Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отмечаем 23 февраля, готовим шашлык дома на природном камне

Сегодня мы с мужем десятый раз празднуем 23 февраля. Планировали выехать на природу, но не рискнули. И тут мы вспомнили что у нас есть природный камень. Называется сей аппарат раклетница.
.

Выглядит вот так




Замариновали мы шашлычок, рецепт у нас простой: мясо, лук, соль, перец.


К мясу мы всегда делаем шампиньоны, готовятся они легко шампиньоны моем


добавляем майонез чеснок и черный молотый перец


перемешиваем, через 30 минут можно запекать


Волшебный аппарат разогревается 25 минут, далее выкладываем красоту на рабочие поверхности


Дразнящий запах очень быстро распространяется по всей квартире, мои сфинксы уже ушки на макушке, заглянула в комнату а они на стреме только команду ждут


нам тоже что-нибудь грызануть захотелось, на маленькие лоточки положили картошечку, яйцо свежее посыпали зеленью и ждем что получится



а получилось очень даже неплохо к тому же грибы уже сготовились



первые кусочки шашлыка готовы, снимаем пробу вкуснотища!!!


мужу вообще очень нравится процесс готовки



Шашлык получился вкуснейший, готовит его муж из свиной шеи, жировые прослойки прямо тают во рту



Сейчас придут дети и будем праздновать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отмечаем 23 февраля, готовим шашлык дома на природном камне
  Сегодня мы с мужем десятый раз празднуем 23 февраля. Планировали выехать на природу, но не рискнули. И тут мы вспомнили что у нас есть природный камень. Называется сей аппарат раклетница.
.
Выглядит вот так
Замариновали мы шашлычок, рецепт у нас простой: мясо, лук, соль, перец.
К мясу мы всегда делаем шампиньоны, готовятся они легко шампиньоны моем Читать полностью
 

Комментарии

Iindra
23 февраля 2015 года
+2

Ну это прям Часовые Родины!!!!!!!!!!!!!!!1
С локаторами!!!!!
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Это точно мимо никто не проскочит
юларянна
23 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Iindra

Ну это прям Часовые Родины!!!!!!!!!!!!!!!1
С локаторами!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
какие киски
А уши и правда каие большиеА что это за порода?
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Канадские сфинксы, говорят они слышат даже как трава растет.
Леля1
23 февраля 2015 года
+1
Поздравляю вашего мужа с праздником! Дайте котейку потискать? Страсть кошек люблю, у меня такой, порода "помоец"
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
+1
Какая у вас классная котейка, шерстяная
Лиска-Ириска
23 февраля 2015 года
+1
ой, как заинтриговали.. Муж - шашлыкоед тот еще, а в Сибири снег по полгода, мается бедненький(( Расскажите поподробнее об этом чуде техники. Как называется, сколько стоит, и где продается.. Аж руки зачесались))
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Аппарат сей мы покупали в Эльдорадо, стоит около трех тысяч (мы брали со скидкой год назад 2480). В чеке называется гриль Sewerin RG 2341.
Единственное неудобство- жир брызгается мы везде газеты подстилаем.
Лиска-Ириска
23 февраля 2015 года
+1
Все, влюблена... Муж приедет из командировки - помчусь искать такое чудо
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Не пожалеете
April_mimi
23 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лиска-Ириска
ой, как заинтриговали.. Муж - шашлыкоед тот еще, а в Сибири снег по полгода, мается бедненький(( Расскажите поподробнее об этом чуде техники. Как называется, сколько стоит, и где продается.. Аж руки зачесались))

↑   Перейти к этому комментарию
есть гриль закрытый, он сверху-снизу закрыт. меньше брызг, а получается также вкусно.
Мулечка
25 февраля 2015 года
0
Не это?



April_mimi
25 февраля 2015 года
0
нет, но тоже интересный вариант
abilena
23 февраля 2015 года
+1
прям слюнки потекли )) тут недавно выставляли рецепт шашлыка в банке. так что-то прям захотелось, аж жуть. только мясо сейчас уже негде взять хорошего.. сделаю на те выходные ))
юларянна
23 февраля 2015 года
+1
а ссылкой на шашлык в банке можите поделиться?
abilena
23 февраля 2015 года
+1
да как-то и нету у меня ссылки, я смысл запомнила и все )) замариновать мясо по своему рецепту, нанизать на деревянные шпажки, перемежая с кусочками бекона, уложить в трехлитровую банку и в холодную духовку поставить на 50-60 минут кажется (но вообще до готовности, надо, наверное, ориентироваться по мясу). пишут, что очень вкусно, я вот банку освободила попробовать специально )
юларянна
23 февраля 2015 года
+1
никогда в банках в духовке не готовила, а ведь можно и в рукахе вместо банки попробовать
abilena
23 февраля 2015 года
+1
в рукаве мне не понравилось, пробовала. не помню, что именно, но очень удачно вышло.
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий юларянна
а ссылкой на шашлык в банке можите поделиться?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть рецепт шашлыка в духовке.
Шашлык в рукаве А кому хочется шашлычка?))Всё возможно,даже в домашних условиях...даже не стоя у плиты... Мясо подойдёт любое с жирком,лучше грудинка или шейка--если говядина или свинина и даже бёдра индейки.Мяско будет просто таять во рту.И никаких хлопот. Мясо порезать на кусочки размером с грецкий орех.Если мясо замороженное,то разморозить до конца и обсушить салфетками--лишняя влага не нужна,а то жареного не получится.Поперчить,посолить и смазать немного растопленным ЖИВОТНЫМ жиром.Подойдёт топлёное масло или свиное сало.Я смазала растопленным куриным жиром.Порезать лук полукольцами (на 700 гр мяса 1 большая головка лука),пару штук лаврового листа,всё смешать,положить в рукав для запекания,выдавить оттуда воздух и завязать.Я положила сначала в один рукав,завязала и положила в ещё один рукав--из-за опасений,что рукав может лопнуть.Сделать тонкой иголкой пару проколов в рукаве сверху.Положить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 гр духовку и забыть про него на 2 часа.Если мясо жестковатое и по весу более 1 кг,то на 2,5 часа. Эти два часа тянулись как 22,потому,что ароматы по кухне витали просто фантастические)) Выложить наш "шашлык" на блюдо,посыпать свежим луком и зеленью и можно наслаждаться его волшебным вкусом. Приятного аппетита!
юларянна
23 февраля 2015 года
+1
Спасибо! :thumbsup :
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Готовьте на здоровье
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий abilena
прям слюнки потекли )) тут недавно выставляли рецепт шашлыка в банке. так что-то прям захотелось, аж жуть. только мясо сейчас уже негде взять хорошего.. сделаю на те выходные ))

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще с мясом не дружу, а тут рядом с домом ларек фермерский открылся, муж шел домой зашел туда познакомился с продавцом, сало заказал, вот скоро буду интернет шерстить как сало посолить. Кстати мясо шея стоит 250 руб за кило.
abilena
23 февраля 2015 года
+1
дешево как, у нас шея за 400. но мясо хорошее, просто по понедельникам у них выходной )) в субботу с утра свеженького купим и замаринуем, ему надо-то часа полтора-два всего.
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
муж если нужно ускорить приготовления шашлыка добавляет к луку и перцу обычную минералку
abilena
23 февраля 2015 года
+1
мы делали всегда по рецепту - уксус с минералкой. шикарнейшее мясо получается. но последний раз были в гостях, делали мясо просто соль, перец и много лука. тоже отлично вышло, так что теперь то так, то так делаем.
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Главное с душой готовить, а рецепты у каждого свои. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
abilena
23 февраля 2015 года
0
юларянна
23 февраля 2015 года
+1
Как все аппетитно. Хочу к вам
А как она чиститс, моется, легко с ней управляться?
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Приходите, водочки нальем, выпьем за мужчин
юларянна
23 февраля 2015 года
+1
Жалко далеко идти до вас, а то бы с удовольствием
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Насчет как мыть, не знаю у меня муж посуду моет.
Светик Лапочка
23 февраля 2015 года
0
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Ок_сана66
23 февраля 2015 года
+1

муж прямо светится от счастья!! Настоящее 23 февраля. С праздником!!!
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Это точно счастливый он у меня
tanucha-ktv
23 февраля 2015 года
+1
От ваших кошек без ума у них нет шерсти как вам повезло у нас кошка лохматенькая, все в шерсти от нее

Про шампиньоны первый раз слышу, у нас шашлыки традиция (тоже сегодня жарили), обязательно следующий раз пожарим шампиньоны по вашему рецепту.
Аппарат тоже прикольный. У подруги есть электрошашлычница, тоже нравится. Но у вас прямо монументально!!!!
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
+1
я вообще кошатница, всяких люблю.
tanucha-ktv
23 февраля 2015 года
+1
Пельмешик
23 февраля 2015 года
+1
Ох какие кошики на стрёме прям уже стоят! Ещё чуть и рванут отвоёвывать шашлыки
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Ну да звать долго не приходится
Пельмешик
23 февраля 2015 года
0
меня б тоже не надо было уговаривать
све-ма
23 февраля 2015 года
+1
Класно вам!!!
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
+1
Люблю домашние посиделки, когда все дома, сытые довольные, просто счастье
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Мои коты наелись от пуза спать легли

natali2_i
23 февраля 2015 года
+1
Вот это здорово!блин аж запах почувствовала!а котики чудо.
Иринка 4
23 февраля 2015 года
0
Выглядит все очень аппетитно . Но я люблю шашлык на костре, надо мужа уговорить завтра пожарить
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
На костре оно несомненно лучше, но бывают ситуации когда очень хочется шашлычка а погода не позволяет.
Иринка 4
23 февраля 2015 года
0
Мы хотим во дворе сделать навес, чтобы не зависеть от погоды
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Мы как-то на новый год жарили на костре, не то. На улице холодно шашлык снизу горит, сверху холодный. Муж намучился и вот на такие случаи мы приобрели этот аппарат.
Иринка 4
23 февраля 2015 года
0
Мы и в этот новый год жарили ашлык на улице
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Нормальный получился?
Иринка 4
23 февраля 2015 года
0
Конечно! Мой муж жарит шашлык изумительно
Яркий Огонь (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Повезло нам с мужьями
Иринка 4
24 февраля 2015 года
0
Так сами же выбирали
Лилия Шу
25 февраля 2015 года
0
Чудо аппарат. Так сразу шашлыка захотелось
Амаляля
7 марта 2015 года
0
Вкуснятина какая!!!! Утащила к себе...чтобы не забыть как делать шампиньоны...Очень хочется попробовать...
Яркий Огонь (автор поста)
7 марта 2015 года
0
О шампиньоны это отдельная тема, мы если делаем шашлыки то не представляем их без них. А еще летом на решетке делаем кабачки также-майонез,чеснок,соль-очень вкусно.
Ок21
7 марта 2015 года
0

и кисы супер!
Яркий Огонь (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Спасибо!!!!!!!! Это точно кисы у нас отличные, любимые всеми членами семьи.
Ок21
7 марта 2015 года
0
У нас такие же но не тихие совсем-пока мясо поджарилось они бы уже его доели и грибы с картошечкой тоже
Хочу себе такой гриль
(желательно сразу так красиво с продуктами все включено)
Яркий Огонь (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Гриль хороший, только от брызг нужно везде газеты раскладывать
Все будет отлично
7 марта 2015 года
+1
Чудо-агрегат
Яркий Огонь (автор поста)
7 марта 2015 года
0
отличное изобретение.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам