Мое меню на 20 февпаля.
20 Февраля.
Завтрак:
блинный пирог (Яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука 6 ст. л, растит масло, фарш, сыр 200г, помидор, перец болгарский, перец острый, сметана, зелень)
https://www.stranamam.ru/post/9258378/
Обед:
Суп с картофельными клецками (вчерашний)
Ужин:
Картофельная тортилья с сыром
картофель 3-4, яйцо 2, сыр Адыгейский 50 г, сыр твердый 50 г, сметана 50 г, помидор 1 шт
Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить, уложить в смазаную маслом форму в 2-3 слоя. Взбить яйца, добавить сметану, снова взбить. Добавить в сметану нарезанный кубиками адыг сыр, тертый тверд сыр, вылить все на картофель. По желанию разложить сверху тонкие половинки кружков помидора, рубленую зелень. Запечь при t 180.
Салат "Румынский".
Для оригинального рецепта: 300 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 150 г чернослива без косточек, 150 г корейской моркови, 2 свежих огурца, соль, майонез.
Филе отварить, нарезать соломкой, грибы поджарить до выпаривания жидкости, чернослив залить кипятком на 10-15 мин, затем нарезать соломкой, морковь нарезать короткими полосками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом.
Мой "румынский".
https://www.stranamam.ru/post/9267522/
Выпечка.
Кексы с черникой (2 яйца, масло/маргарин100 г, мука 2 ст, сметана 1 стакан, черника 0,5 ст, сахар 1 ст)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22901/
Малышковое меню.
Творожное суфле ( творог 250 г, яичные белки 3 шт, сахар 2 ст. л, ягоды - брусника, черника)
Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно смешать с творогом, добавить ягоды, аккуратно перемешать. В пароварку.
Борщик (цв капуста, капуста, морковь, свекла, картошка 1 шт, лук)
Вермишель с сыром, рыбная котлетка (вермишель, сыр 30г, рыба, 1 яйцо, сало)
Для себя:
Обед: овощной суп-пюре (цв кап, морковь, картошка, лук, молоко 100 мл, 1 ст. л муки
Ужин: творог с грушей
Список продуктов на день.
7 яиц, творог 2 пачки, молоко, сыр 250 г, Адыгейский 50 г, маргарин 100г
Картошка 6 шт, морковь 2 шт, цв капуста, капуста, свекла 1 шт, лук, шампиньоны 100 г, огурец соленый 1, помидор 2, перец болгарский половинка, перчик острый 1/3 шт
Свинина, рыба (минтай, путассу)
Вермишель, сахар 1,5 ст
Завтрак:
блинный пирог (Яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука 6 ст. л, растит масло, фарш, сыр 200г, помидор, перец болгарский, перец острый, сметана, зелень)
https://www.stranamam.ru/post/9258378/
Обед:
Суп с картофельными клецками (вчерашний)
Ужин:
Картофельная тортилья с сыром
картофель 3-4, яйцо 2, сыр Адыгейский 50 г, сыр твердый 50 г, сметана 50 г, помидор 1 шт
Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить, уложить в смазаную маслом форму в 2-3 слоя. Взбить яйца, добавить сметану, снова взбить. Добавить в сметану нарезанный кубиками адыг сыр, тертый тверд сыр, вылить все на картофель. По желанию разложить сверху тонкие половинки кружков помидора, рубленую зелень. Запечь при t 180.
Салат "Румынский".
Для оригинального рецепта: 300 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 150 г чернослива без косточек, 150 г корейской моркови, 2 свежих огурца, соль, майонез.
Филе отварить, нарезать соломкой, грибы поджарить до выпаривания жидкости, чернослив залить кипятком на 10-15 мин, затем нарезать соломкой, морковь нарезать короткими полосками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом.
Мой "румынский".
https://www.stranamam.ru/post/9267522/
Выпечка.
Кексы с черникой (2 яйца, масло/маргарин100 г, мука 2 ст, сметана 1 стакан, черника 0,5 ст, сахар 1 ст)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22901/
Малышковое меню.
Творожное суфле ( творог 250 г, яичные белки 3 шт, сахар 2 ст. л, ягоды - брусника, черника)
Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно смешать с творогом, добавить ягоды, аккуратно перемешать. В пароварку.
Борщик (цв капуста, капуста, морковь, свекла, картошка 1 шт, лук)
Вермишель с сыром, рыбная котлетка (вермишель, сыр 30г, рыба, 1 яйцо, сало)
Для себя:
Обед: овощной суп-пюре (цв кап, морковь, картошка, лук, молоко 100 мл, 1 ст. л муки
Ужин: творог с грушей
Список продуктов на день.
7 яиц, творог 2 пачки, молоко, сыр 250 г, Адыгейский 50 г, маргарин 100г
Картошка 6 шт, морковь 2 шт, цв капуста, капуста, свекла 1 шт, лук, шампиньоны 100 г, огурец соленый 1, помидор 2, перец болгарский половинка, перчик острый 1/3 шт
Свинина, рыба (минтай, путассу)
Вермишель, сахар 1,5 ст
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: