Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос по приготовлению блинного торта

Девочки приветик. Прошу помощи у опытных хозяюшек. В саду будет конкурс по приготовлению блюд на Масленицу. Я решила сделать сладкий блинный торт. Рецептов в инете куча. Но у меня такая ситуация: торт нужно принести в пятницу вечером, а сам конкурс будет в воскресение в парке города. Поэтому у меня несколько вопросов. Какой крем выбрать, чтобы торт дожил до воскресенья? И еще сверху торта надо написать название группы "Крепыши", чем это лучше сделать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по приготовлению блинного торта
Девочки приветик. Прошу помощи у опытных хозяюшек. В саду будет конкурс по приготовлению блюд на Масленицу. Я решила сделать сладкий блинный торт. Рецептов в инете куча. Но у меня такая ситуация: торт нужно принести в пятницу вечером, а сам конкурс будет в воскресение в парке города. Поэтому у меня несколько вопросов. Какой крем выбрать, чтобы торт дожил до воскресенья? Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
18 февраля 2015 года
+1
ну холодильник нужен в любом случае! я бы сделала творожный!
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Холодильник в саду есть. Творожный - это когда творог со сметаной и сахарной пудрой взбивается?
Ирэна
18 февраля 2015 года
+1
ну да! можно какао, орешки добавить!
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
ага, поняла, а этим же кремом можно сверху написать или он растечется? Вы меня простите, если глупости спрашиваю, но я в этом деле полный ноль
Ирэна
18 февраля 2015 года
+1
творожным - вряд ли получится написать! пищевых фломастеров нет? я бы сделала табличку из мастики и на ней написала
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Ирэна пишет:
пищевых фломастеров нет?
нет
Ирэна пишет:
бы сделала табличку из мастики и на
это точно не про меня
Сейчас поищу как выглядят пищевые фломастеры и пойду их где нить поищу
Ирэна
18 февраля 2015 года
+1
удачи! похвастайтесь что получится!
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
если получится, то обязательно
Ирэна
18 февраля 2015 года
+1
обязательно получится!
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Спасибо
Валюша823
18 февраля 2015 года
+1
Конечно творожный! написать можно и расплавленным шоколадом на пергамент,в морозилку и потом выложить на торт.
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
С этим я наверное справлюсь Спасибо
Княженика75
18 февраля 2015 года
+1
Я бы сделала крем с шоколадом (шоколад - прекрасный натуральный консервант), тогда точно сохранится. А название можно выложить орехами, изюмом..... цветной M&M’s или скитлз отлично бы смотрелся.
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Княженика75 пишет:
крем с шоколадом
Просто в крем добавить растопленный шоколад?
Княженика75
18 февраля 2015 года
+1
самое простое - взбить сливки (не менее 33%) и перемешать с растопленым шоколадом (ммм, очень нежно и вкусно)..... заварной с шоколадом будет посложнее
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
ага, поняла
Княженика75
18 февраля 2015 года
0
З о л о т и н к а О
18 февраля 2015 года
+5
у меня первая мысль, которая мелькнула - санстанции на ваш сад нет. Извините, это у меня профессиональное.
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
А почему? Это торт не для детей, а на конкурс, все сады принесут выпечку и судьи (взрослые) будут выбирать
З о л о т и н к а О
18 февраля 2015 года
0
то есть посмотреть и выбросить?
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
Как мне объяснила воспитатель, судьями будут все заведующие садов плюс кто то от администрации, думаю, если каждый попробует выбрасывать там нечего будет
З о л о т и н к а О
18 февраля 2015 года
+2
интересно, только у меня не возникает желания пробовать в воскресенье блюдо, которое приготовили в лучшем случае в пятницу?
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
У торта срок годности вроде вообще 4 дня, или я путаю?
З о л о т и н к а О
18 февраля 2015 года
+1
зависит от крема
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
вот в этом и вопрос моего поста
З о л о т и н к а О
18 февраля 2015 года
0
как бы там ни было, не должен торт храниться в холодильнике детсада. Это грубое нарушение.
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
я с вами не спорю по этому поводу, но другого варианта нет
З о л о т и н к а О
18 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Кэтмама
А почему? Это торт не для детей, а на конкурс, все сады принесут выпечку и судьи (взрослые) будут выбирать

↑   Перейти к этому комментарию
почему нельзя приготовить свежий продукт в воскресенье, какой смысл держать несколько суток торт (и не только) в холодильнике детсада, где их в принципе быть не должно7
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Мы не можем в воскресение, в субботу уедем, поэтому торт приготовлю в пятницу вечером. Еще одна мамочка будет делать рулетики. А больше никто к сожалению не согласился. Я ситуацию воспитателю объяснила, она сказала, что в пятницу можно принести
Тэтти
18 февраля 2015 года
+2
Пару идей для вас

https://www.stranamam.ru/post/4319680/

https://www.stranamam.ru/post/4121287/

Если для конкурса,то крем и роли играть не будет,я так поняла,красота нужна?
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
За идеи пасиб. Оценивать будут внешний вид, вкус и соответствие тематике праздника
Тэтти
18 февраля 2015 года
0
ИринаПриморочка
18 февраля 2015 года
+2
То есть, двое суток он простоит, а потом на конкурс? А тем. кто будет пробовать, лечение за чей счет?
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Я его приготовлю в пятницу вечером, простоит он в субботу, а в воскресение утром конкурс. Поэтому и спрашиваю какой лучше крем.
ИринаПриморочка
18 февраля 2015 года
+2
Ну, тогда уж точно не творожный! Я блинный тортик прослаивала тушеными в меду яблоками. Хорошо склеилось все, не потекло.
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
Спасибо, поищу рецептик
Княженика75
18 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Кэтмама
Я его приготовлю в пятницу вечером, простоит он в субботу, а в воскресение утром конкурс. Поэтому и спрашиваю какой лучше крем.

↑   Перейти к этому комментарию
Мед - тоже природный консервант, так что идея выше тоже хороша.
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Спасибо, мед имеется
Ольчёныш Ли
18 февраля 2015 года
+1
Для надписи - продается такая сгущенка в тюбиках, называется "Рисовашка", очень удобно надписи делать ею и узоры...
Кэтмама (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Спасибо, не видела никогда, или внимания не обращала
Ольчёныш Ли
18 февраля 2015 года
+2
Поспрашивайте в магазинах, обычно в отделах с молочкой она продается.
katea66
19 февраля 2015 года
+1
Попробуйте вареной сгущенкой и сверху шоколадной глазурью.как консервант отличный и в сгущенку можете добавить немного сливочного масла. удачи!!!
Кэтмама (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
спасибо
тулёк
20 февраля 2015 года
+1
Мне кажется вариант с вареной сгущенкой и маслом самый оптимальный, точно ни кому не поплохеет А украсить можно шоколадной глазурью из белого и темного шоколада или глазурь их темного шоколада, а цветы(например) из белого, тоже не пропадут.
Кэтмама (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
тулёк пишет:
точно ни кому не поплохеет
это самое главное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам