Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на 21 февраля.

Меню на 21 февраля. 21 февраля.
Завтрак.
Пшеничная каша.
Бутерброды с печенью трески (батон, печень, яйцо вареное, майонез): яйцо натереть на терке, смешать с печенью, заправить майонезом. Батон нарезать, подсушить в духовке или обжарить, намазать печеночным кремом.

Обед.
Щи в горшочках (говядина, капуста, 2 картофелины, лук 1/2 шт, 1/2 моркови, сметана)
Приготовить говяжий бульон, мясо нарезать кусками, разложить по горшочкам, добавить овощи, залить бульоном, сразу заправить сметаной. Горшочки накрыть крышками из теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/26544/, готовить в духовке.

Ужин.
Кус-кус
Горбуша запеченная в молоке (рыба, молоко 1 ст, мука 1 ст. л, масло сливочное 2 ст л)
Рыбу кусками выложить в форму. В сотейнике растопить 2 ст л масла, добавить муку, постоянно помешивая, залить молоком, довести до кипения, посолить, заправить зеленью, можно 1 ст л сметаны. Залить рыбу соусом, запечь.

Малышковое меню.
Ужин.
Запеканка картофельная с горбушей в пароварке (картофель 1 шт, рыба 1 кус, морковь, 1 яйцо
Приготовить пюре из картошки и моркови. Рыбку отварить, мелко порезать, смешать с пюре и яйцом, в формочки, в пароварку на 45 минут.

Выпечка.
Эклеры с вареной сгущенкой.http://www.povarenok.ru/recipes/show/90937/ (вареная сгущенка 1 банка, 4 яйца, сливочное масло 100г, мука 180 г)
Может показаться, что эклеры не повседневный десерт, из-за сложности приготовления (возиться с заварным тестом
). На самом деле, кто знает, согласится, это очень просто и совсем не долго. По-моему заварное тесто готовить быстрее и легче, чем любое другое. Когда я первый раз решилась приготовить эклеры среди недели, я удивилась, как быстро с ними справилась (малыш помогал ), а восторги домашних - ооооо! Эклеры?! Купила? И уже к вечеру: еще сделаешь? Это непередаваемые обучения .

Салат.
Нарцис (4 яйца, сыр твердый 100г, крабовые палочки 1 пачка, яблоко 1 шт, ) в оригинальном рецепте еще сливочное масло, но я не кладу. Белки и желтки отдельно, сыр, яблоко - натереть на терке, палки мелко порезать. Слои: белки, сыр, краб палки, яблоко, желток. Каждый слой смазывать майонезом, можно перемешать каждый ингредиент с майонезом и потом выкладываю слои.

Список продуктов.
печень трески, горбуша 1 шт, говядина 300 г, 1 пачка крабового мяса или палочки
яйца 10 , молоко, масло сливочное 150г, сыр 100 г, варенка 1 банка, сметана, майонез
мука, кус-кус, батон
картофель 3 шт, морковь 1шт, яблоко 1 шт, лук
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на 21 февраля.
  21 февраля.
Завтрак.
Пшеничная каша.
Бутерброды с печенью трески (батон, печень, яйцо вареное, майонез): яйцо натереть на терке, смешать с печенью, заправить майонезом. Батон нарезать, подсушить в духовке или обжарить, намазать печеночным кремом.
Обед.
Щи в горшочках (говядина, капуста, 2 картофелины, лук 1/2 шт, 1/2 моркови, сметана) Читать полностью
 

Комментарии

taristva
20 февраля 2015 года
0
Ну ты вообще молодец.Ты всегда заранее составляешь меню??.Я с утра встану. что есть в холодильнике то и варю. У меня и продуктов то разнообразных под руками нет. А магазин так далеко.Бывает надумаешь что то вкусненькое. а в магазин никого не заслать.Эх! Ты делись почаче своими идейками, глядишь я за тобой тянуться стану.
mamasemi-2013 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Да, вот уже месяц как составляю. На два дня вперед, чтобы сориентироваться по продуктами каждый день в магазин не бегать. И не посылать никого. Я в тетрадку сначала писала, а потом, прикинули, на сайте удобнее. С любого устройства зайти можно, рецепты сразу открывать, не рыскать по всему инету или в записях-журналах. Сначала скрытым дневником хотела сделать , а потом думаю, вдруг кому понравится, пригодится. Я первое время тоже примеры в интернете искала, а сейчас увлеклась так, прям хобби новое у меня
taristva
20 февраля 2015 года
0
Ну это здорово.Где то кто то конечно воспользуется.Я, например
Иришечка Юрьевна
20 февраля 2015 года
0
в избранное...эт сколько ж на кухне времени проводится-то???
mamasemi-2013 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Не поверите, не так много как кажется по раскладке. Стараюсь выбирать блюда интересные, но чтоб запекать или в пароварке, а это ж быстро, заложил и пошел заниматься делами. Печь дочь иногда помогает, что-то с вечера готовлю. В общем, я не замечаю, что живу на кухне Наверное еще потому, что готовить люблю.
Иришечка Юрьевна
20 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам