Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты детства. Торт "Рыжик"

Этот тортик знают все. Но как любой рецепт, каждая хозяйка делает по-своему. И одно и то же блюдо в каждой семье имеет свои особенности. Торт "Рыжик" - моё фирменное блюдо. Все близкие и знакомые его обожают. Одно время этот торт вытаскивал меня из долговой ямы. Вечерами я пекла на заказ, иногда по 10 штук за вечер. Когда отпала необходимость дополнительного заработка, и я перестала печь, ещё года два мне звонили клиенты с заказами. Сейчас пеку только для близких.
Итак, рецепт:
Смешиваем в эмалированной чашке 200 г маргарина, 4 ст. л. меда (ложки с верхом),

2 стак. сахара, 4 яйца, 4 ч. л. соды (ложечки без верха), гашенной столовым уксусом.

Все ставим на водяную баню и топим до растворения.

Снимаем, добавляем 6 стак. муки, размешиваем, тесто получится таким:

Теперь тесто нужно охладить. На это понадобится часа два в морозилке. После делим на 10 частей-клубочков.

Обычно раскатывают тесто, выпекают и потом обрезают. Я делаю наоборот: раскатываю холодный клубочек, вырезаю ножом нужную форму (делаю по противню из фольги), укладываю на противень и затем выпекаю.

Крем: 2 банки вареной сгущенки взбить с 450 г сливочного масла. Выпекаем коржи, чуть остужаем, смазываем кремом, обсыпаем торт жареным молотым арахисом, поливаем растопленным шоколадом.
Всё!



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты детства. Торт "Рыжик"
  Этот тортик знают все. Но как любой рецепт, каждая хозяйка делает по-своему. И одно и то же блюдо в каждой семье имеет свои особенности. Торт "Рыжик" - моё фирменное блюдо. Все близкие и знакомые его обожают. Одно время этот торт вытаскивал меня из долговой ямы. Вечерами я пекла на заказ, иногда по 10 штук за вечер. Читать полностью
 

Комментарии

Мэйсон
20 февраля 2015 года
+2
Чуть слюной не захлебнулась, пока читала...
Спасибо за рецепт! Захомячу!
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Йошкина Кошка
20 февраля 2015 года
+1
А как долго выпекать и при какой температуре?
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
+4
корж печется 5-7 минут, температура 180
Йошкина Кошка
20 февраля 2015 года
+1
благодарю
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
ХАСИЯТ
20 февраля 2015 года
+1
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
ХАСИЯТ
20 февраля 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Magnolik
20 февраля 2015 года
+1
Ой как сладкого захотелось

Спасибо за рецепт.
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Olyshka2010
20 февраля 2015 года
+1
Ух ты какой красивый
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Не успела целый сфотографировать!!!!!
Olyshka2010
20 февраля 2015 года
0
И по кусочку видно, какой он классный
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Мышушель
20 февраля 2015 года
+3
Вот не поверите)))Сейчас его пеку))
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Мышушель
20 февраля 2015 года
+1
Чулпаночка
20 февраля 2015 года
+1
А в морозилке за 2 часа тесто не превратится в лед
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
У меня не превращается, но, наверно, смотря какая морозилка (у меня "Бирюса"). Тесто получается твердым, его даже тяжеловато катать, но зато не липнет, и не рвется!!!
Милена Малявская
21 февраля 2015 года
0
тесто сначала надо охладить потом поставить в морозилку или горячее тесто ставим в морозилку?
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
тесто горячим не будет, будет теплым,так что можно ставить
Милена Малявская
21 февраля 2015 года
0
Как морозильник реагирует на то, что в него ставите теплое? Разве он не портится от этого?
Я даже в холодильник не ставлю теплое (например, теплый суп), жду пока окончательно остынет до комнатной температуры.
Gal4ik
2 марта 2015 года
0
Милена Малявская пишет:
Как морозильник реагирует на то, что в него ставите теплое?
Я хоть не автор, но не могу пройти мимо! В морозилку же для заморозки засыпаем ягоды, пельмени и прочее и прочее? Все или теплое или комнатной температуры. Ничего с ним не делается
Милена Малявская
2 марта 2015 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
ягоды, пельмени
комнатной температуры. От них с морозильником ничего не случится. А горячее и даже теплое точно не на пользу морозильнику.
Gal4ik
2 марта 2015 года
0
Так тесто пока замесите, как раз станет просто теплым, но никак не горячим.
Милена Малявская пишет:
А горячее и даже теплое точно не на пользу морозильнику.
Да что с ним может случиться-то? Поработает помощнее пару минут и все дела!
эконика
20 февраля 2015 года
+1
А что это на первой картинке белое в ложке?
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Это мёд, я показала сколько надо в ложке брать, желательно, чтобы мед был засахаренный, как на фото
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Мне кажется это важно, какой мед, и сколько положить!
эконика
20 февраля 2015 года
+1
Это белый мёд? Я тоже подумала что мёд, у меня был белый мёд джида.
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Это обычный цветочный мед (лиспидеция, донник), традиционный в Амурской области. У меня папа пасечник, так что мед свой. Цветочный мед когда засахаривается, становится похожим на жир в банке.
Татачка55
20 февраля 2015 года
+1
Очень хочется попробовать Ваш рецепт, но можно кое что уточнить у Вас на фото тесто не крутое замешено, его в таком виде и ставить в холод?! А потом его разделить на 10 частей и с мукой раскатать пласт, правильно я поняла?!
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
+2
Тесто жидкое, но когда на холоде застынет, будет твердым. Достаем из холодильника, катаем на комочки и опять в холодильник. Достаем, сразу раскатываем пласт, кладем сверху квадрат из фольги (вырезанный по размеру противня), кладем на пласт, обрезаем. все делаем быстро, пока пласт не подтаял, а то потом трудно поднять будет. Противень посыпаем мукой и на него тесто. Сразу в духовку. Когда испечется , достаньте противень, края коржа слегка подденьте ножом, и вытряхивайте на стол. Потом достаем из холодильника следующий комочек и т.д.
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Слишком много муки не надо.
Татачка55
20 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanucha-ktv
Тесто жидкое, но когда на холоде застынет, будет твердым. Достаем из холодильника, катаем на комочки и опять в холодильник. Достаем, сразу раскатываем пласт, кладем сверху квадрат из фольги (вырезанный по размеру противня), кладем на пласт, обрезаем. все делаем быстро, пока пласт не подтаял, а то потом трудно поднять будет. Противень посыпаем мукой и на него тесто. Сразу в духовку. Когда испечется , достаньте противень, края коржа слегка подденьте ножом, и вытряхивайте на стол. Потом достаем из холодильника следующий комочек и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное, все вопросы отпали
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татачка55
Очень хочется попробовать Ваш рецепт, но можно кое что уточнить у Вас на фото тесто не крутое замешено, его в таком виде и ставить в холод?! А потом его разделить на 10 частей и с мукой раскатать пласт, правильно я поняла?!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, но муки домешивать не надо, только, чтобы раскатать
Татачка55
20 февраля 2015 года
+1
Вита03
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Алёля
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо за точное описание рецепта.
У нас в семье тесто не охлаждают, просто раскатываю сразу на пергаменте и переношу на противень вместе с пергаментом.
Попробуем как-нибудь Ваш вариант!
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
rinimam
20 февраля 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Gal4ik
20 февраля 2015 года
+1
Интересный рецепт! Вроде похож на обычный медовик, во всяком случае тесто, но катаю я его теплым, оно пластичное тогда, легко раскатывается.
А для чего его охлаждать? Что это дает?
tanucha-ktv (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
когда холодное, оно не липнет и не рвется. Я перед праздниками, вообще впрок заготавливаю и замораживаю. Потом достану, немного подтает и пеку.
Gal4ik
20 февраля 2015 года
+1
tanucha-ktv пишет:
оно не липнет и не рвется
Теплое тоже не липнет, если его припылить чуть мукой. Просто холодное же тяжело катается. Тонкие коржи трудно сделать. Вы какую толщину самого коржа делаете, когда катаете?

tanucha-ktv пишет:
Я перед праздниками, вообще впрок заготавливаю и замораживаю. Потом достану, немного подтает и пеку.
А вот это интересно! Обязательно попробую так сделать!
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Мне кажется, наоборот, холодное лучше катается. А толщину, какая получится. Но из такого количества теста - 10 коржей. (не сильно тонкие)
Gal4ik
21 февраля 2015 года
0
esb80
20 февраля 2015 года
+1
4 ложки соды - это верно?
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
да, только без верха
esb80
21 февраля 2015 года
+1
Попробую
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Arinushca
20 февраля 2015 года
0
А можно спросить. А если добавить муки,чтобы не липло(вместо вашего охлаждения), то качество коржей изменится?
Я просто сегодня его пекла внучке на день рождения. Попробуют его только завтра, а я запереживала,что неправильно сделала.
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Да, коржи не будут такими рыхлыми и нежными, чем больше муки, тем тверже коржи
Arinushca
21 февраля 2015 года
+1
Благодарю
расстроилась я. "Век живи--век учись."
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Всё равно вкусно будет. Не расстраивайтесь!
Arinushca
21 февраля 2015 года
0
Благодарю
KatrinShi
20 февраля 2015 года
+1
Утащила в избранное, спасибо за рецепт
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Елена Устинова
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо большое!
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Misl
20 февраля 2015 года
+1
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
maronata
21 февраля 2015 года
+1
Спасибо, и я утащила, попробую обязательно!
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Людмила Кальмаева
21 февраля 2015 года
+1
Тоже наш семейный торт, пеку его больше тридцати лет, но крем мои любят заварной
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Изначально тоже пекли с заварным
БусяЯ
21 февраля 2015 года
+1
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
danrin2012
21 февраля 2015 года
+1
спасибо, надо попробовать
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Нитуш
21 февраля 2015 года
+1
Спасибо, что напомнили рецепт столь чудесного торта !Скажите, пожалуйста, какого размера противень на Вашем фото? У меня духовка маленькая, и я пытаюсь определить - сколько слоев получится у меня из указанного кол-ва продуктов.
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Сейчас специально померила линейкой противень 30 см на 23 см.
Нитуш
21 февраля 2015 года
0
У меня точно такой же! Еще раз спасибо!
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Нитуш
21 февраля 2015 года
+1
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Милена Малявская
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий tanucha-ktv
Сейчас специально померила линейкой противень 30 см на 23 см.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой высоты (толщины) у Вас получается торт?
tanucha-ktv (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
10 см
Милена Малявская
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий tanucha-ktv
Сейчас специально померила линейкой противень 30 см на 23 см.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня противень 40 на 32. Чтобы коржи получились такой же толщины как у Вас, мне надо разделить тесто на 5-6 частей. Боюсь, что получится слишком тонкий (низкий) торт. Или надо делать двойную порцию.
tanucha-ktv (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Возьмите большую тарелку (блюдо), обрезайте тесто по ней, просто корж будет не на весь противнь.
Милена Малявская
22 февраля 2015 года
0
Аааа, точно, а я и не подумала.
Спасибо
tanucha-ktv (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Астрея
21 февраля 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
21 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам