Продолжения МК часть вторая. Дополнила
Торт Прага по ГОСТу
Бисквит:
116гр муки
38гр сливочного масла
151гр сахара
23гр какао
335гр яиц
Крем:
199гр масла
9гр какао
21 гр желтка
120гр сгущенки
21гр воды
ваниль
Глазурь:91гр сахара
30гр воды
14гр патоки
6гр какао
ваниль
0,3гр фруктовой эссенции
Я глазурь не делала так как она мне была не нужна.
Ну и в принципе приготовление
У меня яиц ушло 8штук, но они у меня были очень маленькие. Думаю обычных 6 штук должно хватить.
Оделить желтки от белков и каждые взбить с половиной сахара, но я когда делала что то замечталась и сам процесс взбивания белков и желтков забыла сфотографировать, опомнилась когда уже начала их смешивать.
Ну процесс думаю не из трудных нужно взбить белки до густой пены а потом понемногу добавить сахар, так и желтки нужно взбить до посветления с сахаром и масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Тут осталось немного белков которые я еще не успела смешать
Соединить белки с желтковой массой осторожно перемешивая сверху вниз
Всыпать какао
Осторожно перемешать и влить растопленное масло
Выстелить форму пергаментом и смазать маргарином
У меня форма диаметром 21см
Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 30-45минут при 200-210гр
Делаем крем:
Перемешиваем воду с желтком, желток тоже можно один из нормально яйца, у меня ушло полтора так как яйца были маленькие
Добавляем сгущенку
И ставим варить на водяную баню до загустения, немного взбивая. Сильно оно не загуснет.
Взбиваем масло до пышной массы
Начинаем понемногу вводить остывшую яичную смесь
Взбиваем и добавляем какао
Корж нужно выпечь заранее чтобы он выстоялся, так он хорошо режется и не крошится. Разрезаем на три коржа.
Берем разъемную форму без дна и ставим первый корж и промазываем кремом
С остальными коржами процесс повторяем
Ну ставим в холод хотя бы на часа 4.
Продолжение следует
Спасибо все загляну
Бисквит:
116гр муки
38гр сливочного масла
151гр сахара
23гр какао
335гр яиц
Крем:
199гр масла
9гр какао
21 гр желтка
120гр сгущенки
21гр воды
ваниль
Глазурь:91гр сахара
30гр воды
14гр патоки
6гр какао
ваниль
0,3гр фруктовой эссенции
Я глазурь не делала так как она мне была не нужна.
Ну и в принципе приготовление
- Поделиться

У меня яиц ушло 8штук, но они у меня были очень маленькие. Думаю обычных 6 штук должно хватить.
Оделить желтки от белков и каждые взбить с половиной сахара, но я когда делала что то замечталась и сам процесс взбивания белков и желтков забыла сфотографировать, опомнилась когда уже начала их смешивать.
Ну процесс думаю не из трудных нужно взбить белки до густой пены а потом понемногу добавить сахар, так и желтки нужно взбить до посветления с сахаром и масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Тут осталось немного белков которые я еще не успела смешать
- Поделиться

Соединить белки с желтковой массой осторожно перемешивая сверху вниз
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всыпать какао
- Поделиться

Осторожно перемешать и влить растопленное масло
- Поделиться

Выстелить форму пергаментом и смазать маргарином
- Поделиться

У меня форма диаметром 21см
Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 30-45минут при 200-210гр
- Поделиться

- Поделиться

Делаем крем:
- Поделиться

Перемешиваем воду с желтком, желток тоже можно один из нормально яйца, у меня ушло полтора так как яйца были маленькие
- Поделиться

Добавляем сгущенку
- Поделиться

И ставим варить на водяную баню до загустения, немного взбивая. Сильно оно не загуснет.
- Поделиться

- Поделиться

Взбиваем масло до пышной массы
- Поделиться

Начинаем понемногу вводить остывшую яичную смесь
- Поделиться

Взбиваем и добавляем какао
- Поделиться

- Поделиться

Корж нужно выпечь заранее чтобы он выстоялся, так он хорошо режется и не крошится. Разрезаем на три коржа.
- Поделиться

Берем разъемную форму без дна и ставим первый корж и промазываем кремом
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

С остальными коржами процесс повторяем
- Поделиться

Ну ставим в холод хотя бы на часа 4.
Продолжение следует
Спасибо все загляну
+114 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
Ждем продолжения!
Подарю 22- 23 на работу в 6 утра уйдет и только в 9 вечера вернется.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: