Чоко-панкейк-торт с заварным кремом (встречаем Масленицу)
- Поделиться

- Поделиться

Панкейки:
• 2 яйца
• 3-4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. молока
• 2 ст. муки
• 1 ч. л. соды (гашеной уксусом)
• 1/4 ст. растительного масла
• 3-4 ст. л. какао
Заварной крем:
• 1 яйцо
• 1,5-2 ст. л. муки
• 3 ст. л. сахара
• ванилин
• 1 ст. молока
• 50г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Затем добавить стакан молока и хорошо взбить. Постепенно всыпать стакан муки, постоянно разбивая комочки миксером.
Добавить оставшиеся стакан молока и муки, постоянно взбивая миксером.
Добавить какао и влить растительное масло. Соду погасить и добавить в тесто. И еще раз хорошо все перемешать миксером. После оставить тесто постоять на минут 10.
Жарить панкейки без масла на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне.
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки (около 1 минуты) - перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.
Затем приготовить заварной крем: Яйцо, сахар, ванильный сахар и муку перемешать. (я мешала ложкой) Влить стакан молока.( вливать нужно постепенно, чтобы избежать появления комков). После поставить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Для поддержания лучше формы, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
Чоко-панкейки перемазать заварным кремом. Украсить на свой вкус (можно облить шоколадом, украсить ягодами и т. д.)
Извините, я украсить не успела. Еле успела сфотографировать и то уже не целый.


+107 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://m.stranamam.ru/post/9238131/
Спасибо за рецепт, торт получился вкусным и не приторно сладким. Сделала сразу двойную порцию крема и его еле-еле хватило.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: