Чизкейк первый мой

всем привет! мой первый чизкейк) пробовала его пару раз в кафе и ресторанах города - не понравился.. домашний понежнее.. так вот.. у кого-нибудь есть на вооружении прямо классический-классический проверенный рецепт оного?)))
я делала сливки, яйца, крем-чиз, сахар, немножко муки в начинку и печенье+ масло в тесто.. не знаю, нормально ли что у него такая корочка сверху..
В общем, если есть у кого какие советы - с удовольствием выслушаю))
- Поделиться

Комментарии
Открыла и по первой фотографии поняла кто автор).
но так приятно!! значит у меня появился наконец-то собственный стиль узнаваемый))
Чизкейк Нью Йорк
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” (маскарпоне)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию
Вот прям лето посреди зимы
У меня тоже была сверху корочка но по правильному её быть не должно,поэтому в следующий раз буду накрывать фольгой или бумагой для выпечки
как вам результат, понравился?
Я так думаю, что корочка сверху из-за температуры слишком высокой.. вы на каком режиме пекли? у нас получился небольшой казус - начинки оказалось много на 1 форму и пришлось в спешном порядке второй чизкейк организовывать
и ещё я когда утрамбовала печенье,я его не подпекала,а поставила в холодильник,когда приготовила начинку,достала форму из холода ,залила сыр и только тогда поставила в духовку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: