Масленица - у всех блины, а у нас пироги
Ага,. у всех блины, блинчики, оладьи... а у меня капуста в холодильнике завалялась - не пропадать же добру
Для теста (пропорции пишу примерные):
- дрожжи 1 пакетик (у меня сухие, 1 пакет = 11гр)
- сахар 2-3 стол. ложки
- соль 1.5-2 ч. ложки
- молоко 400-450мл
- растит. масло 3-4 стол. ложки
- мука около 600гр
Дрожжи высыпала в чашку, туда же щепотку сахара и добавила 2-3 ст. ложки теплой воды (или молока можно), размешала и оставила, чтоб начало пениться (буквально пару минут). Тем временем в миске смешала соль, сахар, масло и молоко (подогретое, но не горячее). Добавила туда подготовленные дрожжи. Хорошо перемешала и потихоньку начала вмешивать муку. Сами поймете в процессе, сколько надо муки. Замешанное тесто оставляете минимум минут на 40 ( а лучше на 1час) в теплом месте подойти. У меня для этих целей мультя есть (режим йогурт).
На начинку у меня обжаренная капуста (а еще был рис с яйцом, но в кадр не попало).
Налепила пирожков, дала минут 20 постоять, чтобы подошли, обмазала яичком их сверху и в духовку на 170-180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Для теста (пропорции пишу примерные):
- дрожжи 1 пакетик (у меня сухие, 1 пакет = 11гр)
- сахар 2-3 стол. ложки
- соль 1.5-2 ч. ложки
- молоко 400-450мл
- растит. масло 3-4 стол. ложки
- мука около 600гр
Дрожжи высыпала в чашку, туда же щепотку сахара и добавила 2-3 ст. ложки теплой воды (или молока можно), размешала и оставила, чтоб начало пениться (буквально пару минут). Тем временем в миске смешала соль, сахар, масло и молоко (подогретое, но не горячее). Добавила туда подготовленные дрожжи. Хорошо перемешала и потихоньку начала вмешивать муку. Сами поймете в процессе, сколько надо муки. Замешанное тесто оставляете минимум минут на 40 ( а лучше на 1час) в теплом месте подойти. У меня для этих целей мультя есть (режим йогурт).
На начинку у меня обжаренная капуста (а еще был рис с яйцом, но в кадр не попало).
- Поделиться

Налепила пирожков, дала минут 20 постоять, чтобы подошли, обмазала яичком их сверху и в духовку на 170-180 градусов на 15-20 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
+22 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
а вы меня вдохновили ....их обязательно сделать!
Я и так толстая))
так эпидемия, е-мое!
Давайте поправляйтесь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: