Харчо. МЕГА простой рецепт, девочки, налетай)))
Харчо — очень вкусный суп Но для меня он всегда был немного заморочным, это вам не просто покидал всё и сварил
Приготовление харчо всегда в нашей семье начиналось с похода на рынок за той самой свежей вкусной говяжьей грудинкой... Потом подготовка продуктов, сварить мясо, потом помидоры, потом всё остальное...
А сегодня мне прям открыли глаза, насколько всё просто!
Итак, история как она есть
Звонит моему мужу друг и просит свозить его куда-то там за запчастями во время своего обеда (получается, что вместо обеда ). Естественно, перспектива остаться голодным при рабочем дне с 9 до 9 мужу моему не нравится (почему-то ).
Он и говорит: "Окей. Тогда давай пересечемся там-то там-то, я тебя отвезу. Но! Ты ждёшь меня с контейнером еды Ну не знаю, с котлетами хоть и макаронами "
Друг: " Ну... эээ... А нет котлет и макарон "
Муж: "А что есть? "
Друг: "Суп! Рисовый! Харчо! "
Муж: " Так рисовый или харчо?"
Друг: "Ну... был рисовый, но я его усовершенствовал до харчо! "
Муж: " Это как так?"
Друг: "Ну был сварен рисовый суп, а я в него перца добавил побольше и получился харчо! Харчо — это же острый суп, да? "
Так что вот, хотите харчо? Просто добавьте в рисовый суп побольше перца И будет вам счастье!
Приготовление харчо всегда в нашей семье начиналось с похода на рынок за той самой свежей вкусной говяжьей грудинкой... Потом подготовка продуктов, сварить мясо, потом помидоры, потом всё остальное...
А сегодня мне прям открыли глаза, насколько всё просто!
Итак, история как она есть
Звонит моему мужу друг и просит свозить его куда-то там за запчастями во время своего обеда (получается, что вместо обеда ). Естественно, перспектива остаться голодным при рабочем дне с 9 до 9 мужу моему не нравится (почему-то ).
Он и говорит: "Окей. Тогда давай пересечемся там-то там-то, я тебя отвезу. Но! Ты ждёшь меня с контейнером еды Ну не знаю, с котлетами хоть и макаронами "
Друг: " Ну... эээ... А нет котлет и макарон "
Муж: "А что есть? "
Друг: "Суп! Рисовый! Харчо! "
Муж: " Так рисовый или харчо?"
Друг: "Ну... был рисовый, но я его усовершенствовал до харчо! "
Муж: " Это как так?"
Друг: "Ну был сварен рисовый суп, а я в него перца добавил побольше и получился харчо! Харчо — это же острый суп, да? "
Так что вот, хотите харчо? Просто добавьте в рисовый суп побольше перца И будет вам счастье!
Комментарии
Где ж ты раньше- то была Два вечера на него угрохала .
Я, конечно, за столько лет готовки модифицировала рецепт сильно, но так как получается вкусно меня устраивает
Пока варится мясо я на сухой сковороде обжариваю рис до золотистого цвета - он потом в супе красиво раскрывается и добавляет ореховый аромат.
Итак, сварившиеся мясо я вынимаю, бульон процеживаю и ставлю в нем вариться рис.
В это время беру казан, разогреваю, нарезаю мясо на кусочки и обжариваю в казане. Если томаты свежие, то следом идут они, зимой их нет и тогда в конце просто добавляю томатную пасту. Следом идет тертая морковка в казан (я не ем лук, а кто ест, то перед морковью лучше запустить лук). Потом добавляю измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и в самом конце нарезанную зелень (я обычно кладу базилик и петрушку), тут же можно положить и томатную пасту. Специи кладу по настроению разные, обычно хмели-сунели и красный перец.
В это время рис практически сварился и я выливаю его вместе с бульоном в казан. Варю еще несколько минут и все - суп готов
Я, конечно, за столько лет готовки модифицировала рецепт сильно, но так как получается вкусно меня устраивает
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: