Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням

У всех христиан начался великий пост и самый длинный и многие придерживаются его. Но возникает вопрос что же приготовить вкусненькое но при этом не нарушив поста. И вот я вспомнила свой любимый рецептик пирожков которые жарю всегда даже если нет поста. Ну и конечно же поделиться с Вами Ну начнем -с рецепт теста прост : Вода-1л (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
Дрожжи-1 п. сафмомент(маленький пакетик)
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек(в тесто)
Мука
Растительное масло для жарки

Приготовление Вода, дрожжи, сахар, соль, масло смешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто когда консистенция теста станет гуще и ложкой уже будет мешать неудобно да и тяжеловато на столе делаем горку из муки и в серединку выкладываем наше тесто и начинаем постепенно вымешивать тесто. Важный момент стараемся тесто не забивать мукой. Оно должно получиться мягким но в то же время не липнуть к рукам. Когда тесто вымешанно
кладем его на отстой в чашку или кастрюльку и накрываем его салфеткой и забываем его часа на 1.5-2 (все зависит от того насколько свежие дрожжи). Ставить тесто в теплое место или в чашку с теплой водой не надо поскольку это тесто подходит даже в холодильнике если вы замесите его и с вечера и поставите в холодильник то утром уже можно будет жарить пирожки




вот такое должно получиться тесто сразу после замеса при протыкании пальцем теста получаются вот такие углубления которые быстро выравниваются






когда тесто увеличится в размере примерно раза в два можно ставить сковороду на плиту наливать масло из расчета что бы пирожки плавали как говорится жарились во фритюре. Формуем пирожки (у меня была начинка картошка с квашеной капустой ) и жарим. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками которые просто тают во рту.







P,S:Если нет дрожжей сафмомент подойдут любые сухие дрожжи 1 ст. ложка, Муки идет примерно 1,5-кг может чуть больше чуть меньше как то никогда не замеряла. При формовке пирожков использовать растительное масло а не муку. Начинка в пирожки может быть любая но не жидкая. Если вы не использовали все тесто сразу его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ну и еще один момент пирожки приготовленные вчера и сегодня разогретые в микроволновке будут такими же воздушными и мягенькими как если бы вы их приготовили только что. Готовьте пробуйте и я уверенна вам понравятся и полюбятся пирожки, и пост не будет таким уж постным.



Огромное спасибо всем кто заглянул и прочел этот рецептик и поставил плюсик в мою копилочку




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
  У всех христиан начался великий пост и самый длинный и многие придерживаются его. Но возникает вопрос что же приготовить вкусненькое но при этом не нарушив поста. И вот я вспомнила свой любимый рецептик пирожков которые жарю всегда даже если нет поста. Ну и конечно же поделиться с Вами Ну начнем -с рецепт теста прост : Вода-1л (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
Дрожжи-1 п. Читать полностью
 

Комментарии

лежебока
25 февраля 2015 года
+1
А печь пирожки из этого теста можно? Или оно только для жареных? Спасибо за рецепт.
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
только жарить для духовки оно не пойдет
лежебока
25 февраля 2015 года
+1
Спасибо за оперативность.
1Надежда2
25 февраля 2015 года
+1
У меня муж постится, тоже примерно из такого теста буду делать пирог с тыквой и джидой. А еще он меня заставляет варить ему из печеных овощей суп- пюре из тыквы тоже
лежебока
25 февраля 2015 года
+1
А что такое джида? Ни разу не слышала такое название.
Blonde100
25 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий 1Надежда2
У меня муж постится, тоже примерно из такого теста буду делать пирог с тыквой и джидой. А еще он меня заставляет варить ему из печеных овощей суп- пюре из тыквы тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а кто такая джида??!! Откройте секрет! У меня тоже тыква грустит
1Надежда2
25 февраля 2015 года
+1
Джида девочки это такая ягода, типа паслена что ли темная оболочка с наружи сухое какое то содержимое как мука что ли и узенькая косточка

. Я ее не люблю так как не понимаю.
Ее с Узбекистана привозят свекрам а они его угощают)))
лежебока
25 февраля 2015 года
0
Ой, паслён я люблю. Это воспоминание детства, у меня тетка жила в Волгограде и на даче у неё рос паслён. Считается что это сорняк, но вареники с ним такие вкууусные.
Blonde100
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий 1Надежда2
Джида девочки это такая ягода, типа паслена что ли темная оболочка с наружи сухое какое то содержимое как мука что ли и узенькая косточка

. Я ее не люблю так как не понимаю.
Ее с Узбекистана привозят свекрам а они его угощают)))

↑   Перейти к этому комментарию
Беееее Тогда встречу свою тыкву с изюмчиком и пшенкой-как обычно.
КАПРИЗНИЦА
25 февраля 2015 года
+1
Один совет, простите за наглость , масло добавляют в самом конце замеса.тоесть когда все продукты соединили и почти замесили тесто тогда и доливаем масло и вмешиваем его в тесто.и печеные пирожки из этого теста тоже получатся не менее вкусными чем жареные.
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
я замешиваю все сразу и получается супер но попробую как вы говорите
Суланда23
25 февраля 2015 года
+1
его конфетка
25 февраля 2015 года
+1
ммм
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
да да вкусно получается
его конфетка
26 февраля 2015 года
+1
Irina E S
25 февраля 2015 года
+1
Девчонки,я тесто на "Поваренок ру " нашла для пирожков называется заварное,дрожжевое тесто для пирожков. Делается еще быстрее.
В стакане теплой воды растворить дрожжи Сафмомент.,1 ст.ложкусахара,1ч.л соли.,3 стол.ложки растительного масла ,размешиваем и выливаем в 4 стакана муки ,ложкой размешиваем и выливаем стакан кипятка ,ложкой мешаем ,добавляем чуть муки ,чтоб можно делать пирожки и жарим. Тесто вкусное,у меня мама такое тесто стала делать ,соседка-бабушка пришла за рецептом ,осталась довольна.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам