
0
irma008 (автор поста)
25 января 2011 года
0
Афеюшка
26 января 2011 года
+1
Просто здорово!!! Почему то всегда боялась суфле делать, но теперь обязательно попробую!!!
irma008 (автор поста)
26 января 2011 года
0
Большая Черепаха
26 января 2011 года
0
Спасибо. Утащила к себе.
irma008 (автор поста)
26 января 2011 года
0
Совушка Я
17 июля 2011 года
+1
Ирин, как думаешь, в мультяхе рискнуть такую вкуснятину забубенить? или не вытыкиваться и сделать в духовке?
irma008 (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
рискнуть и сделать,только мультю смазать маслом и обсыпать панировкой.и на выпечку.я делала,только еще потом включила на 10 минут со снятым клапаном.фотала,попозже кину.
Совушка Я
17 июля 2011 года
+1
это хорошо. я клапан вообще не снимаю, на выпечке всё хорошо выпаривается.
irma008 (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
а у мню нету выпечки...так выкручиваюсь...
Ирочка-81
2 февраля 2011 года
+1
Обязательно попробую. Ты как всегда супер!
tatgel
12 февраля 2011 года
+1
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
Вот это надо попробовать обязательно ..............
Heiliga
19 февраля 2011 года
+1
Обожаю печенку! Стащила!
Леонова Антонина
23 февраля 2011 года
+1
Ням ням ням
капец фигуге
glnkza
14 мая 2011 года
+1
Забрала рецепт! Спасибо!!!
ЯАляска
3 августа 2011 года
+1
Утащила к себе, это что-то новое и явно вкусное!
irma008 (автор поста)
3 августа 2011 года
+1
ага,а еще нежное и деткам нравится...
ЯАляска
3 августа 2011 года
0
завтра куплю печени
даже по фото видно, что вкусненько
ЯАляска
4 августа 2011 года
+1
Большое спасибо за рецептик, сегодня приготовила, очень нежное, вкусное-вкусное!!! Буду всем рекомендовать!!!
irma008 (автор поста)
4 августа 2011 года
+1
рада,что понравилось.
ЯАляска
4 августа 2011 года
0
очень понравилось!!!
Олевелая Эм
4 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Захомячила
irma008 (автор поста)
4 августа 2011 года
0
квАки
4 августа 2011 года
0
Спасибо за очередной интересный рецепт!
Дикая
4 августа 2011 года
0
Сегодня приготовила.Вкуснятина.Даже не думала,что так легко будет.
irma008 (автор поста)
4 августа 2011 года
0
рада,что понравилось!
Ксец
6 августа 2011 года
+1
Myaff
9 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Сейчас приготовила , наелась как бегемот, еле остановилась , так вкусно!!! Надеюсь остальным домочадцам тоже понравится!
irma008 (автор поста)
9 августа 2011 года
0

надеюсь понравится,я впервый раз тож так натрескалась,думала по швам пойу...
Ольга Яли
9 августа 2011 года
0
Спасибо!!! Рецептик класс!!! Утащила!!!!Приготовлю нашей маленькой.!!!!
irma008 (автор поста)
9 августа 2011 года
0
VEDTEX
14 сентября 2011 года
+1
ShJulia
26 сентября 2011 года
+1
Ой, спасибо огромное за рецептик, у нас в семье все любят печенку, но я как-то кроме оладушек, печеночного тортика больше ни чего не делала, так что теперь порадую своих домочадцев, новеньким и вкусненьким.
irma008 (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
АлёнКа а
26 сентября 2011 года
+1
Ирина, какая же вы умница!!!!Хозяюшка!!!!Я вами восхищаюсь!!!!Спасибо вам за ваши рецептики!!!
irma008 (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
Женя24
29 сентября 2011 года
+1
Блиииииииин, совсем недосолила . Может кто какой соус знает к печени?
Рецепт супер, но накосячить-это святое...
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
можно сбрызнуть соусом соевым,можно сделать сливочный соус и посолить...а можно порезать на кусочки,каждый посолить по вкусу,сложить в форму для запекания...и залить небольшим количеством молочка-3-4 столовые ложки.отправить все это в духовку,180 градусов-15 минут!
Женя24
30 сентября 2011 года
+1
Вот спасибо, и за рецепт и за совет!
irma008 (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
maschatrio
31 октября 2011 года
0
классненько
irma008 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
ELENAM_77
7 ноября 2011 года
+1
Вы настоящая Хозяюшка, с большой буквы!
irma008 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
olesya_urazaeva
13 декабря 2011 года
+1
а в силиконой форме пойдет , но неединой , а в которых маффины делают?
irma008 (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
да,только время корректируй.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам