Ширбиринч на завтрак(таджикская кухня)

. Ширбиринч готовлю я так:в маленький казанчик заливаю где то стакан воды, после закипания воды сыплю ложечки соли и промытый рис. Перемешиваю и постепенно добавляю кипяченное молоко. Молоко добавляю на глаз, потому что крупа разная. Не перестаю мешать, чтобы не подгорела. Сахар добавляется по вкусу. Но мы не любим сладкое, поэтому не добавляем. Перед подачей поливаем маслом, например сливочным. Я же поливаю раскаленным зигирным(льняное) маслом,
. Немного хочу рассказать о зигирном масле. Масло льняное в таджикской народной медицине используется для лечения многих заболевании, при хронических холециститах, хронических колитах и геморрое.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: