Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тюмень, кому закваски хлебной?

Просмотрела группу с объявлялками - не нашла нужной рубрики.

Сегодня с утра осмотрела полку с крупами и прочим - сахар заканчивается. А это печаль великая, муж чай с сахаром всегда пьет. Да и на выпечку-готовку регулярно используется все тот же сахар.

Заглянула в семейный бюджет - а там кот наплакал. В этом месяце неплохо бы и экономить побольше.

И тут взгляд мой упал на закваску - как раз с утра достала ее подкормить, чтобы к вечеру хлеба испечь. Закваски хватает и хороша она. У меня даже лишняя бывает, если перекормлю нечаянно. А хлеб из нее какой вкусный! Никаких дрожжей, никакого лишнего запаха! Хочешь - будет белый, хочешь - серый, хочешь - с отрубями, а то и вовсе ароматный ржаной.

Так вот, Тюмень. Обменяю я эту закваску на сахар с удовольствием! Порция закваски = кг сахара (ну, по сути, пачка, там грамм 900). Сахар мне нужен сыпучий. А еще бонусом расскажу, чего и как с закваской делать, как хлеб испечь - ну очень просто!

Кто хочет домашних хорошим хлебушком порадовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тюмень, кому закваски хлебной?
Просмотрела группу с объявлялками - не нашла нужной рубрики.
Сегодня с утра осмотрела полку с крупами и прочим - сахар заканчивается. А это печаль великая, муж чай с сахаром всегда пьет. Да и на выпечку-готовку регулярно используется все тот же сахар.
Заглянула в семейный бюджет - а там кот наплакал. В этом месяце неплохо бы и экономить побольше. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2015 года
0
Сколько ни кормила такую закваску,не получилось,даже сайт нашла ,как делать правильно,но увы((
nafanya k (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
У меня в первый раз тоже не получилось. А потом такой хлеб чудесный вышел
Людмила 889
27 февраля 2015 года
0
Жаль что вы далеко,я была-бы согласна поменяться
nafanya k (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
Если кто из знакомых ваших едет - могу и передать. Чуть больше суток пути на поезде - она должна выдержать, если держать в холоде. В термос со льдом - и алга.
Ира-Ирина
19 октября 2015 года
0
Крис, только увидела эту старую тему а предложение еще действительно?
nafanya k (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Неее. Уже все. Нет пока закваски. Но я знаю, где взять
Ира-Ирина
19 октября 2015 года
0
где? хлеб действительно вкусный получается?
nafanya k (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Да. Немного вкуснее дрожжевого домашнего. А домашний любой намного вкуснее магазинного. У меня булка сметается за час.
Ира-Ирина
19 октября 2015 года
0
я раньше пекла в хлебопечке, знаю, что такое домашний хлеб
Куда обращаться за закваской?
nafanya k (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Я галочку себе поставлю - телефон найти. Напишу позже.
Ира-Ирина
19 октября 2015 года
0
хорошо
nafanya k (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Есть закваска снова. Я живу в районе второй областной
Ира-Ирина
1 декабря 2015 года
0
тогда могу заехать утром, когда с суток поеду - как только точно буду знать, когда работаю - напишу (график постоянно меняется)
nafanya k (автор поста)
1 декабря 2015 года
0
Хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам