Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ах блины мои, блины... поговорим о блинных сковородах.

Ах блины мои, блины... поговорим о блинных сковородах. Привет, мои дорогие СтраноМамочки!
Вот и началась масляная неделя, когда можно вдоволь покушать блинчиков, блинов и всяких вкусностей с блинами.

Сейчас очень большой выбор блинов в магазинах, но куда приятнее и гораздо вкуснее блинчики, которые сделаны собственноручно и с любовью. Рецептов теста для блинов и всевозможных идей для начинок сейчас огромное множество, ко как театр начинается с вешалки, так блины начинаются со сковороды. Без хорошей сковороды вкусные блинчики испечь сложновато.
Давайте же поговорим, какие сковороды для своих румяных блинчиков вы предпочитаете, какие помощницы блинницы у вас есть, и какие особенности должны быть у блинной сковороды.

Вот какие общие рекомендации я нашла в интернете
Как выбрать сковороду для блинов.

Сейчас в продаже такое количество сковородок, различных фирм и ценового диапазона, что просто «глаза разбегаются». Как выбрать сковороду, которая прослужит много лет и блин на ней не будет «комом»? Есть несколько рекомендаций:

1. Сковорода для блинов должна быть плоская, с невысокими бортами 1 – 2 см. В плоской сковородке легко переворачивать, фирменно подкидывая вверх, и снимать блинчики. С длинной ручкой, чтобы максимально уберечь руки повара от жара.

2. Сковорода должна быть тяжелой, иметь толстые борта и дно сковороды. Чем толще дно у сковороды, тем лучше в ней будут прожариваться блины и другая пища. Также при толстом дне, сковорода выдерживает высокую температуру накаливания, не деформируясь. Перегревание дешевой современной сковороды приводит к повреждению внутреннего покрытия. Все зависит от материала, из которого изготовлена сковорода.

3. Выбирая сковороду, учитывайте, из какого материала она изготовлена, от этого фактора напрямую зависит срок ее эксплуатации. Хорошая сковорода должна быть изготовлена из чугуна или титана, изнашиваемость у таких сковородок низкая, сможете с удовольствием пользоваться много лет. Чугунные сковородки имеют толстое дно, отлично прогреваются и держат температуру. За ними очень легко ухаживать, сковородки устойчивы к царапинам. Пористая структура чугуна напитывается маслом, получается естественное антипригарное покрытие. Конечно, цены на чугунные сковородки будут на порядок выше, но покупая легкие и дешевые сковородки, вы заплатите дважды, срок службы у них очень кроткий. Например, блинная антипригарная сковорода, боится перепада температур, мыть ее желательно, когда остынет, мягкой тряпочкой, специальным средством, использовать при готовке деревянную лопатку, нельзя допускать повреждения покрытия. Если ваш выбор пал на блинную антипригарную сковороду, выбирайте, обязательно, с толстыми стенами и дном.
Современные алюминиевые сковородки легкие и удобные в эксплуатации, но срок службы у них короткий. Если остановили свой выбор на алюминиевой сковороде, то обязательно выбирайте сковородку с толстым дном. Тонкое алюминиевое дно не выносит высоких температур и деформируется. Внутреннее покрытие алюминиевой сковороды, чаще всего тефлоновое, при повреждении покрытия пища контактирует с вредными веществами и ржавчиной.

4. Дно сковороды с внутренней стороны должно быть идеально ровным, никаких бугров и ямок. Снаружи сковорода может быть с проточкой дна (ребристая), такая сковорода равномерно прогревается и дольше удерживает температуру.
5. Лучше выбирать сковороду со съемной ручкой.
6. Выбор сковороды зависит от плиты. Если у вас газовая плита, отдайте предпочтение сковородкам с проточкой дна, для равномерного прогрева сковороды. Для стеклокерамической плиты, выбирайте только толстостенную сковороду, с толщиной дна не менее 4 -5 мм., так как у такой плиты высокая температура накаливания. Электрическая плита не прихотлива, можете выбрать сковороду из любого материала.
7. Цена имеет значение. Качественная сковорода не может стоить дешево. Лучше один раз потратится и купить сковороду известной торговой марки и с удовольствием пользоваться, чем потом неоднократно тратить время и деньги на приобретение новой.

РS. Очень хочу себе хорошую качественную сковороду блинницу, чтоб радовать себя и своих любимых вкусными кружевными блинчиками и надеюсь, что ваши советы и рекомендации помогут сделать правильный выбор
Всех обнимаю и жду отзывов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ах блины мои, блины... поговорим о блинных сковородах.
  Привет, мои дорогие СтраноМамочки!
Вот и началась масляная неделя, когда можно вдоволь покушать блинчиков, блинов и всяких вкусностей с блинами.
Сейчас очень большой выбор блинов в магазинах, но куда приятнее и гораздо вкуснее блинчики, которые сделаны собственноручно и с любовью. Читать полностью
 

Комментарии

89елена
17 февраля 2015 года
+1
я года три назад купила блинную сковородку "современную" фигня фигней, блины как оладьи на вкус, беееее, тут мама отдала свою старую-чугунную, ну как отдала, я выпросила, раньше дома часто блины пекла, а мужу из-за сковородки прям не хотела, а тут не блины а сказка, тоненькие, красивые ммммммммм. Так что я за старую чугунную
ТаточкаЛапочка (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
вот и я однажды купила легкую современную, так она у меня вся после первой партии деформировалась и блинчики сухие получались. Никакого вкуса. Сейчас пеку на железной обычной. Блинчики вкусные, но диаметр маленький и с большими бортиками не удобно. вот думаю ,может у кого есть хорошие современные блинницы, чтоб и блинчики вкусные ,и удобство было.
Vladzislava
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий 89елена
я года три назад купила блинную сковородку "современную" фигня фигней, блины как оладьи на вкус, беееее, тут мама отдала свою старую-чугунную, ну как отдала, я выпросила, раньше дома часто блины пекла, а мужу из-за сковородки прям не хотела, а тут не блины а сказка, тоненькие, красивые ммммммммм. Так что я за старую чугунную

↑   Перейти к этому комментарию
Я часто читаю, что для блинов самая лучшая - чугунная сковородка.
Я сама пеку на такой, с советских времен осталась. С современным не сравнить
Marinchick
17 февраля 2015 года
0
У меня современная сковородка, литой алюминий с антипригарным покрытием отчественной фабрики. Ей уже год, блины пеку по 2-3 раза в неделю, ребенок очень любит, да и муж к чаю не откажется. У мамы такая же, но уже года 3. Обе довольны, нареканий нет к ней, тяжелая, толстостенная, с низкими бортиками. Блины красивые, тонкие, да пекутся быстро.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Здорово! А фирму не помните?
Marinchick
18 февраля 2015 года
0
Помню: Нева Металл Посуда, сковорода с покрытием Титан.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Спасибо!!! Буду искать. Только у нас какие-то другие попадаются фирмы.
Marinchick
18 февраля 2015 года
0
Да не за что. Посмотрите, может в каком интернет магазине можно заказать.
Если я правильно помню, эта фабрика выпускает посуду с несколькими видами покрытия, а блинные сковороды у них 4-х диаметров.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
пойду погуглю
ИррискаФ
17 февраля 2015 года
0
Постою послушаю
ТаточкаЛапочка (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Добро пожаловать
ИррискаФ
17 февраля 2015 года
0
ТаточкаЛапочка (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Dennych
15 декабря 2015 года
0
А у нас уже достаточно давно литая посуда марки VARI с керамическим покрытием Fresco Ceramica, пища даже со временем не пристает. А главное эти сковородки экологически чистые и не вредят здоровью. Антипригарные с тефлоном не берем с тех пор как узнали о тефлоне, а керамические марки VARI это просто находка для нас.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Как раз сейчас подумываю заменить свою чугунную сковороду с антипригарным покрытием и ищу что-то без этого чуда. За 4 года антипригарное превратилось в ужас. Теперь на этой сковороде только пироги печь и пергаментом дно выстилать.
А какив посудомойке ведет себя посуда? Можно мыть?
Galinka80
15 декабря 2015 года
0
Ну не знаю. Я блины делать просто обожаю. Пеку иногда из 3-4-5 литров молока спокойно. И поняла, что делать блины можно и в сковородке и в кастрюльке и в стеклянной крышке от кастрюльки для свч. Главное - руки и чутьё. А тесто, посуда, плита - второстепенно.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Когда часто делаешь, то действительно все на интуиции идет. Моя бабушка умудрялась делать кружевные блинчики постные без грамма масла, а я их делаю редко и немного, так как муж их не очень любит, а мне много за 1 раз не сьесть. Вот и хотела себе помощницу хорошую купить. Взяла с керамическим покрытием, толстым дном и очень довольна. Раньше была тоненькая металлическая, так она повелась от температуры и блинчики получались сухие, сколько масла в них не лей.
marievsta
15 декабря 2015 года
0
Жарю блины на доисторической чугунной сковородке. Ничего другого даже пробовать не хочется, все устраивает)
ТаточкаЛапочка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
К сожалению сейчас такие сковородки только в закромах у бабушек можно найти, но у моих к сожалению нет. А новые чугунные в основном с покрытием, которое в последствии обдирается не зависимо от того, какими лопаточками пользуешься.
Ананда
17 декабря 2015 года
0
Купила керамическую , повелась на уговоры. Все прилипает Купила тефалевскую, проверенную

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам