Салат "Румынский" в моем исполнении
Здравствуйте!
Делюсь рецептом простого, вкусного салата быстрого приготовления. Приготовила его на ужин за 5-7 минут (при условии, что некоторые ингредиенты подготовлены заранее - отварено мясо, поджарены грибы).
Список продуктов:
морковь по корейски 150г
свинина (можно взять курицу, говядину) 300г
шампиньоны свежие или замороженные 300г
2 соленых огурца (или половинка небольшой банки корнишон)
1 небольшой болгарский перец (половина крупного)
растительное масло
соль (по вкусу)
заправка (майонез, сметана, сок от корейской моркови) или без заправки
Приготовление:
Отварить мясо. Порезать его тонкими полосками. Грибы нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости (замороженные грибы можно жарить без масла). Корейскую морковь порезать на более мелкие полоски. Соленые огурчики порезать соломкой Если возьмете корнишоны, как это сделала я, порезать кружочками. Перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить, перемешать, при необходимости подсолить, заправить майонезом или сметаной. Можно заправить небольшим количеством сока от корейской моркови или приготовить заправку из 0,5 ст растительного масла, 1 ч л горчицы, 1 ч л без горки сахара, соль по вкусу, 6% яблочный (или обычный) уксус 1 ст л.
Мы съели без заправки.
Старший сын - мой главный кулинарный критик, эстет в еде и гурман, сказал, что вкусно, но на вид не очень
. Хотя лично мне и вид понравился, яркий, цветной, сочный салатик.
На приготовление салата в количестве уместившемся в этот контейнер (0, 5-0,6л) я брала половину количества ингредиентов.
Делюсь рецептом простого, вкусного салата быстрого приготовления. Приготовила его на ужин за 5-7 минут (при условии, что некоторые ингредиенты подготовлены заранее - отварено мясо, поджарены грибы).
Список продуктов:
морковь по корейски 150г
свинина (можно взять курицу, говядину) 300г
шампиньоны свежие или замороженные 300г
2 соленых огурца (или половинка небольшой банки корнишон)
1 небольшой болгарский перец (половина крупного)
растительное масло
соль (по вкусу)
заправка (майонез, сметана, сок от корейской моркови) или без заправки
Приготовление:
Отварить мясо. Порезать его тонкими полосками. Грибы нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости (замороженные грибы можно жарить без масла). Корейскую морковь порезать на более мелкие полоски. Соленые огурчики порезать соломкой Если возьмете корнишоны, как это сделала я, порезать кружочками. Перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить, перемешать, при необходимости подсолить, заправить майонезом или сметаной. Можно заправить небольшим количеством сока от корейской моркови или приготовить заправку из 0,5 ст растительного масла, 1 ч л горчицы, 1 ч л без горки сахара, соль по вкусу, 6% яблочный (или обычный) уксус 1 ст л.
Мы съели без заправки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Старший сын - мой главный кулинарный критик, эстет в еде и гурман, сказал, что вкусно, но на вид не очень

- Поделиться

На приготовление салата в количестве уместившемся в этот контейнер (0, 5-0,6л) я брала половину количества ингредиентов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: