Рецепты детства. Ленивые пельмени.
В моем детстве пельменей в магазине не было. Мы их лепили всей семьёй зимними вечерами и морозили на подносах. Когда тесто и фарш еще оставались, а лепить надоедало, мама делала пельмени - рулетики (мы их так и называли "ленивые пельмени" ). Обжаривала на сковороде, потом тушила в жаровне, чтобы не были сырыми.
Сейчас, я тоже готовлю такие пельмени. Тесто завожу в хлебопечке, фарш (свинина наполовину с говядиной, соль, перец, чеснок по вкусу), раскатываю тесто, выкладываю фарш.
Скатываю рулет, режу на кусочки сантиметров по 5.
Затем складываю в мультиварку на режим "жарка", обжариваю с одной стороны (масла на дно совсем чуть-чуть), переварачиваю, добавляю 1,5 стакана воды и переключаю на режим "тушение" (достаточно будет 20 минут).
Подавать с салатиком.
Приятного аппетита!!!
Сейчас, я тоже готовлю такие пельмени. Тесто завожу в хлебопечке, фарш (свинина наполовину с говядиной, соль, перец, чеснок по вкусу), раскатываю тесто, выкладываю фарш.
- Поделиться

Скатываю рулет, режу на кусочки сантиметров по 5.
- Поделиться

Затем складываю в мультиварку на режим "жарка", обжариваю с одной стороны (масла на дно совсем чуть-чуть), переварачиваю, добавляю 1,5 стакана воды и переключаю на режим "тушение" (достаточно будет 20 минут).
- Поделиться

Подавать с салатиком.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Я с детьми со сметанкой люблю,муж с томатом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: