Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина с айвой и черносливом

Свинина с айвой и черносливом Пошли вчера с деткой в магаз и глаз зацепил айву из Узбекистана. Огромную, желтую, прямо солнце... Не смогла не купить. Только что с ней делать, она ж деревянная))))
Весь весер любовалась на нее, а сегодня у нас на обед свинина с айвой и черносливом.

Как всегда, рецепт подсмотрен в инете, и "доработан" произвольно)))))
Итак...
Саинина, вырезка. У меня было больше 600 г. Порезала довольно крупными брусочками. Сложила в глубокую миску, поперчила и посолила без фанатизма. Натерла имбирь ( в рецепте сухой добавляли, но раз уж у меня был хороший корешок... Вобщем, больше чайной ложки.. Почти 2 у меня), зубчик чеснока (не смогла без него, в рецептеего не было) а вот травок мною любимых решила не добавлять в этот раз. Залила все это дело яблочным соком (меньше стакана) и оставила мариноваться.
Тем временем почистила лук и морковь, порезала морковку тонкими брусочками, лук (1,5 хороших головки) лепесточками.
Айву ломтиками, удалив семенные коробочки. Замочила чернослив (у меня просто завалчлся, штучек 6, но этого и достаточно, чтобы айву не перебивать).
На раскаленную сковородку с маслом -мясо, отжатое, обжарила, переложила в вок (вполне сойдет и обычный сотейник и просто сковорода поглубже).
В этой же сковороде обжарила айву (она чуть помягчела), переложила на мясо.
В той же сковороде лук с морковкой тоже обжарила и. тоже к мясу. Сверху положила черносливинки, залила остатками маринада и на среднем огне потушила. Мне показалось, что можно бобольше жидкости и влила оставшийся сок яблочный. Еще в процессе тушения попробовала, показалось, можно чуть больше соли, добавила)...
Время, каюсь, не засекла. Но, наверное тушила я это дело чуть больше получаса (успела ребенка покормить)... Айва не развалилась, лук и морковка такие, достаточно плотненькие, но проготовленные...
Все, собственно... На гарнир- рис. Мне кажется, его нейтральный вкус только подчнркивает кисло-сладкие нотки этого блюда. Нам понравилось))))


Итого:
Свинина-вырезка (ок. 600 г)
Айва -1,5 крупных плода
Чернослив -6-7 ягодок
Лук- 1,5 крупных головки
Морковь-1 шт
Чеснок -1-3 зубчика
Сок яблочный 2 стакана
Соль, перец пл вкусу, масло рамтительное для обжарки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина с айвой и черносливом
  Пошли вчера с деткой в магаз и глаз зацепил айву из Узбекистана. Огромную, желтую, прямо солнце... Не смогла не купить. Только что с ней делать, она ж деревянная))))
Весь весер любовалась на нее, а сегодня у нас на обед свинина с айвой и черносливом.
Как всегда, рецепт подсмотрен в инете, и "доработан" произвольно)))))
Итак...
Саинина, вырезка. У меня было больше 600 г. Читать полностью
 

Комментарии

Азара
18 февраля 2015 года
0
Спасибо, когда будет у нас сезон айвы, надо будет не забыть приготовить
lenochkash (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Это правда вкусно, я раньше просто с черносливом делала, но тут прям ммм...
skukq1975
24 ноября 2019 года
0
А какой гарнир?
lenochkash (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Рис тут хорошо будет. Мои рис не оч, мелкую картошку отвариваю, тоже номально

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам