Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
У всех христиан начался великий пост и самый длинный и многие придерживаются его. Но возникает вопрос что же приготовить вкусненькое но при этом не нарушив поста. И вот я вспомнила свой любимый рецептик пирожков которые жарю всегда даже если нет поста. Ну и конечно же поделиться с Вами Ну начнем -с рецепт теста прост : Вода-1л (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
Дрожжи-1 п. сафмомент(маленький пакетик)
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек(в тесто)
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление Вода, дрожжи, сахар, соль, масло смешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто когда консистенция теста станет гуще и ложкой уже будет мешать неудобно да и тяжеловато на столе делаем горку из муки и в серединку выкладываем наше тесто и начинаем постепенно вымешивать тесто. Важный момент стараемся тесто не забивать мукой. Оно должно получиться мягким но в то же время не липнуть к рукам. Когда тесто вымешанно
кладем его на отстой в чашку или кастрюльку и накрываем его салфеткой и забываем его часа на 1.5-2 (все зависит от того насколько свежие дрожжи). Ставить тесто в теплое место или в чашку с теплой водой не надо поскольку это тесто подходит даже в холодильнике если вы замесите его и с вечера и поставите в холодильник то утром уже можно будет жарить пирожки
вот такое должно получиться тесто сразу после замеса при протыкании пальцем теста получаются вот такие углубления которые быстро выравниваются
когда тесто увеличится в размере примерно раза в два можно ставить сковороду на плиту наливать масло из расчета что бы пирожки плавали как говорится жарились во фритюре. Формуем пирожки (у меня была начинка картошка с квашеной капустой ) и жарим. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками которые просто тают во рту.
P,S:Если нет дрожжей сафмомент подойдут любые сухие дрожжи 1 ст. ложка, Муки идет примерно 1,5-кг может чуть больше чуть меньше как то никогда не замеряла. При формовке пирожков использовать растительное масло а не муку. Начинка в пирожки может быть любая но не жидкая. Если вы не использовали все тесто сразу его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ну и еще один момент пирожки приготовленные вчера и сегодня разогретые в микроволновке будут такими же воздушными и мягенькими как если бы вы их приготовили только что. Готовьте пробуйте и я уверенна вам понравятся и полюбятся пирожки, и пост не будет таким уж постным.
Огромное спасибо всем кто заглянул и прочел этот рецептик и поставил плюсик в мою копилочку
Дрожжи-1 п. сафмомент(маленький пакетик)
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек(в тесто)
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление Вода, дрожжи, сахар, соль, масло смешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто когда консистенция теста станет гуще и ложкой уже будет мешать неудобно да и тяжеловато на столе делаем горку из муки и в серединку выкладываем наше тесто и начинаем постепенно вымешивать тесто. Важный момент стараемся тесто не забивать мукой. Оно должно получиться мягким но в то же время не липнуть к рукам. Когда тесто вымешанно
кладем его на отстой в чашку или кастрюльку и накрываем его салфеткой и забываем его часа на 1.5-2 (все зависит от того насколько свежие дрожжи). Ставить тесто в теплое место или в чашку с теплой водой не надо поскольку это тесто подходит даже в холодильнике если вы замесите его и с вечера и поставите в холодильник то утром уже можно будет жарить пирожки
- Поделиться

вот такое должно получиться тесто сразу после замеса при протыкании пальцем теста получаются вот такие углубления которые быстро выравниваются
- Поделиться

когда тесто увеличится в размере примерно раза в два можно ставить сковороду на плиту наливать масло из расчета что бы пирожки плавали как говорится жарились во фритюре. Формуем пирожки (у меня была начинка картошка с квашеной капустой ) и жарим. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками которые просто тают во рту.
- Поделиться


P,S:Если нет дрожжей сафмомент подойдут любые сухие дрожжи 1 ст. ложка, Муки идет примерно 1,5-кг может чуть больше чуть меньше как то никогда не замеряла. При формовке пирожков использовать растительное масло а не муку. Начинка в пирожки может быть любая но не жидкая. Если вы не использовали все тесто сразу его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ну и еще один момент пирожки приготовленные вчера и сегодня разогретые в микроволновке будут такими же воздушными и мягенькими как если бы вы их приготовили только что. Готовьте пробуйте и я уверенна вам понравятся и полюбятся пирожки, и пост не будет таким уж постным.
Огромное спасибо всем кто заглянул и прочел этот рецептик и поставил плюсик в мою копилочку
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
. Я ее не люблю так как не понимаю.
Ее с Узбекистана привозят свекрам а они его угощают)))
. Я ее не люблю так как не понимаю.
Ее с Узбекистана привозят свекрам а они его угощают)))
↑ Перейти к этому комментарию
В стакане теплой воды растворить дрожжи Сафмомент.,1 ст.ложкусахара,1ч.л соли.,3 стол.ложки растительного масла ,размешиваем и выливаем в 4 стакана муки ,ложкой размешиваем и выливаем стакан кипятка ,ложкой мешаем ,добавляем чуть муки ,чтоб можно делать пирожки и жарим. Тесто вкусное,у меня мама такое тесто стала делать ,соседка-бабушка пришла за рецептом ,осталась довольна.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: