Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ширбиринч на завтрак(таджикская кухня)

Ширбиринч на завтрак(таджикская кухня) А. Сегодня захотела приготовить на завтрак ширбиринч-молочную рисовую кашу. Давно не готовили. Мама говорит, что частое употребление рисовой молочной каши делает женщину красивой. По сведения Мухаммада Шерази (ХV111 в), рис порождает хорошую материю, полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. Употребление риса в пищу улучшает цвет лица, употребление риса, приготовленного сахаром и молоком, еще больше увеличивает его питательность.
. Ширбиринч готовлю я так:в маленький казанчик заливаю где то стакан воды, после закипания воды сыплю ложечки соли и промытый рис. Перемешиваю и постепенно добавляю кипяченное молоко. Молоко добавляю на глаз, потому что крупа разная. Не перестаю мешать, чтобы не подгорела. Сахар добавляется по вкусу. Но мы не любим сладкое, поэтому не добавляем. Перед подачей поливаем маслом, например сливочным. Я же поливаю раскаленным зигирным(льняное) маслом,

. Немного хочу рассказать о зигирном масле. Масло льняное в таджикской народной медицине используется для лечения многих заболевании, при хронических холециститах, хронических колитах и геморрое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ширбиринч на завтрак(таджикская кухня)
  А. Сегодня захотела приготовить на завтрак ширбиринч-молочную рисовую кашу. Давно не готовили. Мама говорит, что частое употребление рисовой молочной каши делает женщину красивой. По сведения Мухаммада Шерази (ХV111 в), рис порождает хорошую материю, полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса1107
17 февраля 2015 года
0
Доброго дня! Очень нравится восточная кухня, была когда-то очень давно на уборке хлопка, помню таджикские лепешки! М-м-м объедение с виноградом или арбузом! У вас случайно нет рецепта...
umasiya (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
вам тоже доброго дня! спасибо ,что зашли и прочитали! планирую постепенно писать о таджикской кухне,и о лепешках поговорим,надеюсь ...
Елена 339
17 февраля 2015 года
0
Я тоже очень люблю восточную кухню, обожаю готовить и кушать плов, манты!Я родилась и выросла в Таждикистане!
walkiriya
28 марта 2015 года
0
Вкусняшка,только зигирное масло чисто на любителя. Оно имеет горьковатый привкус и очень специфично пахнет. Лучше сливочным маслом кашку сдобрить. Лепешки готовить не трудно. Жду поста о них
umasiya (автор поста)
28 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам