Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про приправы и специи

Добралась я таки до полочки с приправами и прочими "порошочками", а таааам..

Подразмусорилась я немного, проверила сроки годности... вот мой стандартный набор для десертов и выпечки
дрожжи
разрыхлитель (но чаще все-таки использую соду)
ванилин
желатин
картофельный крахмал
сахарная пудра
какао
здесь же
мак
кокосовая стружка (использую как украшение)
кунжут (все хочу булочки для бургера сделать, да вот никак руки не доходят)
и несколько пакетиков пищевых красителей

И отдельно приправы и специи
лавровый лист
черный перец (молотый)
черный перец (горошком)
чесночный перец (мой любимый практически во всех 2х блюдах присутствует)
паприка (сладкая)
мускатный орех (не переношу запах грибов - спасает, люблю теперь его нежно)
приправа для курицы (использую только при обжаривании кусочков курицы в "Шаурму по-домашнему" )
приправа для плова (по-восточному) (не в восторге)
гвоздика (целая) (брала для украшения, так и лежит теперь)
еще есть кориандр муж купил, думал в грибы маринованные добавить, но так и не использовал.. Что теперь с ним делать И еще вопрос: как определить годный ли он вообще (купили в ноябре)

выкинштейны что-то с истекшим сроком годности и нужно докупить: лимонная кислота, а что-то использовала только пару раз
тмин
кардамон
имбирь (молотый)
красный перец так ни разу и не использовала (и зачем я его брала )
шашлычок из курицы - можно для разнообразия, но не сказала бы что "ах!"

Девочки, а какие приправы и специи любите вы использовать при приготовлении? Хочется разнообразить вкусы привычных блюд
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про приправы и специи
  Добралась я таки до полочки с приправами и прочими "порошочками", а таааам..
Подразмусорилась я немного, проверила сроки годности... вот мой стандартный набор для десертов и выпечки
дрожжи
разрыхлитель (но чаще все-таки использую соду)
ванилин
желатин
картофельный крахмал Читать полностью
 

Комментарии

Натулька-мамулька
21 февраля 2015 года
+2
Корица,базилик и др.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
А в какие блюда базилик добавляете?
Натулька-мамулька
21 февраля 2015 года
+1
Ой,да везде Курица,пицца.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Натулька-мамулька
Корица,базилик и др.

↑   Перейти к этому комментарию
И др. это какие?
Натулька-мамулька
21 февраля 2015 года
+1
Карри,имбирь,базилик,лавровый лист,корица,приправа для плова,мяса.(отдельные пакетики)желатин,крахмал.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
А карри и имбирь куда?
холодинка
21 февраля 2015 года
+1
карри - это классическая приправа для курицы (для нас ).
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
А имбирь как используете?
холодинка
22 февраля 2015 года
0
сухой - пока только в пряники. свежий пластинками на бутерброд.
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
на бутерброд? прикольно)) а с чем будерброд?
холодинка
22 февраля 2015 года
+2
я люблю с паштетом. сначала тоненькую пластинку имбиря, потом слой паштета. а еще мяско в в фольге запекаем, и вместо колбаски на бутер. и имбирь туда же. нам нравится.
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Круто надо будет попробовать
manas
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Натулька-мамулька
Корица,базилик и др.

↑   Перейти к этому комментарию
Я от корицы совсем отказалась, когда поняла, что кругом продают кассию под названием корицы =( Даже в палочках на рынке кассия оказалась( Фиг достанешь корицу, специально узнавать, кто привозит и за ней разве что куда-то ехать. А кассия довольно ядовита.
gerasy
21 февраля 2015 года
+4
Кориандр я иногда в плов кладу, или в борщ-сначала в мельнице его перемолю, но это если запах нравится) И в хлеб кладу)
Самая любимая- хмели сунели, везде почти))
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
А в борщ за сколько минут до окончания варки? Просто у меня как-то все стандартно в 1х блюдах - соль, перец и лаврушка, а хочется чего-н новенького
gerasy
21 февраля 2015 года
+1
Минут за пять))
А чаще всего, я когда бульон варю-туда и душистый перец горошком, лаврушку, могу и семена укропа, и кориандр- мясо душистое получается, а когда потом бульон процеживаю, все и выбрасываю)
Недавно яичницу семенами укропа душистого посыпала( в аптеке покупала)-вкусно получилось, и в капусту, когда квасила-его тоже положила)
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+2
gerasy пишет:
я когда бульон варю-туда и душистый перец горошком, лаврушку,
я тоже так делаю мне так вкуснее, чем когда под конец их добавляют)))
Семена укропа взяла себе на заметку - люблю укропчик
gerasy
21 февраля 2015 года
+1
Иришечка Юрьевна
21 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий gerasy
Минут за пять))
А чаще всего, я когда бульон варю-туда и душистый перец горошком, лаврушку, могу и семена укропа, и кориандр- мясо душистое получается, а когда потом бульон процеживаю, все и выбрасываю)
Недавно яичницу семенами укропа душистого посыпала( в аптеке покупала)-вкусно получилось, и в капусту, когда квасила-его тоже положила)

↑   Перейти к этому комментарию
О,да...семена укропа - вещь...в борщ - так вкусно получается...ммм...
gerasy
21 февраля 2015 года
0
малина катерина
21 февраля 2015 года
+1
Перец чёрный красный, хмели сунели, зира, барбарис ягодками в плов, анис, кунжут - это те, кот постоянно пользуюсь
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
А расскажи куда вы добавляете? в какие блюда? особенно интересно про анис, кунжут и зира
малина катерина
21 февраля 2015 года
+3
Анис в мясо, причём только в свинину, зиру в мясные блюда, могу в плов добавить, кунжут в салаты, немного подсушу на сковороде или с добавлением раст масла и в салат из свежих овощей. Очень любим салат из свиных ушей, в него и анис идёт и кунжут. Хмели сунели во многие блюда добавляют, вы понюхайте ее и сразу поймете, где вы хотите ее использовать. Я вообще все на запах ориентируюсь
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Записала
холодинка
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий малина катерина
Анис в мясо, причём только в свинину, зиру в мясные блюда, могу в плов добавить, кунжут в салаты, немного подсушу на сковороде или с добавлением раст масла и в салат из свежих овощей. Очень любим салат из свиных ушей, в него и анис идёт и кунжут. Хмели сунели во многие блюда добавляют, вы понюхайте ее и сразу поймете, где вы хотите ее использовать. Я вообще все на запах ориентируюсь

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а как салат из свиных ушей сделать?! мы когда приехали на Брянщину, первый раз здесь увидели копченые свиные уши, уже 4 года живем, все мне хочется их попробовать, но никак не рискну....
dok-mai
23 февраля 2015 года
0
Я знаю только тайский салат из свинх ушей. (Ям хуу муу) . ОСтро, но вкууууснооо!
холодинка
23 февраля 2015 года
0
а рецепт? давайте, делитесь
dok-mai
23 февраля 2015 года
+1
Да там всё просто. Единственно - в СНГ сложновато наверное с соусом "нам-пла" (рыбный соус) но возможно. знаю, что есть в китайских магазинах. Покупали девчата в России.

Свиные отварные уши нарезаются тонкими пластинками, лук шалот (красный ) - полукольцами, сельдерей зелень, помидоры свежие, огурец свежий. Всё режется КРУПНО. Не крошится!

Потом это всё художественное безобразие заправляется . добавляется соус нам-пла, немного сахара, немного сока лайма, толчёный чеснок и красный жгучий перец. Перемешивается и естся с отварным рисом. Вместо свиных ушей можно использоваться отварные креветки, можно добавлять стеклянную рисовую лапшу. Получится Ям хуу муу ( с ушами) или кунг (креветками) сенд. Сенд - лапша по-тайски
холодинка
23 февраля 2015 года
0
спасибо. надо как-нибудь решиться на такое. пока буду высматривать такой соус. а его точно ничем другим нельзя заменить? у нас в магазине есть отдел со всякими экзотическими соусами, не обращала внимания, может быть конечно, и рыбный есть...
dok-mai
23 февраля 2015 года
0


Его используют вместо соли. Можно просто посолить. Но тогда не будет особой нотки тайской.
холодинка
23 февраля 2015 года
0
а если что то типа соевого соуса. мы любим терияки, везде практически его добавляем...
dok-mai
24 февраля 2015 года
0
у них вкус совершенно разный. Вот в пегоди и куксу - соевому соусу типа "кикимото" - цены нет. но в ям нужен нам-плаа.
Счастлива дома (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Да там всё просто. Единственно - в СНГ сложновато наверное с соусом "нам-пла" (рыбный соус) но возможно. знаю, что есть в китайских магазинах. Покупали девчата в России.

Свиные отварные уши нарезаются тонкими пластинками, лук шалот (красный ) - полукольцами, сельдерей зелень, помидоры свежие, огурец свежий. Всё режется КРУПНО. Не крошится!

Потом это всё художественное безобразие заправляется . добавляется соус нам-пла, немного сахара, немного сока лайма, толчёный чеснок и красный жгучий перец. Перемешивается и естся с отварным рисом. Вместо свиных ушей можно использоваться отварные креветки, можно добавлять стеклянную рисовую лапшу. Получится Ям хуу муу ( с ушами) или кунг (креветками) сенд. Сенд - лапша по-тайски

↑   Перейти к этому комментарию
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий малина катерина
Анис в мясо, причём только в свинину, зиру в мясные блюда, могу в плов добавить, кунжут в салаты, немного подсушу на сковороде или с добавлением раст масла и в салат из свежих овощей. Очень любим салат из свиных ушей, в него и анис идёт и кунжут. Хмели сунели во многие блюда добавляют, вы понюхайте ее и сразу поймете, где вы хотите ее использовать. Я вообще все на запах ориентируюсь

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу рецепт салата из свиных ушей)))
малина катерина
22 февраля 2015 года
+1
Чуть позже напишу, сейчас с телефона неудобно
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Подождемс...
Lira
21 февраля 2015 года
+2
Зира, прованские травы, мускатный орех, куркума, базилик, тимьян, розмарин и еще целая куча приправ
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Ой, класс... а расскажите куда вы это все добавляете? Вот я мускатный орех только к грибам добавляю, а куркума... это ж она желтый цвет дает?не перепутала? её я к курице добавляю
Lira
21 февраля 2015 года
+1
мускатный орех к мясу, куркуму в любые блюда, она придает цвет.
очень люблю зиру, она особенно хороша к блюдам из баранины, хотя и к любому другому мясу подойдет. хотя, эта пряность на любителя, первый раз не переборщите.
вообще, все зависит от вдохновения в процессе готовки у меня приправами забит целый ящик на кухне, огромный полет для фантазии. а муж после похода в магазин приносит все новые специи)))
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
ИринаЛ пишет:
мускатный орех к мясу
к любому?
ИринаЛ пишет:
пряность на любителя, первый раз не переборщите.
Учту, спасибо
Lira
21 февраля 2015 года
+2
Да, я к любому добавляю по настроению.

И еще, летом обязательно заморозьте зелени: укроп, петрушку, кинзу, лук, эстрагон, зелень чеснока, базилик.
Это потом здорово выручает при приготовлении первых блюд. Аромат и вкус гораздо сильнее чем от сушеных
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
ИринаЛ пишет:
лук
заморозить? а он не будет потом как.... беее в общем
ИринаЛ пишет:
эстрагон
а это что за зверь?
Lira
21 февраля 2015 года
+1
Elsa Queen пишет:
он не будет потом как.... беее в общем
Нет, не будет))))) Только заморозить его можно один раз и быстро. Из пакета достаете горсточку лука для готовки а остальное в морозилку, размораживать нельзя.
Эстрагон по другому называется тархун. В мясные блюда и супы
Lira
21 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Счастлива дома
ИринаЛ пишет:
лук
заморозить? а он не будет потом как.... беее в общем
ИринаЛ пишет:
эстрагон
а это что за зверь?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, морозить лучше смесь трав.
холодинка
21 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Счастлива дома
ИринаЛ пишет:
лук
заморозить? а он не будет потом как.... беее в общем
ИринаЛ пишет:
эстрагон
а это что за зверь?

↑   Перейти к этому комментарию
а я лук всегда замораживаю репчатый в смеси с перцем, морковью и помидорами. а потом из этой смеси подливу, суп и в каши добавляю.
холодинка
21 февраля 2015 года
0
туда же и петрушку и укроп добавляю.
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий холодинка
а я лук всегда замораживаю репчатый в смеси с перцем, морковью и помидорами. а потом из этой смеси подливу, суп и в каши добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Записала.. теперь главное не забыть)))
ipl650
24 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Счастлива дома
Ой, класс... а расскажите куда вы это все добавляете? Вот я мускатный орех только к грибам добавляю, а куркума... это ж она желтый цвет дает?не перепутала? её я к курице добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Мускатный орех мы добавляем немного в пюре картофельное, и ещё свежемолотый чёрный перец туда же, получается необычно и пикантно!
Счастлива дома (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Ни разу не пробовала, интересно..
Спасибо
Я-Нина
21 февраля 2015 года
+2
Я бы смолола на кофемолку, что целое, и смешала все в одну баночку под крышечку.
Понемногу можно добавлять в разное жаркое, шашлыки.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
MarinaTsareva
21 февраля 2015 года
+2
Я куркуму часто использую. Практически везде. где есть рис. А еще ВЕЗДЕ - смесь перцев фирмы "Волшебное дерево". Перец крупно помолот и пахнет замечательно.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
MarinaTsareva пишет:
фирмы "Волшебное дерево"
Люблю эту фирму
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Я куркуму часто использую. Практически везде. где есть рис. А еще ВЕЗДЕ - смесь перцев фирмы "Волшебное дерево". Перец крупно помолот и пахнет замечательно.

↑   Перейти к этому комментарию
MarinaTsareva пишет:
Я куркуму часто использую. Практически везде. где есть рис
Взяла себе на заметку, спасибо
Катруся4
21 февраля 2015 года
+1
Приправы\специи тоже обожаю. Итак, я использую чаще всего: куркума(во все супы добавляю для цвета), паприка, перцы(черный, красный, душистый), итальянские травы, кунжут, лаврушку, ванилин, разные приправы(для курицы, плова, мяса, супов, борщей), горчицу зернышками в консервировку, базилик(иногда), зиру для плова.
Терпеть не могу: гвоздику, кокосовую стружку, мускатный орех, кориандр, имбирь, корицу, тмин.
Чесночный перец - никогда не использовала, надо будет взять.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Катруся4 пишет:
куркума(во все супы добавляю для цвета)
класс идея
Катруся4 пишет:
итальянские травы
они так и называются?
Катруся4 пишет:
кориандр, имбирь, тмин.
мне они тоже не понравились. Корицу с детства на дух не переношу, сестра вечно пекла печенье с ней
А гвоздика и кокосовая стружка у меня ток на украшения идет
Катруся4
21 февраля 2015 года
0
Когда варите любой суп, то блюкните в конце варки около 1\6 чайной ложки куркумы, и супчик приобретает такой красивый желтоватый оттенок. Итальянские травы так и называются, я их добавляю и в суп, и в мясо. Кунжут очень люблю в отбивных(просто отбитый кусок обсыпаю кунжутом, потом макаю в муку\яйцо). Я тоже корицу=бее-ее. У меня муж любит иногда её в выпечке, и просит чтоб я добавляла. Так я уже терплю, но добавляю. А вот кокосовую стружку и под пытками не добавлю! Я её терпеть не могу!!
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Спасибо большущее за советы
Катруся4 пишет:
Кунжут очень люблю в отбивных(просто отбитый кусок обсыпаю кунжутом, потом макаю в муку\яйцо)
эх, а я только вчера их готовила((( Ну значит до следующего раза
Катруся4 пишет:
Так я уже терплю, но добавляю
На какие только жертвы ради них-любимых не пойдешь
Катруся4
21 февраля 2015 года
+1
Elsa Queen пишет:
Спасибо большущее за советы
Приятного аппетита!
Elsa Queen пишет:
а я только вчера их готовила
А я завтра хочу настучать))))) Я так люблю отбивные с рожками, не с картошкой, и не с кашами, а именно с рожками. Ням-ням.
Elsa Queen пишет:
На какие только жертвы ради них-любимых не пойдешь
И не говорите))))).
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Катруся4 пишет:
отбивные с рожками
Заинтриговали это как?
Катруся4
21 февраля 2015 года
0
Это вот такие рожки




Я ещё их люблю просто с маслом или с квашенными помидорками.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Ааа.. это ты про макароны
Катруся4
21 февраля 2015 года
+1
Ага. Тока я называю макаронами толстые и длинные изделия-трубочки, а рожки - маленькие и закрученные.
Иришечка Юрьевна
21 февраля 2015 года
+1
я тоже их больше всего уважаю,чем спиральки,вермишельки и все такое...маленькие рожечки - самые любимые...
Катруся4
21 февраля 2015 года
0
Угу. Они быстро варятся, не развариваются, и вкусные.
Иришечка Юрьевна
21 февраля 2015 года
+1
Боже...я пошла кушать...нельзя такие посты читать после 6 !!!
Катруся4
21 февраля 2015 года
0
Иришечка Юрьевна пишет:
я пошла кушать
А у вас на ужин вкуснятина наверное? А у нас рассольник и ленивые вареники с домашнего творога и с домашней сметаной.
Иришечка Юрьевна пишет:
нельзя такие посты читать после 6
Та сегодня же выходной, а в выходной можно всё, ну почти всё.
Иришечка Юрьевна
21 февраля 2015 года
+1
я пекла печенье творожное к чаю...нежное-нежное...на ужин мы обычно второе что-то кушаем...сегодня поджаренные спагетики с сосисками и яичницей...ням-ням...а в обед супик кушаем или борщ - чаще борщ - муж его очень любит,сколько б не готовила - его только и прости..а вот супы - не,не поклонник...хотя все равно варю...не борщ же всю жизнь есть
Россольник я люблю...вы его из перловки готовите?Кстати,а как варенички делаете? тож чет захотелось....
Катруся4
21 февраля 2015 года
+2
Иришечка Юрьевна пишет:
печенье творожное к чаю...нежное-нежное...на ужин мы обычно второе что-то кушаем...сегодня поджаренные спагетики с сосисками
Ням-ням! Я тоже сосиски люблю и колбасу варенку. Ну и что, что она из бумаги, а я всё равно люблю.
А я тоже всегда готовлю первые блюда, и муж с сыном тоже борщ и красный, и щавлевый обожают. Рассольник тока с перловкой! Я её варю минут 40-45 вместе с мясом, потом картошку бросаю, а в конце тертые на крупной тёрке соленные огурцы в которые добавляю бзденьку сахара и обязательно около 1\3 стакана рассола=это всё в рассольник бросаю. Заправляю приправами+кубик "Магги".
Иришечка Юрьевна пишет:
варенички делаете
Около 200-300г творога+1 яйцо+соль+сахара около 1-1,5ст.л.=смешать. Потом+муки наглаз(чтоб тесто было мягеньким, немного влажным и чуть-чуть липнущим к рукам, поняли, да?). Вымесить, разделить на 3-4 части, из каждой скатать такие колбаски; каждую колбаску режем на "подушечки", примерно 3Х3см или больше. Варить до готовности. Я их люблю и с маслом, и со сметаной, а сынуля ещё и сахаром приправляет.

Ну вот примерно такие у меня получаются

Приятного аппетита!
Иришечка Юрьевна
21 февраля 2015 года
+1
бзденьку сахара


спасибочки,попробую....и рассольник сто лет уже не варила с перловкой...и вареничками порадую мужа...как раз творог есть
Катруся4
21 февраля 2015 года
0
Бзденька - это всегда так говорила моя бабушка. Я тоже это слово люблю.
Иришечка Юрьевна пишет:
спасибочки,попробую...
Всё быстро готовится, и не затратное, и вкусно-полезное.
Иришечка Юрьевна
21 февраля 2015 года
+1
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Катруся4
Иришечка Юрьевна пишет:
печенье творожное к чаю...нежное-нежное...на ужин мы обычно второе что-то кушаем...сегодня поджаренные спагетики с сосисками
Ням-ням! Я тоже сосиски люблю и колбасу варенку. Ну и что, что она из бумаги, а я всё равно люблю.
А я тоже всегда готовлю первые блюда, и муж с сыном тоже борщ и красный, и щавлевый обожают. Рассольник тока с перловкой! Я её варю минут 40-45 вместе с мясом, потом картошку бросаю, а в конце тертые на крупной тёрке соленные огурцы в которые добавляю бзденьку сахара и обязательно около 1\3 стакана рассола=это всё в рассольник бросаю. Заправляю приправами+кубик "Магги".
Иришечка Юрьевна пишет:
варенички делаете
Около 200-300г творога+1 яйцо+соль+сахара около 1-1,5ст.л.=смешать. Потом+муки наглаз(чтоб тесто было мягеньким, немного влажным и чуть-чуть липнущим к рукам, поняли, да?). Вымесить, разделить на 3-4 части, из каждой скатать такие колбаски; каждую колбаску режем на "подушечки", примерно 3Х3см или больше. Варить до готовности. Я их люблю и с маслом, и со сметаной, а сынуля ещё и сахаром приправляет.

Ну вот примерно такие у меня получаются

Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже знаю что буду сегодня готовить
Катруся4
22 февраля 2015 года
0
scarlet_floret
22 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Катруся4
Иришечка Юрьевна пишет:
печенье творожное к чаю...нежное-нежное...на ужин мы обычно второе что-то кушаем...сегодня поджаренные спагетики с сосисками
Ням-ням! Я тоже сосиски люблю и колбасу варенку. Ну и что, что она из бумаги, а я всё равно люблю.
А я тоже всегда готовлю первые блюда, и муж с сыном тоже борщ и красный, и щавлевый обожают. Рассольник тока с перловкой! Я её варю минут 40-45 вместе с мясом, потом картошку бросаю, а в конце тертые на крупной тёрке соленные огурцы в которые добавляю бзденьку сахара и обязательно около 1\3 стакана рассола=это всё в рассольник бросаю. Заправляю приправами+кубик "Магги".
Иришечка Юрьевна пишет:
варенички делаете
Около 200-300г творога+1 яйцо+соль+сахара около 1-1,5ст.л.=смешать. Потом+муки наглаз(чтоб тесто было мягеньким, немного влажным и чуть-чуть липнущим к рукам, поняли, да?). Вымесить, разделить на 3-4 части, из каждой скатать такие колбаски; каждую колбаску режем на "подушечки", примерно 3Х3см или больше. Варить до готовности. Я их люблю и с маслом, и со сметаной, а сынуля ещё и сахаром приправляет.

Ну вот примерно такие у меня получаются

Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Катруся4 пишет:
Ну вот примерно такие у меня получаются
ой, вкусняшка. Бабушка называла их "Ленивыми варениками". А варенИчками называла остатки теста от вареников. Их раскатывали в овальчики и перекручивали посередине, получались такие а-ля восьмерочки. Нямка!
Катруся4
22 февраля 2015 года
0
scarlet_floret пишет:
ой, вкусняшка.
Ага. И так быстренько и не затратно готовятся: вжик-вжик и вуаля___
scarlet_floret пишет:
Бабушка называла их "Ленивыми варениками"
И я тоже так их называю.
scarlet_floret пишет:
получались такие а-ля восьмерочки. Нямка!
Я вообще не только ленивые вареники, но и всякие вареники люблю: и с картошкой\или картошка+грибы, и с капустой, и с яблоками, и с вишнями, и с черникой(пробовали когда-нибудь?). Раньше с мясом ещё делала, а сейчас уже нет - немного затратно.
scarlet_floret
22 февраля 2015 года
+1
О Боже! Вареники - это моя слабость! Одна мысль о них приводит меня в состояние нестояния! Порой до дрожи в коленках.
Мои любимые - с картошкой, и чтоб потом в обжаренном лучке они покувыркались, с грибами не очень, а вот с творогом, с вишнями и черникой тоже люблю. Раньше у бабушки в Запорожье с вишней часто делали, потом в деревню в Тверской области на лето уезжали, а там только черника годится для них, ну и вишня...у соседей
Сейчас очень редко делаю, времени маловато...
Да, с капустой тоже люблю, но не так, чтоб наесться, а чтоб парочку в общей массе..
Катруся4
23 февраля 2015 года
0
scarlet_floret пишет:
Вареники - это моя слабость!

scarlet_floret пишет:
с картошкой, и чтоб потом в обжаренном лучке они покувыркались
Ага, поджарка:сало с луком= У меня тоже все любят!
scarlet_floret пишет:
капустой тоже люблю,
Я больше люблю с тушенной кислой капустой(не свежую тушить, а кислую).
scarlet_floret пишет:
и черникой тоже люблю.
Я уже не могу дождаться лета, чтоб пойти в лес, собрать черники, и вареников налепить аж вот скока___ _ Ням-ням!
scarlet_floret
23 февраля 2015 года
+1
не благодарное это дело! полдня лепишь-варишь, за час съедают
Катруся4
23 февраля 2015 года
0
scarlet_floret пишет:
полдня лепишь-варишь,
Ну да, есть немного. Ну я себе хоть чуть-чуть облегчила процесс: купила кух\комбайн, и он сам месит тесто. Всё забросила и через 2-3 минуты тесто готово. Ну а дальше - уже приноровилась.
scarlet_floret
24 февраля 2015 года
+1
Эх, я с работы приезжаю в 20 ч...уже не до вареников. Только на выходных остается...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Катруся4
Ага. Тока я называю макаронами толстые и длинные изделия-трубочки, а рожки - маленькие и закрученные.

↑   Перейти к этому комментарию
Да мне как-то они и в голову не пришли - сижу-думаю что ж это за отбивные с рогами
А если серьезно спасибо что напомнили про такие))) вчера уже купила - будем кушать
Катруся4
22 февраля 2015 года
0
холодинка
21 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Счастлива дома
Катруся4 пишет:
отбивные с рожками
Заинтриговали это как?

↑   Перейти к этому комментарию
макароны "рожки" в качестве гарнира
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
ага))) уже дошло
Arinushca
21 февраля 2015 года
+1
Я приправы обожаю. Но у меня есть те, которые дети не любят. Учитываю их вкусы.
Приправы и помогают усвоению пищи(разжигают огонь пищеварения) и обогащают пищу очень вкусами и характером( каждая приправа имеет свой характер) и обладают лечебными свойствами.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Arinushca пишет:
разжигают огонь пищеварения
это какие, а то для нашей семьи это актуально
Arinushca
21 февраля 2015 года
+1
Всем подходят:чёрный перец, кардамон, корица, гвоздика, горчица.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Спасибо
Мама рыбки золотой
21 февраля 2015 года
+1
Перец чёрный, чесночный,горошком,лавровый лист,укроп,петрушка сушёные. В выпечку ванилин,разрыхлитель,корица, кунжут,кокосовая стружка.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
А я вот разнообразить хочу Девочки уже столько насоветовали ммм.... уже список составила - побегу вечером покупать
Мама рыбки золотой
21 февраля 2015 года
+1
Сейчас почитаю комменты может чего и прикуплю себе новеньких приправ
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Мама рыбки золотой
21 февраля 2015 года
0
Наташа Свиридова
21 февраля 2015 года
+1
Кроме всего прочего для украшения выпечки покупаю посыпку в виде золотистых звездочек.Цветная не прижилась, а эта во время выпечки остается светлой на подрумяненном пироге.Красота!)
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Наташа Свиридова пишет:
посыпку в виде золотистых звездочек
Красота А у нас посыпкой разжиться только перед Пасхой можно или я не особо интересовалась спец. местами)))
irisha svet
21 февраля 2015 года
+1
самые любимые в последнее время: орегано и сушеный чеснок. Как кормящая не могу есть блюда с чесноком, а сушеный добавляет аромата и вкус улучшает. Еще часто использую смеси: итальянские травы и прованский травы. Люблю покупать базилик, розмарин, куркуму, лимонный перец. Приправа для супов нравится только одной фирмы (названия не помню). Мускатный орех не люблю вкус, а запах нравится очень. Постоянно использую черный перец (горошек и молотый), душистый перец (чаще горошком), смесь перцев ( горошек и порошок), лавровый лист, корицу, карри.
Очень хотелось бы попробовать чесночный перец как у Вас, но ни разу такого не видела.
Гитарка
21 февраля 2015 года
0
Обожаю сушенный чеснок
irisha svet
22 февраля 2015 года
0
Его и в салатик, и в суп, и в плов, и в картошку, и в мясо с курицей можно.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий irisha svet
самые любимые в последнее время: орегано и сушеный чеснок. Как кормящая не могу есть блюда с чесноком, а сушеный добавляет аромата и вкус улучшает. Еще часто использую смеси: итальянские травы и прованский травы. Люблю покупать базилик, розмарин, куркуму, лимонный перец. Приправа для супов нравится только одной фирмы (названия не помню). Мускатный орех не люблю вкус, а запах нравится очень. Постоянно использую черный перец (горошек и молотый), душистый перец (чаще горошком), смесь перцев ( горошек и порошок), лавровый лист, корицу, карри.
Очень хотелось бы попробовать чесночный перец как у Вас, но ни разу такого не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
irisha svet пишет:
базилик, розмарин, куркуму, лимонный перец
куда добавляете?
irisha svet пишет:
Очень хотелось бы попробовать чесночный перец
Попробуйте обязательно к мяску да в духовки и ммм... восторг
irisha svet
22 февраля 2015 года
+1
Базилик и розмарин к любому мясу, в соусы, с розмарином картошечку запекаю, лимонный перец в мясо и рыбу. Куркуму в плов и выпечку, в супы-пюре, иногда в рис.
Если найду чесночый перец, то куплю обязательно. Раньше белый перец любила, но он исчез из продажи
Посмотрела производителя суповой приправы - "Магия востока".
Соня Дуб
21 февраля 2015 года
+1
К вашему списку добавлю травы - тимьян, майоран, орегано, базилик; к готовым смесям - карри, хмели-сунели, для засолки сала с морской солью, кавказская смесь, армянская смесь. К пакетикам соло - зира, белый перец, чили, тмин, куркума, горчица зернами и порошком, паприка хлопьями. К выпечке - шафран, корица, аммоний, пряничная смесь, мятные капли, ароматические эссенции.
Перед тем, как готовлю, часто сама не знаю, что добавлять буду) Главное - не переборщить и не забить природный аромат продуктов
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Соня Дуб пишет:
тимьян, майоран, орегано, базилик
ой, а расскажите куда вы их добавляете? я тут записываю
Соня Дуб пишет:
паприка хлопьями
она и такая бывает?
Соня Дуб пишет:
аммоний
а что это?
Соня Дуб пишет:
мятные капли
звучит вкусненько, а куда и как вы их применяете?
Соня Дуб
21 февраля 2015 года
+1
Травы больше всего люблю в томатные соусы и подливки добавлять. Тимьян и базилик обязательны у нас в маринад для шашлыков, тимьян - в баранину, базилик - в омлет с овощами, в мясные блюда. Сладкую паприку мелкими хлопьями разок купила, очень понравилось сыпать в соусы, борщ, гороховый суп, плов, каши с припеком; теперь сушу сама в сушилке летом - за зиму до 3-х литров уходит. В гуляш еще надо много паприки, могу хлопьями бросить, могу и в кофемолке измельчить. Аммоний в песочное тесто хорошо добавлять в качестве разрыхлителя, еще никак не доберусь до ГОСТовских рецептов выпечки, там аммоний с содой комбинируется. Мятные капли в мятные пряники добавляю)
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Соня Дуб пишет:
Мятные капли в мятные пряники добавляю
а рецептик можно?
Соня Дуб
21 февраля 2015 года
+1
Тесто: 2 яйца хорошо размешать с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.ложки подсолнечного рафинированного масла, 1 ч.л. мятных капель (с аптеки))), 0,5 л кефира, 0,5 ч.л. соды и муки столько, чтобы получилось очень мягкое тесто. Раскатать до толщины 1,5 см, перевернутым тонким стаканом сформировать пряники и выпечь. Температуру сказать не могу, печка без термометра, немного выше, чем на бисквит, но ниже, чем на песочное. Печь до легкого румянца. Когда все испекутся, сделать глазурь. Кстати, именно из-за глазури и перестала их делать) надо пробовать по другим рецептам ее варить.
Но слова рецепта таковы: 1 ст. воды и 2 ст. сахара варить минут 15 (надо полагать, до пробы мягкий шарик), залить горячей глазурью все пряники и интенсивно встряхнуть миску для равномерного распределения глазури (или помочь себе ложкой).
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Спасибочки
холодинка
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Травы больше всего люблю в томатные соусы и подливки добавлять. Тимьян и базилик обязательны у нас в маринад для шашлыков, тимьян - в баранину, базилик - в омлет с овощами, в мясные блюда. Сладкую паприку мелкими хлопьями разок купила, очень понравилось сыпать в соусы, борщ, гороховый суп, плов, каши с припеком; теперь сушу сама в сушилке летом - за зиму до 3-х литров уходит. В гуляш еще надо много паприки, могу хлопьями бросить, могу и в кофемолке измельчить. Аммоний в песочное тесто хорошо добавлять в качестве разрыхлителя, еще никак не доберусь до ГОСТовских рецептов выпечки, там аммоний с содой комбинируется. Мятные капли в мятные пряники добавляю)

↑   Перейти к этому комментарию
аммоний + сода = разрыхлитель?! сейчас нет в наличии разрыхлителя, но вроде как помню такой состав?!
Соня Дуб
21 февраля 2015 года
0
Взяла в руки пакетик разрыхлителя, состав такой: гидрокарбонат натрия (пищевая сода), дигидрокарбонат натрия (не знаю такого, но точно не аммоний) и мука. Может, других производителей и другой состав, не знаю, пока под рукой нет.
холодинка
21 февраля 2015 года
0
я точно помню в составе своего разрыхлителя аммоний. еще удивилась и из- за большого пробела в химии спутала его с аммиаком. пошла с этим вопросом к мужу (он химик), сказал не париться, что это разные вещи .
Соня Дуб
21 февраля 2015 года
0
Когда-то покупала другого производителя разрыхлитель, так там тоже был аммоний, но что еще в составе, уже не помню) С новым пока еще не пекла, не сравнивала)))
Аленушка1234
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
К вашему списку добавлю травы - тимьян, майоран, орегано, базилик; к готовым смесям - карри, хмели-сунели, для засолки сала с морской солью, кавказская смесь, армянская смесь. К пакетикам соло - зира, белый перец, чили, тмин, куркума, горчица зернами и порошком, паприка хлопьями. К выпечке - шафран, корица, аммоний, пряничная смесь, мятные капли, ароматические эссенции.
Перед тем, как готовлю, часто сама не знаю, что добавлять буду) Главное - не переборщить и не забить природный аромат продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
аммоний где берете не подскажите
Соня Дуб
22 февраля 2015 года
0
У нас везде в свободной продаже. Там, где специи. Насколько я знаю, девочки из России тоже его где-то покупают. Удачи!
Оляпанда
21 февраля 2015 года
+2
Такое богатство у вас!!!
Я бы ни чего не выкидывала (разве что шашлычок - незнаю, что там внутри), а эти все перцы и по 5-10 лет годны, разве, что аромат чуть меньше.
А имбирь-это же королевская приправа!
В Европе как только заболевают сразу чай с имбирём, заваривают как обычный и щепоточку имбиря.Я тоже так делаю.
А вообще, приправы очень полезны для здоровья, каждая для своего органа. (погуглите)
Родлана
21 февраля 2015 года
0
Оляпанда пишет:
А имбирь-это же королевская приправа!
Lira
21 февраля 2015 года
0
Ну это еще от фирмы выпускающей зависит.
Родлана
21 февраля 2015 года
0
чаще свежий использую
Lira
21 февраля 2015 года
0
да, свежий вне конкуренции!
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Оляпанда
Такое богатство у вас!!!
Я бы ни чего не выкидывала (разве что шашлычок - незнаю, что там внутри), а эти все перцы и по 5-10 лет годны, разве, что аромат чуть меньше.
А имбирь-это же королевская приправа!
В Европе как только заболевают сразу чай с имбирём, заваривают как обычный и щепоточку имбиря.Я тоже так делаю.
А вообще, приправы очень полезны для здоровья, каждая для своего органа. (погуглите)

↑   Перейти к этому комментарию
Оляпанда пишет:
ак только заболевают сразу чай с имбирём, заваривают как обычный и щепоточку имбиря
купила на днях корень будет иммунитет укреплять
Оляпанда пишет:
(погуглите)
ну так можно на любой пост в СМ ответить
Оляпанда
21 февраля 2015 года
+1
Дело в том, что о специях оооочень много информации, причём о каждой, здесь же всёго не напишешь.
Я в своё время интересовалась этим вопросом, столько интересного нашла, здесь только процентов 10 напишут, я думала, что Вам интересно и больше надо.
Родлана
21 февраля 2015 года
+1
у меня в постоянном использовании куркума(почти во все блюда добавляю, в том числе сладкие), имбирь (тоже подходит почти для всего, ароматный и согревающий), кордамон(особенно вкусен в чае(целый) и в выпечке). Паприка, кориандр(очень ароматная штука), реже использую карри, укроп, зиру, кумин, гвоздику, корицу, чёрную и гималайскую соль, и некоторые другие
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Куркума? в сладкие? интересно а в какие?
Родлана
21 февраля 2015 года
0
в молоко, печенье, творог с мёдом, в чай вместе с корицей, кордамоном и стевией
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Родлана пишет:
и стевией
а это что за зверь?
Гитарка
21 февраля 2015 года
+3
Не понимаю, зачем выбрасывать красный перец и тмин, они же у вас не 10 лет лежали? Тмин в картошку с курицей, когда запекаете в пакете или в капусту, когда квасите, а перец и кориандр (о, моя нямняшечка, только смолоть) в салаты по-корейски! Удачи!!!
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Тмин мне что-то по вкусу не пришелся((( зернышки в еде раздражают(((
А салаты по-корейски я еще ни разу не готовила
Иришечка Юрьевна
21 февраля 2015 года
+1
Попробуйте салаты сами приготовить - я капусту люблю,морковку,даже огурцы и кабачки по-корейски делала - замечательно блюдо!!!

Вот создали пост такой вкусный ...у меня и без специй аппетит разыгрался...я пошла чай пить....а худеть надо...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
+1
ну а что...я все же наелась вчера печенья с чаем...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
ну печенье думаю не страшно
Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
0
ой,да как раз таки страшно...оно с пылу с жару и я его налопалась прям в охотку...аж поплохело среди ночи...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
ах, домашнее...
а что за печенье?
Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
0
да.....домашнее....150гр масла(у меня пекарский маргарин) рубишь с ванилином и щепоткой соли...затем добавляешь муку (я на глаз)...потом творог (у меня было 500гр)...замешиваю руками тесто до состояния - к рукам не липнет,не тугое,но и не растекается...потом раскатываем до 2-3мм толщиной,вырезаем стаканчиком кружочек - в сахар его,пополам - опять в сахар,в четвертинку - опять в сахар...и в духовку до золотистой корочки....
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришечка Юрьевна
Попробуйте салаты сами приготовить - я капусту люблю,морковку,даже огурцы и кабачки по-корейски делала - замечательно блюдо!!!

Вот создали пост такой вкусный ...у меня и без специй аппетит разыгрался...я пошла чай пить....а худеть надо...

↑   Перейти к этому комментарию
Утром заходи
А тут повыше есть еще и рецепт мятных пряников
Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
0
аха...пришла...уже тут
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0

а я вчера закупиииилась

Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
0
Ммм...какая прелесть...а что за фирма? не видно...я у нас таких не видела...именно производителя...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
"Волшебное дерево" самые офигенные ну на мой взгляд конечно
Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
+1
Надо и у нас такие поискать...так сказать - на зубок попробовать...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришечка Юрьевна
аха...пришла...уже тут

↑   Перейти к этому комментарию
Курочка с карри уже в духовке
А в бульон на супчик (вот не придумала еще с какой) куркуму добавила
и творог размораживается на варенички ленивые
Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
+1
меня тоже вчера на варенички сманили и рассольник...жду мужа с перловкой из магазина
я люблю супик с фрикадельками...и ,будете смеяться, из консерв с маслом
а курочка уже как-то не впечатляет ..у нас муж бройлеров держит каждый год,так мы как-то уже поднаелись ее...а вот свининки хочется ...но боюсь склонять его к заведению такой проблемы...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
тут много на что сманили
Passiya
21 февраля 2015 года
+1
Карри-моя любимая приправа,хотя и многими другими пользуюсь.Сегодня, стало известно, что специя способна защитить организм от болезни сердца, рака и болезни Альцгеймера. Как показали исследования, население Индии, добавляющее в пищу приправу регулярно, в четыре раза меньше болеет дегенеративными заболеваниями мозга.Она сочетается с любым горячим или холодным блюдом. Ее добавляют даже в напитки и выпечку, которым она придает оригинальный вкус. Благодаря входящей в состав специи куркуме, известна польза карри, как мощного антибиотика. Кроме ее противовоспалительных качеств, она улучшает микрофлору кишечника и стимулирует работу пищевода. Куркума сообщает приправе способность дарить нам энергию, чистить кровь, ускорять регенерацию тканей.
Счастлива дома (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Ух ты! Теперь точно введу в наш рацион Куркуму и карри
Спасибо
Passiya
21 февраля 2015 года
+1
Ананда
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Passiya
Карри-моя любимая приправа,хотя и многими другими пользуюсь.Сегодня, стало известно, что специя способна защитить организм от болезни сердца, рака и болезни Альцгеймера. Как показали исследования, население Индии, добавляющее в пищу приправу регулярно, в четыре раза меньше болеет дегенеративными заболеваниями мозга.Она сочетается с любым горячим или холодным блюдом. Ее добавляют даже в напитки и выпечку, которым она придает оригинальный вкус. Благодаря входящей в состав специи куркуме, известна польза карри, как мощного антибиотика. Кроме ее противовоспалительных качеств, она улучшает микрофлору кишечника и стимулирует работу пищевода. Куркума сообщает приправе способность дарить нам энергию, чистить кровь, ускорять регенерацию тканей.

↑   Перейти к этому комментарию
У на дерево карри во дворе росло. Каждый день листики обрывала свежие ...Запах при готовке ...ммммм..
Passiya
23 февраля 2015 года
0
Карри это смесь приправ
Ананда
23 февраля 2015 года
0
Я немного не так написала название Дерево карри, Муррайя Кёнига ( Murraya koenigii) небольшое, достигающее высоты 4–6 м,


Название "карри" имеет индийское происхождение: в тамильском, самом распространенном в Южной Индии языке, где слово карри - означает суп или соус.
Наименование «карри» принадлежит британцам, так как они были убеждены, что индийские повара именно эти листья кладут в свои секретные пряные смеси «карри».Порошок "приправа карри" является британским изобретением, простым способом подражать вкусу рецептов индийской кухни с минимальными усилиями.Типичный порошок "приправа карри" имитирует вкус листьев дерева карри в основном за счет поджаренного тмина, поджаренного кориандра, черного перца, чили и поджаренного пажитника. Он, как правило, не содержит листьев дерева карри.
Кстати.если разжиться семенами этого дерева,тоего можно вырастить и в домашних условиях
Passiya
23 февраля 2015 года
0
Век живи................ Спасибо за инфу
Ананда
23 февраля 2015 года
0
Я сама лопухнулась,когда попросила продавца фруктов и овощей( доставлял прямо домой) принести мне карри..Он так удивленно посмотрел и сказал:"Мадам, так оно у вас возле забора растет. Зачем покупать?")) А я думала,что это индийская рябина Потом ,когда свекровь приезжала ,она удивлялась,что в магазинах ветки с листьями продают..Когда узнала,что это за листья,купила целый веник ,насушила и увезла домой)) Кстати,говорят,что сухие листья теряют запах,но в мне так не показалось.В сочетании с асафетидой, шамбалой и листьями карри получается прекрасная смесь или масала: пряная,ароматная .. Я вообще не понимаю,как я раньше без нее обходилась?)
Passiya
23 февраля 2015 года
0
эх,где найти настоящей приправки,так и пройдет жизня мимо а по вкусу то к чему мы привыкли хоть отдаленно напоминает настоящий вкус?
Ананда
23 февраля 2015 года
0
Вы про карри? Листья и смесь "карри" отличаются ,конечно. Вы же из Краснодара?Так в ашем городе есть магазин индийских специй на Одесской улице.. Там,кстати, продаются масалы,смесь специй для приготовления разных блюд.
Passiya
23 февраля 2015 года
0
Вы из Краснодара?На Одесской ?Надо пошукать,я люблю всякие такие штучки Спасибо за подсказку
Ананда
23 февраля 2015 года
0
Нет.я не из КраснодараМне сказали,что там есть магазин.. Я поискала по гуглу) Одесская ,д.26 http://www.indianspices.ru/index.php?city=10
Passiya
23 февраля 2015 года
0
Passiya
23 февраля 2015 года
0
А еще в аювердических магазинах есть масло КУМКУМАДИ. Это я вам скажу вещь.Сама пользуюсь,у внучки был ожог личика-прошел без шрамов-это масло помогло.у него широкий спектр применения.
Ананда
23 февраля 2015 года
0
Про это масло я как-то забыла) Спасибо)
Passiya
23 февраля 2015 года
0
Ананда
23 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Passiya
cofeblack88
21 февраля 2015 года
+1
я такой кориандр сажаю и зеленью пользуюсь, особенно мясо мариновать, а зернышками не пользуюсь, он очень хорошо и быстро растет и запах чудесный, но он не всем нравится, на любителя
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Правда? Попробую)))
dok-mai
23 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий cofeblack88
я такой кориандр сажаю и зеленью пользуюсь, особенно мясо мариновать, а зернышками не пользуюсь, он очень хорошо и быстро растет и запах чудесный, но он не всем нравится, на любителя

↑   Перейти к этому комментарию
Кинза
Иришечка Юрьевна
21 февраля 2015 года
+1
Обожаю карри,базилик - зеленый и фиолетовый,душицу,смесь перцев,прованские травы,перец горошек,лавровый лист,мяту...а вот кориандр - не люблю...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Иришечка Юрьевна пишет:
душицу
а что это?
Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
+1
орегано...у меня мужу сотрудница привезла из АОЭ в подарок набор специй и вот там было написано по арабски все это дело...я полдня потратила,чтобы выяснить "ху из ху" ..специи - совсем не то,что у нас продаются...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
а я пачки новокупленные разложила чтобы сфоткать и да, под орегано было написано "душица"))))
Иришечка Юрьевна
22 февраля 2015 года
0
холодинка
21 февраля 2015 года
0
базилик в суп-борщ добавляю, и к мясным блюдам. в этот раз свежий заморозила (запах.... ), при засолке огурцов-помидоров летом использовала, а кролик в сливках, да с базиликом - вкусняшка. кориандр и гвоздику обычно при готовке рыбы использую (в особенности при засолке). гвоздика хороша при простудах, особенно при кашле, так добавляю ее в компоты и чай (запах ее чувствуется, но мои уже привыкли). вам выше советовали итальянские травы, я больше люблю прованские (они для меня как бы нежнее, может быть из-за того что в их состав мой любимый базилик входит. горчица целая семенами - при засолке рыбы, при мариновании мяса (обычно для запекания), опять же летом при засолке овощей. красный перец обычно в фарш добавляю, но тоже как то не особо идет.... перец чесночный взяла у вас на заметку! теперь буду высматривать, никогда раньше о таком не слышала...
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
psumn4008 пишет:
гвоздика хороша при простудах, особенно при кашле, так добавляю ее в компоты и чай
Пошла заваривать, а сколько её на 0,3 заварки кинуть нужно? Я же правильно поняла, что кидать в заварной чайник её?
холодинка
22 февраля 2015 года
+1
у нас маленький заварочный чайник, бросаю один бутончик, если заварка сильно ароматная, могу и второй добавить.
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Попробуем
Спасибо))) Иммунитет сейчас нужен, выбраться из простуд никак не можем(((
Счастлива дома (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий холодинка
базилик в суп-борщ добавляю, и к мясным блюдам. в этот раз свежий заморозила (запах.... ), при засолке огурцов-помидоров летом использовала, а кролик в сливках, да с базиликом - вкусняшка. кориандр и гвоздику обычно при готовке рыбы использую (в особенности при засолке). гвоздика хороша при простудах, особенно при кашле, так добавляю ее в компоты и чай (запах ее чувствуется, но мои уже привыкли). вам выше советовали итальянские травы, я больше люблю прованские (они для меня как бы нежнее, может быть из-за того что в их состав мой любимый базилик входит. горчица целая семенами - при засолке рыбы, при мариновании мяса (обычно для запекания), опять же летом при засолке овощей. красный перец обычно в фарш добавляю, но тоже как то не особо идет.... перец чесночный взяла у вас на заметку! теперь буду высматривать, никогда раньше о таком не слышала...

↑   Перейти к этому комментарию
-
psumn4008 пишет:
перец чесночный взяла у вас на заметку! теперь буду высматривать, никогда раньше о таком не слышала
Я курочку мариную в майонез/сметана(под настроение)+соль+1 ч.л. горчицы(не порошок, а готовая)+паприка+чесночный перец, а потом её в духовку в фольге - ммм... вкуснотень получается
и в фарш
и на рыбку (запекать в духовке)
холодинка
22 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам