Рецепты детства. Торт "Рыжик"
Этот тортик знают все. Но как любой рецепт, каждая хозяйка делает по-своему. И одно и то же блюдо в каждой семье имеет свои особенности. Торт "Рыжик" - моё фирменное блюдо. Все близкие и знакомые его обожают. Одно время этот торт вытаскивал меня из долговой ямы. Вечерами я пекла на заказ, иногда по 10 штук за вечер. Когда отпала необходимость дополнительного заработка, и я перестала печь, ещё года два мне звонили клиенты с заказами. Сейчас пеку только для близких.
Итак, рецепт:
Смешиваем в эмалированной чашке 200 г маргарина, 4 ст. л. меда (ложки с верхом),
2 стак. сахара, 4 яйца, 4 ч. л. соды (ложечки без верха), гашенной столовым уксусом.
Все ставим на водяную баню и топим до растворения.
Снимаем, добавляем 6 стак. муки, размешиваем, тесто получится таким:
Теперь тесто нужно охладить. На это понадобится часа два в морозилке. После делим на 10 частей-клубочков.
Обычно раскатывают тесто, выпекают и потом обрезают. Я делаю наоборот: раскатываю холодный клубочек, вырезаю ножом нужную форму (делаю по противню из фольги), укладываю на противень и затем выпекаю.
Крем: 2 банки вареной сгущенки взбить с 450 г сливочного масла. Выпекаем коржи, чуть остужаем, смазываем кремом, обсыпаем торт жареным молотым арахисом, поливаем растопленным шоколадом.
Всё!
Приятного аппетита!!!
Итак, рецепт:
Смешиваем в эмалированной чашке 200 г маргарина, 4 ст. л. меда (ложки с верхом),
- Поделиться

2 стак. сахара, 4 яйца, 4 ч. л. соды (ложечки без верха), гашенной столовым уксусом.
- Поделиться

Все ставим на водяную баню и топим до растворения.
- Поделиться

Снимаем, добавляем 6 стак. муки, размешиваем, тесто получится таким:
- Поделиться

Теперь тесто нужно охладить. На это понадобится часа два в морозилке. После делим на 10 частей-клубочков.
- Поделиться

Обычно раскатывают тесто, выпекают и потом обрезают. Я делаю наоборот: раскатываю холодный клубочек, вырезаю ножом нужную форму (делаю по противню из фольги), укладываю на противень и затем выпекаю.
- Поделиться

Крем: 2 банки вареной сгущенки взбить с 450 г сливочного масла. Выпекаем коржи, чуть остужаем, смазываем кремом, обсыпаем торт жареным молотым арахисом, поливаем растопленным шоколадом.
Всё!
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Захомячу!
Спасибо за рецепт.
Я даже в холодильник не ставлю теплое (например, теплый суп), жду пока окончательно остынет до комнатной температуры.
Да что с ним может случиться-то? Поработает помощнее пару минут и все дела!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в семье тесто не охлаждают, просто раскатываю сразу на пергаменте и переношу на противень вместе с пергаментом.
Попробуем как-нибудь Ваш вариант!
А для чего его охлаждать? Что это дает?
А вот это интересно! Обязательно попробую так сделать!
Я просто сегодня его пекла внучке на день рождения. Попробуют его только завтра, а я запереживала,что неправильно сделала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: