Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжения МК часть вторая. Дополнила

Торт Прага по ГОСТу
Бисквит:
116гр муки
38гр сливочного масла
151гр сахара
23гр какао
335гр яиц
Крем:
199гр масла
9гр какао
21 гр желтка
120гр сгущенки
21гр воды
ваниль
Глазурь:91гр сахара
30гр воды
14гр патоки
6гр какао
ваниль
0,3гр фруктовой эссенции
Я глазурь не делала так как она мне была не нужна.
Ну и в принципе приготовление


У меня яиц ушло 8штук, но они у меня были очень маленькие. Думаю обычных 6 штук должно хватить.
Оделить желтки от белков и каждые взбить с половиной сахара, но я когда делала что то замечталась и сам процесс взбивания белков и желтков забыла сфотографировать, опомнилась когда уже начала их смешивать.
Ну процесс думаю не из трудных нужно взбить белки до густой пены а потом понемногу добавить сахар, так и желтки нужно взбить до посветления с сахаром и масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Тут осталось немного белков которые я еще не успела смешать



Соединить белки с желтковой массой осторожно перемешивая сверху вниз









Всыпать какао



Осторожно перемешать и влить растопленное масло




Выстелить форму пергаментом и смазать маргарином


У меня форма диаметром 21см
Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 30-45минут при 200-210гр






Делаем крем:



Перемешиваем воду с желтком, желток тоже можно один из нормально яйца, у меня ушло полтора так как яйца были маленькие



Добавляем сгущенку



И ставим варить на водяную баню до загустения, немного взбивая. Сильно оно не загуснет.






Взбиваем масло до пышной массы



Начинаем понемногу вводить остывшую яичную смесь



Взбиваем и добавляем какао






Корж нужно выпечь заранее чтобы он выстоялся, так он хорошо режется и не крошится. Разрезаем на три коржа.



Берем разъемную форму без дна и ставим первый корж и промазываем кремом












С остальными коржами процесс повторяем


Ну ставим в холод хотя бы на часа 4.
Продолжение следует
Спасибо все загляну
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжения МК часть вторая. Дополнила
Тэги: мк

Торт Прага по ГОСТу
Бисквит:
116гр муки
38гр сливочного масла
151гр сахара
23гр какао
335гр яиц Читать полностью
 

Комментарии

ви-к-а ма
20 февраля 2015 года
+1

Ждем продолжения!
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Сейчас буду делать
светлана люблю дочек
20 февраля 2015 года
0
спасибо , ждём продолжения
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Уже есть
вера серова
20 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
svet4
20 февраля 2015 года
+1
Ксюша,не томи....
смысл
20 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
vitylka
20 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
САПЕШКА
20 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Спасибочки
Натуся 77
20 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Амазонка78
20 февраля 2015 года
0
спасибо за МК
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Пожалуйста
wenera1
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо,люблю такой торт,теперь сама попробую сделать.
Ксюша 80 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Пробуйте на здоровье
Амазонка78
21 февраля 2015 года
+1
Оксаночка, в рецепте яйиц нет
Ксюша 80 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Спасибо что заметили,335гр яиц,это около 6 нормальных крупных яиц.
Амазонка78
21 февраля 2015 года
+1
Я ужо пробую, в духовке сидит, выпекается.....
Ксюша 80 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Удачи
Амазонка78
21 февраля 2015 года
0
Вытащила, теперь остывает. ПОднялся вроде хорошо- запах шоколадный, шоколадный. Позже буду крем делать и торт украшать. Мужу на 23 .
Подарю 22- 23 на работу в 6 утра уйдет и только в 9 вечера вернется.
Ксюша 80 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Это же прекрасный подарок
Амазонка78
21 февраля 2015 года
0
Еще картинку заказала, поврх торта пришлепаю- Танк.
Ксюша 80 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Так это вообще крутой подарок
Амазонка78
23 февраля 2015 года
0
Торт успешно съеден, даже сфоткать не успела Сам корж не сильно поднялся, может я белки ненароком сильно опустила, когда мешала....
Ксюша 80 (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Приятного аппетита
Тошина мама
21 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Спасибочки
mama_Kariny
21 февраля 2015 года
+1
Спасибки за МК
Ксюша 80 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Карачёва Наталья
21 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Janna_Nikol
23 февраля 2015 года
+1
спасибо такой за подробный мк
Ксюша 80 (автор поста)
23 февраля 2015 года
+1
Спасибо дорогая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам