Печеночное суфле
предлагаю вам рецепт печеночного суфле, очень нежное, сочное, его очень любят мои детки, а для любителей более пикантного вкуса, мы сделаем суфле с сыром. начнем?
нам понадобится...
печень (куриная, говяжья, свиная)-1 кг
яйца кур.-4 шт.
молоко-3/4 стакана
лук репчатый- 1-2 шт.
манная крупа - 4 ст. л.
мука -3 ст. л.
сыр колбасный -200 гр.
масло растительное-3 ст. л.

включите духовку на 180 градусов.
печень промываем, удаляем пленочки, перемалываем вместе с луком.(я выбираю куриную печень)
яйца... отделяем желтки от белков, ничего страшного, если в белок попадет немного желтка...

желтки отправляем к печени и луку, солим и добавляем масло растительное.

тщательно вымешав, добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем.

белки взбиваем минуты 2-3

после, вливаем молоко и еще взбиваем 3 минуты, возьмите глубокую емкость, т. к. объем увеличится в трое. введите смесь в печень.

перемешайте, разделите нашу смесь на 2 части, подготовьте форму любым удобным для вас способом... у меня бумага для выпечки. наполните форму на 2/3. и поставьте в духовку на 30-35 минут.

по истечении указанного времени вытаскиваем наше суфле... надо проверить степень готовности... надавите на середину и из суфле должен выделяться прозрачный сок. суфле готово.

это отличный вариант для наших деток...

а теперь порадуем себя любимых...
во вторую часть нашей смеси я предлагаю добавить 200 грамм тертого колбасного сыра.

ввести в смесь и добавить 3 ст. л. муки (с небольшой горкой). перемешать. вылить смесь в форму(формы.)

после выпекания вы заметите, что это более плотное суфле. и более насыщенный у него вкус.


если решите не добавлять сыр, то замените его 1 ст. л. муки и после выпекания, суфле можно порезать на тонкие кусочки и обмакнув в яичном кляре, обжарить на сковороде с двух сторон. приятного аппетита!
нам понадобится...
печень (куриная, говяжья, свиная)-1 кг
яйца кур.-4 шт.
молоко-3/4 стакана
лук репчатый- 1-2 шт.
манная крупа - 4 ст. л.
мука -3 ст. л.
сыр колбасный -200 гр.
масло растительное-3 ст. л.

включите духовку на 180 градусов.
печень промываем, удаляем пленочки, перемалываем вместе с луком.(я выбираю куриную печень)
яйца... отделяем желтки от белков, ничего страшного, если в белок попадет немного желтка...

желтки отправляем к печени и луку, солим и добавляем масло растительное.

тщательно вымешав, добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем.

белки взбиваем минуты 2-3

после, вливаем молоко и еще взбиваем 3 минуты, возьмите глубокую емкость, т. к. объем увеличится в трое. введите смесь в печень.

перемешайте, разделите нашу смесь на 2 части, подготовьте форму любым удобным для вас способом... у меня бумага для выпечки. наполните форму на 2/3. и поставьте в духовку на 30-35 минут.

по истечении указанного времени вытаскиваем наше суфле... надо проверить степень готовности... надавите на середину и из суфле должен выделяться прозрачный сок. суфле готово.

это отличный вариант для наших деток...

а теперь порадуем себя любимых...
во вторую часть нашей смеси я предлагаю добавить 200 грамм тертого колбасного сыра.

ввести в смесь и добавить 3 ст. л. муки (с небольшой горкой). перемешать. вылить смесь в форму(формы.)

после выпекания вы заметите, что это более плотное суфле. и более насыщенный у него вкус.


если решите не добавлять сыр, то замените его 1 ст. л. муки и после выпекания, суфле можно порезать на тонкие кусочки и обмакнув в яичном кляре, обжарить на сковороде с двух сторон. приятного аппетита!

+132 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
Спасибочки!
капец фигуге
даже по фото видно, что вкусненько
надеюсь понравится,я впервый раз тож так натрескалась,думала по швам пойу...
Рецепт супер, но накосячить-это святое...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: