Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт закваски для ржаного хлеба от MarinaTsareva



Я брала 2 ст. л. ржаной муки без добавок и разводила ее теплой водой до консистенции блинов. Накрываешь баночку тряпочкой или крышкой с дырочками и оставляешь в тепле на сутки ( у меня стояла на кухонном столе). На следующий день в нее же снова добавляешь 2 ст. л. муки и снова воды. На третий день повторяешь... На третий день в баночке появляются пузырьки и вид становится как у дрожжевого теста. Пахнет она вкусно. Если она уже пенится, можно на половине печь хлеб, а вторую половину убрать в холодильник, но не забывать доставать каждый день, часик согревать и добавлять снова 2 ст. л. муки и воды... Ну и так до бесконечности! Половину используете, половину растите заново. Чисто ржаной я не далала. Никто не любит. А вот ржано-пшеничный пеку постоянно. Рецепты не использую. Только принцип закладки в хлебопечку сухих и жидких продуктов. Но точно такой же хлеб пекла в духовке в форме для кекса. Разницы нет никакой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт закваски для ржаного хлеба от MarinaTsareva
 
Я брала 2 ст. л. ржаной муки без добавок и разводила ее теплой водой до консистенции блинов. Накрываешь баночку тряпочкой или крышкой с дырочками и оставляешь в тепле на сутки ( у меня стояла на кухонном столе). На следующий день в нее же снова добавляешь 2 ст. л. муки и снова воды. На третий день повторяешь... Читать полностью
 

Комментарии

наталья2010в
19 февраля 2015 года
0
я пыталась такую закваску делать - закваска хорошая, а хлеб плохой получается наверное что-то не так делала, надо на досуге опять попытаться
Лариса 53 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Да уж закваска дело тонкое!!Не у всех сразу получается хлеб с ней.В инете даже пишут что только профессионалы могут с ней работать Ну попробуем,мы ведь тоже не пальцем деланы!
наталья2010в
20 февраля 2015 года
+1
соберусь как-нибудь обязательно
Лариса 53 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
угу,и я тоже!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам