Меню на 23 февраля.
Завтрак.
овсяная кашка: молоко 2 стакана, овсянка 2/3 стакана, сахар, соль, масло сливочное
сырники "Нежные" : творог 300г, творожный сырок 100г - 2шт, яйцо 3 шт, мука 3 ст л, сметана, сгущенка (кол-во ингредиентов на 13 средних сырников диаметром 7 см)
молочный коктейль "Богатырь": молоко 0,5 л, овсянка мелкая 2 ст л, 4 перепелиных яйца, банан
Обед.
Закуска: фаршированные сушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/28268/ :
сушки, фарш, молоко 0,5 л, майонез, сыр твердый 50-70 г
Салат "Гнездо" : яйца 4 шт, огурцы маринованные 4 шт, отварное мясо (курица, говядина, оленина, индейка - на выбор, можно два вида, например -говядина/курица), зеленый горошек, картофель 2-3 шт, зелень не менее 100г (лучше укроп), грибочки 2-3 ст л (маринованные опята или свежие/замороженные шампиньоны - обжарить), майонез, перепелиные яйца 5 шт, если нет, то еще 1 куриное, для украшения.
Я делаю так.
Все ингредиенты мелко режем - яйца, огурцы, мясо, грибы. Опята можно не резать, только ножки. Грибы обжариваем: шампиньоны - до выпаривания жидкости, опята - слегка поджарить
. Картофель порезать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови, поджарить во фритюре. Перед жаркой картофель выложить на бумажное или текстильное полотенце, максимально удалить влагу. На сковороду выкладывать порционно, тонким слоем, чтобы картофель не слипался. Помешивать, разделяя полоски друг от друга (читая, можно подумать - как сложно! На самом деле нисколько
). Соединяем: яйца, грибы, огурцы, горошек, мясо. Заправляем майонезом. Выкладываем в глубокий салатник, борта выкладываем из жаренного картофеля, в середину - мелко нарезанную зелень, вареные перепелиные яйца (можно даже неочищенные, кто возьмет сам очистит, а зато красяяяяво!). Или 1 куриное очищенное, сделать из него курочку. Глазки из горошин перца, клюв, хохолок из морковки вареной.
Вот так примерно выглядит салат, для тех, кто не знает
.
в салат, вместо вареных яиц, использовала желтки оставшиеся от приготовления бисквита (не пропадать же добру). Взбила желтки, добавила 2-3 ст л молока, вылила на сковороду, обжаривала перемешивая и в салат. Вот так это выглядело:
Вариант салат с таким яйцом нам понравился больше. И кол-во яиц на день уменьшилось на 4 шт.
Суп.
Суп-гуляш в духовке: картофель 2-3шт, говядина кусочками, морковь, лук, мука 1 ст л.
Мясо кусочками обжарить на сковороде до небольшой корочки, затем добавить муку, перемешать, воды и тушить на маленьком огне, до полуготовности (около 1 часа, говядину любим мягкую, тушу и варю ее долго
) Лук, морковь и картофель порезать, сложить в кастрюлю или горшочки, добавить мясо вместе с подливой, залить водой, посолить, приправить специями и поставить в духовку до готовности овощей.
Бутерброды. Назовем их "Черный день".
Кусочки черного хлеба обжарить на растительном масле с обеих сторон, посыпать солью, натереть толченым чесноком.
Ужин. "В гостях у свекрови". Поздравляем мужчин с праздником. Экономим на ужине дома. С собой несем закуску (если останется - дети щелкают фаршированные сушки, как семки) салат и торт.
Торт.
Бисквитный рулет "Березовое полено". Рецепт бисквита понравился этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/75460/ 5 яиц, 80г сахара, 70г муки, 1 ст л крахмала.
Для крема: сливки, нынче дорого,
хотя они-то для рулетика самое то. Так что, крем масляно-творожный. Масло сливочное 150г, сгущенка 150 г, в идеале сыр маскарпоне 250г, но в нынешней ситуации беру творожные сырки 100г 2шт (именно сырки - творожная масса в креме не нравится). Бисквитный рулет сверху покрываю кремом, шоколадной глазурью рисую полоски, изображая кору березы. Свои фото вставлю завтра
. При сворачивании бисквита в рулет, полотенце лучше смочить.
Оформление торта, оказалось не очень удачным
, торопилась. Идея вот такая:
Малышковое меню.
Малыш сегодня кушает "со стола".
Утром кашка, сырники. В обед из супа достаю куски мяса, остальное переминаю, у нас всего 8 зубов.
На ужин закажем бабушке картофельное пюре и котлетку.
Список продуктов на 23 февраля. (Праздничный)
Яйца 8 шт, перепелиные яйца 9 шт, говядина, оленина (другое мясо для салата), фарш мясной. Не пишу кол-во мяса, так ка его покупаю на две недели, все остальное в зависимости от того, какие продукты есть в доме, 1 раз в два дня. (Это я так делюсь опытом
)
Молоко 1 л, сыр тв 100г, масло сливочное 150г, сгущенка 1 банка, сырки творожные 100г - 4 шт, творог 300г
Огурцы маринованные 4 шт небольших, картофель 4-6шт, морковь 1шт, зелень 100г, зеленый горошек, банан, грибы 100г
Мука 200г, овсянка 1стакан, крахмал 1 ст л, сахар 80г,
Хочу похвастаться моим главным помощником
овсяная кашка: молоко 2 стакана, овсянка 2/3 стакана, сахар, соль, масло сливочное
сырники "Нежные" : творог 300г, творожный сырок 100г - 2шт, яйцо 3 шт, мука 3 ст л, сметана, сгущенка (кол-во ингредиентов на 13 средних сырников диаметром 7 см)
молочный коктейль "Богатырь": молоко 0,5 л, овсянка мелкая 2 ст л, 4 перепелиных яйца, банан
Обед.
Закуска: фаршированные сушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/28268/ :
сушки, фарш, молоко 0,5 л, майонез, сыр твердый 50-70 г
Салат "Гнездо" : яйца 4 шт, огурцы маринованные 4 шт, отварное мясо (курица, говядина, оленина, индейка - на выбор, можно два вида, например -говядина/курица), зеленый горошек, картофель 2-3 шт, зелень не менее 100г (лучше укроп), грибочки 2-3 ст л (маринованные опята или свежие/замороженные шампиньоны - обжарить), майонез, перепелиные яйца 5 шт, если нет, то еще 1 куриное, для украшения.
Я делаю так.
Все ингредиенты мелко режем - яйца, огурцы, мясо, грибы. Опята можно не резать, только ножки. Грибы обжариваем: шампиньоны - до выпаривания жидкости, опята - слегка поджарить


Вот так примерно выглядит салат, для тех, кто не знает

- Поделиться

в салат, вместо вареных яиц, использовала желтки оставшиеся от приготовления бисквита (не пропадать же добру). Взбила желтки, добавила 2-3 ст л молока, вылила на сковороду, обжаривала перемешивая и в салат. Вот так это выглядело:
- Поделиться

- Поделиться

Вариант салат с таким яйцом нам понравился больше. И кол-во яиц на день уменьшилось на 4 шт.
Суп.
Суп-гуляш в духовке: картофель 2-3шт, говядина кусочками, морковь, лук, мука 1 ст л.
Мясо кусочками обжарить на сковороде до небольшой корочки, затем добавить муку, перемешать, воды и тушить на маленьком огне, до полуготовности (около 1 часа, говядину любим мягкую, тушу и варю ее долго

- Поделиться

Бутерброды. Назовем их "Черный день".
Кусочки черного хлеба обжарить на растительном масле с обеих сторон, посыпать солью, натереть толченым чесноком.
Ужин. "В гостях у свекрови". Поздравляем мужчин с праздником. Экономим на ужине дома. С собой несем закуску (если останется - дети щелкают фаршированные сушки, как семки) салат и торт.
Торт.
Бисквитный рулет "Березовое полено". Рецепт бисквита понравился этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/75460/ 5 яиц, 80г сахара, 70г муки, 1 ст л крахмала.
Для крема: сливки, нынче дорого,


Оформление торта, оказалось не очень удачным

- Поделиться

Малышковое меню.
Малыш сегодня кушает "со стола".
Утром кашка, сырники. В обед из супа достаю куски мяса, остальное переминаю, у нас всего 8 зубов.
На ужин закажем бабушке картофельное пюре и котлетку.
Список продуктов на 23 февраля. (Праздничный)
Яйца 8 шт, перепелиные яйца 9 шт, говядина, оленина (другое мясо для салата), фарш мясной. Не пишу кол-во мяса, так ка его покупаю на две недели, все остальное в зависимости от того, какие продукты есть в доме, 1 раз в два дня. (Это я так делюсь опытом

Молоко 1 л, сыр тв 100г, масло сливочное 150г, сгущенка 1 банка, сырки творожные 100г - 4 шт, творог 300г
Огурцы маринованные 4 шт небольших, картофель 4-6шт, морковь 1шт, зелень 100г, зеленый горошек, банан, грибы 100г
Мука 200г, овсянка 1стакан, крахмал 1 ст л, сахар 80г,
Хочу похвастаться моим главным помощником

- Поделиться













Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: