Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные котлеты, рецепт уже не могу даже вспомнить, где я его подсмотрела

Лет так десять готовлю рыбные котлеты из филе самой обычной белой рыбы (треска или хек) только по этому рецепту. И получаются они на удивление очень вкусными, можно есть и горячими и холодными (а это часто у меня бывает, поскольку с моими "едоками" остается всегда и на следующий день тоже). Вроде такого рецепта у нас здесь в СМ еще не видела, поэтому решила поделиться.

Нам нужно:
Рыбный фарш - 500-800гр (если честно, то я делаю всегда на глаз, но в рецепте был вроде такой объем фарша)
Яйцо - 2 шт.
Манка - 3-4 ст. ложки
Молоко - 1/2 стакана, только чтобы залить манку, размешать и чтобы было место ей немного разбухнуть.
Лук репчатый - 3 средних головки
Морковь - 1 маленькая или 1/2 большой.
Масло сливочное - немного
Укроп или петрушка - свежие, сушеные или мороженные

Манку замочить в молоке, так чтобы покрывало и хорошо помешать, оставить на 30-40 минут.

Лук мелко порезать (как хорошо, что у меня есть маленькая помощница терка Бернер, которая за пару движений из головки лука делает мелкую крошку!), 2 головки обжарить на сковородке до пожелтения и 1 головку положим в фарш свежим.

Фарш должен быть не очень мокрый, поэтому лишнюю жидкость надо слить.

Когда манка уже немного разбухла и напиталась молочком, положить ее в фарш, слив лишнее. К фаршу добавляем также лук и яйца. Вчера я еще положила тертую на меленькой терке морковь, в рецепте она была, но я ее никогда раньше не клала и как оказалось зря. И укроп у меня был мороженный, бросила его горсть.

По поводу сливочного масла - в оригинальном рецепте масло должно быть мороженное, его натереть на терке. Пробовала уже и ЗАмороженное масло класть и НЕзамороженное масло класть, просто нарезав его мелкими кусочками - разницы особой не заметила, поэтому делаю как мне удобнее прям сейчас.

Фарш вымешиваю всегда толкушкой, поэтому он у меня всегда два в одном - и вымешанный и уже отбитый получается. Мешаю тщательно, не торопясь, стараясь все-все перемешать и перемять.

Ну и можно лепить котлетки и жарить их на растительном масле, а можно и делать их на пару - тоже очень вкусно получается. Обваливаю я их в том, что под руку первое попадется - пшеничная мука, ржаная мука, отруби, манка или сухари - совершенно все равно. Вчера вот сделала в ржаной муке.

Небольшой нюанс - если с фарша явно стекает лишняя жидкость и собирается в лужицы, пусть стекает, значит лишнее.

Очень вкусные эти котлетки с картофельным пюре! А еще у меня домашний соус из слив есть как раз для этого дела - уух, за уши не оттащишь!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные котлеты, рецепт уже не могу даже вспомнить, где я его подсмотрела
  Лет так десять готовлю рыбные котлеты из филе самой обычной белой рыбы (треска или хек) только по этому рецепту. И получаются они на удивление очень вкусными, можно есть и горячими и холодными (а это часто у меня бывает, поскольку с моими "едоками" остается всегда и на следующий день тоже). Вроде такого рецепта у нас здесь в СМ еще не видела, поэтому решила поделиться.
Нам нужно: Читать полностью
 

Комментарии

ССН
19 февраля 2015 года
+1
Спасибо. Попробую своим сделать по вашему рецепту.
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
+1
На здоровье! Напишите потом как получилось!
ССН
19 февраля 2015 года
0

А рыбу замороженную можно взять?
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
+1
Конечно! Я у нас свежую такую никогда не видела, даже и если есть свежая, то это наверняка такая же свежеразмороженная, как у себя дома можно сделать
ССН
19 февраля 2015 года
0
Ну тогда пойду сегодня за рыбой))
Эх,папа рыбак у меня был.Помню котлетки из судака,толстолобика,которые мама готовила.Свежую рыбу конечно не сравнить с замороженной.Но выбора нет)).
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Это и понятно! К сожалению, у нас тут не самая рыбная местность А уж про цену я вообще молчу, тааакая рыбка стала золотая, даже та, которая всю жизнь была только для кошек!
Буся1и1
25 февраля 2015 года
0
А у нас сейчас что свежая ,что мороженая дороже мяса
Gal4ik (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
тата57 пишет:
дороже мяса
Это даааа!!!
ССН
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
На здоровье! Напишите потом как получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала))Моим понравилось))Ещё раз спасибо
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Mexika
19 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт вкусняшки! А вы филе замороженное берете? У нас столько жидкости в нем, аж разваливаются котлеты. Из свежей рыбы конечно совсем другое дело.
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
+2
Mexika пишет:
А вы филе замороженное берете?
Конечно! Оно у нас тут вообще не бывает свежим, размораживаю его, сразу отваливается часть жидкости, потом пока кручу, все лишнее выливаю. Там еще жидкость получается с манки, если не все слилось и если яиц больше кинула, чем нужно.
Но у меня эти котлеты вообще никогда не разваливались, честно-честно. Вот сколько делаю, даже иногда и жидкий фарш получается, но котлетки отличные! Видимо за счет набухшей манки
Mexika
19 февраля 2015 года
0
И за счет яиц. Я видимо на постных обожглась. Помню, что мама всегда брату в пост делала рыбные котлеты. Но тогда рыбы только свежая была, да и может секрет про манку она знала. Спасибо вам, попробую обязательно!
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
+1
Бона812
19 февраля 2015 года
0
Спасибо,рецепт интересный,рыбные котлетки мы уважаем.Утащу к себе в склеротичку А чудо терку для лука не покажите
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
На здоровье!

Вот такая терочка


Острая - жуть! Витать в облаках при работе на ней нельзя ни в коем случае!
Бона812
19 февраля 2015 года
0
Поняла,спасибо,когда то свекровка давала капусту штнковать на зиму
Olya75
19 февраля 2015 года
+1
Прям слюнки текут,сделаю обязательно,рыбки надо прикупить.
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Приятного аппетита!
Марфа Петровна
19 февраля 2015 года
+1
Взяла себе Ваш рецепт.
Я еще добавляю сыр твердый, тру его на терке, и в каждую котлетку я кладу кусочек сливочного масла, и на сковороду, так сочнее и вкуснее. А в фарш не добавляю слив. масло.
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
+1
Попробую как-нибудь с сыром!
Л е к с а
19 февраля 2015 года
+1
Ух какие аппетитные Спасибо за рецепт.
Рыбу только муторно очищать....
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Л е к с а пишет:
Рыбу только муторно очищать....
В этот раз у меня было филе, прям с кожей перемолола.

А так недавно купила чистящую щеточку специально для чистки рыбы от чешуи - классная штука! Два движения и одна сторона рыбины вся чистенькая, сколько было раньше мучений с чисткой, а теперь прям чудеса!
Л е к с а
19 февраля 2015 года
0
А шкура тоже в дело идет?
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
В фарш Вы имеете в виду? Конечно! Мясорубке все равно, что молоть
Л е к с а
19 февраля 2015 года
0
А мне муж сказал: Ты что??Как это есть?
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
А просто жареную рыбу с кожей ест или снимает?
Л е к с а
20 февраля 2015 года
+1
Конечно нет Жаль что у меня сразу не нашлось такого удачного аргумента
Gal4ik (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Дарю!!! А то я уже подумала, что может и жареную рыбу без кожи и жарите и едите
мама Динара
19 февраля 2015 года
+1
Как вкусно и красиво!!!!
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
счастье 8
19 февраля 2015 года
+1
а я манку сразу в фарш кладу, добавляю всё, что нужно и даю постоять минут 15, манка разбухает и придает вязкость фаршу. Получается вкууусно У меня сынок не очень-то хорошо ест рыбу, что жареную, что тушеную, а такие котлетки наворачивает с удовольствием
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Попробуйте по моему рецепту! Интересно, будет-ли разница заметна? А лук пережариваете?
счастье 8
19 февраля 2015 года
0
обязательно попробую нет, лук просто режу помельче, я его, правда, немного добавляю
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Обжаренный лук такой приятный аромат котлеткам придает. Расскажите потом, как получились!
счастье 8
19 февраля 2015 года
0
обязательно!!!!
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Brooklyn
19 февраля 2015 года
+1
А я из минтая делаю. Вкуснючие получаются и кладу в фарш взбитый до пиков белок,аккуратно снизу вверх перемешиваю и жарю,все кто ел так и не смогли угадать из какой рыбы.
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Brooklyn пишет:
кладу в фарш взбитый до пиков белок
Интересно! А что еще кладете?
Brooklyn
20 февраля 2015 года
0
1,2 кг. минтая или 500-600 гр. филе, одно яйцо, 2 столовых ложки крахмала или муки, 2 столовых ложки майонеза, соль, растительное масло для жарки.
В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш, взбитый белок. Перемешивать взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите. Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить/
Gal4ik (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо! А майонез чем-нибудь можно заменить, как Вы думаете?
Brooklyn
20 февраля 2015 года
+1
ой, я майонез сама делаю, как-то даже не задумывалась
Gal4ik (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Как делаете? Никогда не пробовала, всегда думала, что это очень сложно
ELKA88
19 февраля 2015 года
+1
вот с манкой рыбные котлеты не делала никогда)надо попробовать)
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Очень вкусно! Попробуйте!
ELKA88
19 февраля 2015 года
0
спасибо
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Vitta
19 февраля 2015 года
0
утащила в избранное
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
На здоровье!
lysik78
19 февраля 2015 года
+1
Надо попробовать.
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
levohina
19 февраля 2015 года
+1
Утащила
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
+1
На здоровье!
levohina
26 февраля 2015 года
0
А вы из красной рыбы не пробовали по этому рецепту делать?
Gal4ik (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Нее, мне такой рыбы жалко на котлеты! Я ее или солю или в суп! Жадина я такая!
levohina
26 февраля 2015 года
0
А у нас на балконе киснет тепло стало зажрались
Щас разделала на филе, буду молоть, только это не семга, а нельма оказалась
а вы лук кусочками кладете, или в мясорубку, который жареный?
Gal4ik (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
Я его мелко режу, чтобы обжарить. Да и вообще поняла, что резаный лук вкуснее в котлетах, чем через мясорубку, теперь всегда только режу, правда теркой Бернер
levohina
26 февраля 2015 года
0
Спасибо котлетки вкусные получились
Gal4ik (автор поста)
27 февраля 2015 года
+1
Гуля27
19 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
И Вам спасибо! Пишите потом, как все получилось!
mamashkin
19 февраля 2015 года
+1
забираю к себе)))
Спасибо
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Celena
19 февраля 2015 года
+1
Беру и я себе. Вдруг мой нежрух старшенький таким образом рыбку поест
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0

Celena пишет:
Вдруг мой нежрух старшенький
У меня такие же! Готовила им, готовила, в итоге одним борщом сыты были Мне больше достанется!
Celena
19 февраля 2015 года
+1
Одним борщом..... Мне проще - сыт одной гречкой!!!!!!
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
И такое тоже бывает! Гречка - это вообще наше все!
Татьяна_Щтучка
19 февраля 2015 года
+1
Спасибо за такой вкусный рецепт ,единственное с луком напряженка , порезала сырую луковицу! Минус-жарила вечером и на утро практически ничего не осталось , дочь даже в ванной унюхала запах и потребовала котлеток))) теперь это будет одним из моих коронных блюд
Gal4ik (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
И Вам спасибо! Рада, что понравилось!
lionel
24 февраля 2015 года
0
ya dobavliaiu nemnogo tvoroga - ochen vkusni!
Gal4ik (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Да? А немного это сколько?
lionel
24 февраля 2015 года
0
1/2 - 1/3 ryby
Gal4ik (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Простите, не поняла! Сколько чего?
lionel
24 февраля 2015 года
0
tret rybnogo farsha
Gal4ik (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
О! А это много получается! А что еще кладете в фарш?
lionel
25 февраля 2015 года
0
kladu yaytsa, luk, bely xleb, zelen, tvorog i rybu - obychno nezhyrnye sorta
Gal4ik (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Интересно! Спасибо огромное!
yulenka35
25 февраля 2015 года
+1
спасибо!
Gal4ik (автор поста)
25 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам