Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый блинный торт.




Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:

Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – чайной ложки
Соль – чайной ложки
Корица – чайной ложки
Мускатный орех – чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый блинный торт.
 
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или стакана пюре)
Молоко – 235 мл Читать полностью
 

Комментарии

Cdjzz
25 февраля 2015 года
0
Ух, какая вкуснотища, спасибо за рецепт
Капучинка (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Да на здоровье. Я его ещё не пекла, но собираюсь. Просто сохранила в дневнике. ) Думаю, очень вкусный.
Cdjzz
25 февраля 2015 года
0
уже одно сочетание продуктов вкусное
Капучинка (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9286572/#comments_form
А вот ЭТО настоящая вкуснотища! Пробовала печь. Попробуйте и Вы, не пожалеете.)
Cdjzz
25 февраля 2015 года
0
Оооо, спасибо огромное( люблю я всякие вкусности )
Капучинка (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
И я.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам