1-мартовская традиция: домашний чизкейк с клубникой
Первый день весны, а у нас традиционно снега по колено. Причем, снега, выпавшего накануне, хотя всю зиму его не было
Сами понимаете, как это поднимает настроение... Мы то уже настроились..
Ну а чем поднимать настроение? Канешна тортиком...
традиционным чизом с традиционной мартовской клубникой
дада, с традиционными пестицидами. А что делать
Вопреки мнению тех, кто ест чизы только в кафе, торт этот элементарно можно приготовить дома. Не сложнее бисквита, может и попроще.
Ингредиенты:
для чиза
0,4 л сметаны
600-800 гр творожного сыра
3 ст ложки муки или крахмала
1 яйцо
100 грамм сахара
для основы
пачка печенья, 3 ложки сметаны или любой бисквит (из расчета 1/3 часть от обычного количества)
Я делаю бисквитную основу, потому что редко покупаю печенье, а готовить сначала печенье, потом крошить его для основы мне просто лень. Если использовать печенье, то пропустить его через блендер или мясорубку, смешать со сметаной (или сливочным маслом), утрамбовать в силиконовой емкости и вылить туда чизовую часть. Если делать бисквит, то смешать все ингредиенты - для любого бисквита, который у вас получается, только все ингредиенты поделить на 3 части, т. к. надо совсем тонкий слой бисквита. Выпекать минут 10, так, чтобы тесто запеклось, и не было жидким.
За это время смешиваем ингредиенты для сырной части пирога - творожный сыр можно использовать практически любой - альметте, рама крем бонжур, каймак, маскарпоне и т д. Он должен быть комнатной температуры - тогда его проще смешать до однородности. Добавляем сметану, яйцо, сахар, три ложки муки или крахмала. Все смешиваем, выливаем на бисквитную основу и убираем в духовку. Готовим при температуре 100-120 градусов 40 минут. Если у вас мощная духовка, следите за тем, чтобы пирог не зажаривался, он должен просто медленно нагреться. У готового чиза серединка при движении должна подрагивать. И готовый чиз должен остаться такого же цвета, как и сырой. Остужаете и убираете в холодильник до полного охлаждения, только после этого чиз можно переложить на тарелку. Теплым не перекладывайте - скорее всего сломаете.

Ну а чем поднимать настроение? Канешна тортиком...



Вопреки мнению тех, кто ест чизы только в кафе, торт этот элементарно можно приготовить дома. Не сложнее бисквита, может и попроще.
Ингредиенты:
для чиза
0,4 л сметаны
600-800 гр творожного сыра
3 ст ложки муки или крахмала
1 яйцо
100 грамм сахара
для основы
пачка печенья, 3 ложки сметаны или любой бисквит (из расчета 1/3 часть от обычного количества)
Я делаю бисквитную основу, потому что редко покупаю печенье, а готовить сначала печенье, потом крошить его для основы мне просто лень. Если использовать печенье, то пропустить его через блендер или мясорубку, смешать со сметаной (или сливочным маслом), утрамбовать в силиконовой емкости и вылить туда чизовую часть. Если делать бисквит, то смешать все ингредиенты - для любого бисквита, который у вас получается, только все ингредиенты поделить на 3 части, т. к. надо совсем тонкий слой бисквита. Выпекать минут 10, так, чтобы тесто запеклось, и не было жидким.
За это время смешиваем ингредиенты для сырной части пирога - творожный сыр можно использовать практически любой - альметте, рама крем бонжур, каймак, маскарпоне и т д. Он должен быть комнатной температуры - тогда его проще смешать до однородности. Добавляем сметану, яйцо, сахар, три ложки муки или крахмала. Все смешиваем, выливаем на бисквитную основу и убираем в духовку. Готовим при температуре 100-120 градусов 40 минут. Если у вас мощная духовка, следите за тем, чтобы пирог не зажаривался, он должен просто медленно нагреться. У готового чиза серединка при движении должна подрагивать. И готовый чиз должен остаться такого же цвета, как и сырой. Остужаете и убираете в холодильник до полного охлаждения, только после этого чиз можно переложить на тарелку. Теплым не перекладывайте - скорее всего сломаете.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+118 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Клубника какая красивая
Я пеку либо из рама крем бонжур, либо из маскарпоне, но в последнем случае добавляю меньше сахара, люблю не очень сладкий. Хотя из остальных сыров тоже нормально получается, только чуть менее нежный. Чиз из тех тортов, где технология приготовления не менее важна, чем продукты. Многие его передерживают в духовке и он слишком зажаривается. Сейчас пробежалась по рецептам местным, кто что использует - творог, плавленные сырки, даже обычный твердый сыр
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: