А у нас на обед - драники!

а) бюджетное
б)быстро делается
в) едят все и всегда, даже самые привереды.

Готовится, как я уже писала, на "раз-два", а это самое то что надо нашим хозяюшкам, вечно занятым работой.
Итак, берем картохи ( ориентируйтесь по количеству едоков, а нам нужно штук 5 больших картофелин), трем на крупной терке, солим, по желанию перчим, добавляем муки ( с мукой осторожно, здесь главное - не переборщить, потому что получится клеклый комок муки, вместо аппетитных драников). Я обычно припорошу немного - перемешаю, потом еще немного- еще перемешаю. Когда картошка слегка перестанет рассыпаться, готово.
Можно в смесь перед мукой добавить яичко. Но если яиц нет - прекрасно обходимся и без них)))))
В принципе, все! Формируем оладики, жарим на разогретом растительном масле!
Подавать можно как горячими, так и холодными с магазинной сметаной. Очень вкусно с солеными огурчиками, грибочками и капустой

Приятного вам аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Осталось дождаться вывода мужа!
Осталось дождаться вывода мужа!
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас научилась с картошкой управляться с комбайном . Красотища!!!
И еще в свое тесто добавляю ложку сметаны, они светлее становятся.
Сейчас научилась с картошкой управляться с комбайном . Красотища!!!
И еще в свое тесто добавляю ложку сметаны, они светлее становятся.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: