Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливки и сметана из молока и масла

Сметана из молока и масла от Елены Оргюн.



Произвольно режем 190 гр. сливочного масла и кладем его в 200 мл молока. Ставим на очень медленный огонь, нагреваем до таяния масла, но не выше 40С. Затем взбиваем массу блендером глубокого погружения на высокой скорости 3-5 минут. В результате должна получиться однородная эмульсия с пеной. Остужаем при комнатной температуре 1 час, затем накрываем бумажной салфеткой (для впитывания конденсата) и ставим в холодильник на 8 часов. Готовые сливки можно использовать для приготовления соусов или в кофе. Из них также можно сделать сметану. Для этого нужно внести в них закваску (сметану или простоквашу) 1 ст. л. и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Получается вкусная сметана без загустителей, растительных масел и консервантов.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливки и сметана из молока и масла
Тэги: сметана

Сметана из молока и масла от Елены Оргюн.
Произвольно режем 190 гр. сливочного масла и кладем его в 200 мл молока. Ставим на очень медленный огонь, нагреваем до таяния масла, но не выше 40С. Затем взбиваем массу блендером глубокого погружения на высокой скорости 3-5 минут. В результате должна получиться однородная эмульсия с пеной. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
18 февраля 2015 года
+1
MarMeLaDka19
18 февраля 2015 года
+1
ника 2013 пишет:
Готовые сливки
какой жирности они будут при использовании масла 72,5 и молока 3,2
профиль удалён удалённого пользователя
18 февраля 2015 года
0
В 190 г масла жирности 72,5% содержится 137,75 г жира, в 200 г молока 3,2% - содержится 6,4 г жира.
Всего - 144,15 г жира. Всего готового продукта - 190+200 = 390 г. В нем жира 144,15, что составляет 36,96%.
Поэтому если в использованных продуктах соблюдена указанная жирность, то получатся сливки жирностью почти 37%.
MarMeLaDka19
18 февраля 2015 года
0
а такие сливки можно взбивать?готовить мороженное из них?
профиль удалён удалённого пользователя
18 февраля 2015 года
0
Мороженное - не знаю. Я настоящее мороженное сама не готовила.
А взбивать можно. Получаются шикарные взбитые сливки. Проверено лично.
Если продукты - масло и молоко были натуральные, с тем количеством жира, что указано, то сливки получаются очень-очень хорошие
MarMeLaDka19
18 февраля 2015 года
0
спасибо вам большое
ника 2013 (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий MarMeLaDka19
ника 2013 пишет:
Готовые сливки
какой жирности они будут при использовании масла 72,5 и молока 3,2

↑   Перейти к этому комментарию
без понятия. я себе сохранила инфу чтобы попробовать.
Олюнечка5
18 февраля 2015 года
+1
147258
18 февраля 2015 года
+1
мммммммммм аж захотелось сметанки
ника 2013 (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Liuda46
25 февраля 2015 года
+1
Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам