Куриный рулет

Ингредиенты:
1. тушка цыплёнка
2. пакет желатина (20гр)
3. различные специи для мяса (перец, чеснок, базелик, зира, соль и т. п.)
4. тетра пакет
5. Мешок для запекания
Рецепт
Тушку разделать: убрать кости и кожу, жилы и мышцы.
Нарезать мелкими кусочками.
Чеснок нарезать мелко и смешать с курицей. Поперчить, посолить и добавить травы и пряности. Дать настояться минут 10.
Тетра пакет (из-под молока моем), делаем сверху надрез затем (чтобы удобнее накладывать).
Сухой желатин добавляем в курицу и все хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем полученную массу в тетра пакет. Я закрыла степлером уголки, кладем все в мешок для запекания, завязываем его и ставим в высокую кастрюлю с водой на плиту. Воды надо налить в кастрюлю до уровня мяса в пакете. Ставим все на огонь. Как закипит, убавляем и томим на водяной бани 1,5 - 2 часа.
Достать после этого из воды, вынуть тетра пакет из мешка и дать остыть. затем положить в холодильник на 3-4 часа ( у меня лежал с вечера и до утра).
Потом достать все из тетра пакета и приступать к дегустации. Приятного аппетита.
По цене вышло дешевле колбасы (курицу купила по акции за 124 руб, желатин 20 рублей, специи были).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё из опыта убедилась убирать кожу и лишний жир
А ещё из опыта убедилась убирать кожу и лишний жир
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: