Харчо. МЕГА простой рецепт, девочки, налетай)))



Приготовление харчо всегда в нашей семье начиналось с похода на рынок за той самой свежей вкусной говяжьей грудинкой...


А сегодня мне прям открыли глаза, насколько всё просто!

Итак, история как она есть

Звонит моему мужу друг и просит свозить его куда-то там за запчастями во время своего обеда (получается, что вместо обеда


Он и говорит: "Окей. Тогда давай пересечемся там-то там-то, я тебя отвезу. Но! Ты ждёшь меня с контейнером еды


Друг: "


Муж: "А что есть?

Друг: "Суп! Рисовый! Харчо!

Муж: "

Друг: "Ну... был рисовый, но я его усовершенствовал до харчо!

Муж: "

Друг: "Ну был сварен рисовый суп, а я в него перца добавил побольше и получился харчо! Харчо — это же острый суп, да?






Так что вот, хотите харчо? Просто добавьте в рисовый суп побольше перца


Комментарии
Где ж ты раньше- то была
Я, конечно, за столько лет готовки модифицировала рецепт сильно, но так как получается вкусно меня устраивает
Пока варится мясо я на сухой сковороде обжариваю рис до золотистого цвета - он потом в супе красиво раскрывается и добавляет ореховый аромат.
Итак, сварившиеся мясо я вынимаю, бульон процеживаю и ставлю в нем вариться рис.
В это время беру казан, разогреваю, нарезаю мясо на кусочки и обжариваю в казане. Если томаты свежие, то следом идут они, зимой их нет и тогда в конце просто добавляю томатную пасту. Следом идет тертая морковка в казан (я не ем лук, а кто ест, то перед морковью лучше запустить лук). Потом добавляю измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и в самом конце нарезанную зелень (я обычно кладу базилик и петрушку), тут же можно положить и томатную пасту. Специи кладу по настроению разные, обычно хмели-сунели и красный перец.
В это время рис практически сварился и я выливаю его вместе с бульоном в казан. Варю еще несколько минут и все - суп готов
Я, конечно, за столько лет готовки модифицировала рецепт сильно, но так как получается вкусно меня устраивает
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: