Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас на обед - драники!

А у нас на обед - драники! Решила сегодня своей семье приготовить драники. Блюдо мной очень любимое, потому что:
а) бюджетное
б)быстро делается
в) едят все и всегда, даже самые привереды.


Готовится, как я уже писала, на "раз-два", а это самое то что надо нашим хозяюшкам, вечно занятым работой.
Итак, берем картохи ( ориентируйтесь по количеству едоков, а нам нужно штук 5 больших картофелин), трем на крупной терке, солим, по желанию перчим, добавляем муки ( с мукой осторожно, здесь главное - не переборщить, потому что получится клеклый комок муки, вместо аппетитных драников). Я обычно припорошу немного - перемешаю, потом еще немного- еще перемешаю. Когда картошка слегка перестанет рассыпаться, готово.
Можно в смесь перед мукой добавить яичко. Но если яиц нет - прекрасно обходимся и без них)))))

В принципе, все! Формируем оладики, жарим на разогретом растительном масле!
Подавать можно как горячими, так и холодными с магазинной сметаной. Очень вкусно с солеными огурчиками, грибочками и капустой
Приятного вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас на обед - драники!
  Решила сегодня своей семье приготовить драники. Блюдо мной очень любимое, потому что:
а) бюджетное
б)быстро делается
в) едят все и всегда, даже самые привереды.
Готовится, как я уже писала, на "раз-два", а это самое то что надо нашим хозяюшкам, вечно занятым работой. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
18 февраля 2015 года
0
а ещё можно куриного фаршика добавить и будут котлеткодраны!
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
НаташкаХарлашка
18 февраля 2015 года
0
Ух, прям слюнки потекли)))
РИМ
18 февраля 2015 года
0
Блин блин блин. Хочу хочу хочу типерь. Завтра. Нажарькою
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Удачной готовки)))
РИМ
19 февраля 2015 года
0
Спасибки
KSUshik_2012
18 февраля 2015 года
0
а у меня они не получаются то вкус не такой как у драников, то корочки нет хрустящей
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Это дело наживное: пару-тройку раз приготовите - и как по маслу пойдет)))
KSUshik_2012
18 февраля 2015 года
0
так уже раз сто пробовала делать, в итоге обычные блины пеку, а эти не трогаю...
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
приезжайте в гости - научу!
KSUshik_2012
18 февраля 2015 года
0
KSUshik_2012
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Helen-08
приезжайте в гости - научу!

↑   Перейти к этому комментарию
Результаты не заставили себя долго ждать!

Осталось дождаться вывода мужа!
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
Урааааа!!!!!!! Заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!
KSUshik_2012
18 февраля 2015 года
0
муж видимо не дооценил, сказал что все равно не такие как у мамы, но уже близко так что попытки еще будут, спасибо за толчок!
Helen-08 (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Лююбава
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий KSUshik_2012
Результаты не заставили себя долго ждать!

Осталось дождаться вывода мужа!

↑   Перейти к этому комментарию
Хороши!!! И я к Вам хочу
KSUshik_2012
18 февраля 2015 года
0
Приходите!
Лююбава
18 февраля 2015 года
+1
Я свои драники тру на мелкой терке, именно из-за этого до недавнего времени это блюдо было долгоготовящимся.
Сейчас научилась с картошкой управляться с комбайном . Красотища!!!
И еще в свое тесто добавляю ложку сметаны, они светлее становятся.
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
О! Комбайн-это сила! Я на крупной тру, так быстрее, а жарю под крышкой, так лучше прожаривается... Вообще все, что быстро готовится для меня актуально. Долгое стояние у плиты, оооочень не люблю))
Лююбава
18 февраля 2015 года
0
Дело в том, что комбайн у меня лет 10, а мелкой терки нет. И вот спустя 10 лет я узнаю, что картофель легко измельчается ножом для мяса
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Лююбава пишет:
спустя 10 лет я узнаю, что картофель легко измельчается ножом для мяса
Лююбава пишет:

KSUshik_2012
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лююбава
Я свои драники тру на мелкой терке, именно из-за этого до недавнего времени это блюдо было долгоготовящимся.
Сейчас научилась с картошкой управляться с комбайном . Красотища!!!
И еще в свое тесто добавляю ложку сметаны, они светлее становятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Лююбава пишет:
добавляю ложку сметаны, они светлее становятся
а моя свекровь маленькую головку натертого лука
Лююбава
18 февраля 2015 года
0
О, да, и лук обязательно.
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий KSUshik_2012
Лююбава пишет:
добавляю ложку сметаны, они светлее становятся
а моя свекровь маленькую головку натертого лука

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вариант! Вообще драники хороши тем, что допускают массу комбинаций в своем составе.
Арника М
18 февраля 2015 года
0
Ой, как вкусно рассказали
Helen-08 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
alisa-lisa1
19 февраля 2015 года
0
А я внутрь драников мяско кладу (фаршик), вкуснатища получается
KSUshik_2012
19 февраля 2015 года
0
Helen-08 (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
А я внутрь драников мяско кладу (фаршик), вкуснатища получается

↑   Перейти к этому комментарию
А еще можно сыр и маслице сливочное. Тоже вкусно)))
Наяда
23 февраля 2015 года
0
Очень хороший рецепт ! Как раз сейчас для поста (и яиц не надо!)
Helen-08 (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Ну да! Согласна! И вкууусный!!!!))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам