Сливки и сметана из молока и масла
Сметана из молока и масла от Елены Оргюн.
Произвольно режем 190 гр. сливочного масла и кладем его в 200 мл молока. Ставим на очень медленный огонь, нагреваем до таяния масла, но не выше 40С. Затем взбиваем массу блендером глубокого погружения на высокой скорости 3-5 минут. В результате должна получиться однородная эмульсия с пеной. Остужаем при комнатной температуре 1 час, затем накрываем бумажной салфеткой (для впитывания конденсата) и ставим в холодильник на 8 часов. Готовые сливки можно использовать для приготовления соусов или в кофе. Из них также можно сделать сметану. Для этого нужно внести в них закваску (сметану или простоквашу) 1 ст. л. и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Получается вкусная сметана без загустителей, растительных масел и консервантов.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Произвольно режем 190 гр. сливочного масла и кладем его в 200 мл молока. Ставим на очень медленный огонь, нагреваем до таяния масла, но не выше 40С. Затем взбиваем массу блендером глубокого погружения на высокой скорости 3-5 минут. В результате должна получиться однородная эмульсия с пеной. Остужаем при комнатной температуре 1 час, затем накрываем бумажной салфеткой (для впитывания конденсата) и ставим в холодильник на 8 часов. Готовые сливки можно использовать для приготовления соусов или в кофе. Из них также можно сделать сметану. Для этого нужно внести в них закваску (сметану или простоквашу) 1 ст. л. и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Получается вкусная сметана без загустителей, растительных масел и консервантов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Всего - 144,15 г жира. Всего готового продукта - 190+200 = 390 г. В нем жира 144,15, что составляет 36,96%.
Поэтому если в использованных продуктах соблюдена указанная жирность, то получатся сливки жирностью почти 37%.
А взбивать можно. Получаются шикарные взбитые сливки. Проверено лично.
Если продукты - масло и молоко были натуральные, с тем количеством жира, что указано, то сливки получаются очень-очень хорошие
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: