Запеканка или торт?
Любят мои сладкоежки выпечку творожную Вчера я в очередной раз пекла им не то запеканку, не то торт Каждый из домашних называет ее по разному Ну и пусть называют, на вкус то это не влияет
Тесто:
берем 150гр маргарина мягкого, добавляем к нему 2 стакана муки и 0,5 чайной ложки чайной соды. Все это нужно порубить, но я обычно тщательно перетираю руками в крошку.
Начинка:
берем 500гр творога, 3 яйца и 1 стакан сахарного песка. Тщательно растираем все вместе.
Форму смазываем чуть-чуть растительным маслом и начинаем собирать тортик/запеканку.
1-й слой - половина объема теста
2-й слой - вся творожная начинка
3-й слой - оставшееся тесто
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 (смотрите по своей духовке) до зарумянивания крошки.
Вынимаем запеканочку из духовки (вон как поднялась) и даем ей остыть.
Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Тесто:
- Поделиться
берем 150гр маргарина мягкого, добавляем к нему 2 стакана муки и 0,5 чайной ложки чайной соды. Все это нужно порубить, но я обычно тщательно перетираю руками в крошку.
Начинка:
- Поделиться
берем 500гр творога, 3 яйца и 1 стакан сахарного песка. Тщательно растираем все вместе.
Форму смазываем чуть-чуть растительным маслом и начинаем собирать тортик/запеканку.
1-й слой - половина объема теста
- Поделиться
2-й слой - вся творожная начинка
- Поделиться
3-й слой - оставшееся тесто
- Поделиться
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 (смотрите по своей духовке) до зарумянивания крошки.
Вынимаем запеканочку из духовки (вон как поднялась) и даем ей остыть.
- Поделиться
Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и наслаждаемся
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
угощайтесь!
угощайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: