Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Совет по двуярусному торту

Девочки!!! Помогите, пожалуйтса советом. Скоро малой ДР и хочу попробовать двухярусный тортик испечь, но вот вопрос по составу торта, чтобы нижний выдержал верхний и ничего не покосилось. Один из слоев хочу Захер, это любимый нашей семьи, а вот еще один хочу беленький, может молочную девочку, а... и рецептиком проверенным поделитесь.
ПОМОГИТЕ, не проходите мимо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Совет по двуярусному торту
Девочки!!! Помогите, пожалуйтса советом. Скоро малой ДР и хочу попробовать двухярусный тортик испечь, но вот вопрос по составу торта, чтобы нижний выдержал верхний и ничего не покосилось. Один из слоев хочу Захер, это любимый нашей семьи, а вот еще один хочу беленький, может молочную девочку, а... и рецептиком проверенным поделитесь.
ПОМОГИТЕ, не проходите мимо Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
16 февраля 2015 года
0
Молочную девочку только на второй ярус.Она на первом ярусе почему то не выдерживает.Не только я с этим сталкивалась.
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо за совет.
нанаИрина
16 февраля 2015 года
0
не знаю что за такие торты вкусные ты делаешь но на первый ярус пекутся всегда пышки бискаитные-самые прочные
покажи хоть потом красоту
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Ирулечка-красотулечка, бисквит боюсь, момент ответственный. А тортик потом обязательно покажу, единственное, приоткрою немного тайну это будут Фиксики
нанаИрина
17 февраля 2015 года
0
мамАня_0103 пишет:
это будут Фиксики
любимые всеми Фиксики!Надо и мне их посмотреть,я еще не видела,мы пока Антошку смотрим
Княженика75
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий мамАня_0103
Ирулечка-красотулечка, бисквит боюсь, момент ответственный. А тортик потом обязательно покажу, единственное, приоткрою немного тайну это будут Фиксики

↑   Перейти к этому комментарию
мамАня_0103 пишет:
будут Фиксики
моя обожает фиксиков, но я в этот раз не буду ничего делать, на следующий день после дня рождения выходить с декрета

хотим посмотреть потом на ваших фиксиков)
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Ой, переживаю очень (нам 1 марта будет 5 лет) вот и буду пробовать сегодня-завтра начинать лепить Симку и Нолика дабы подсохли немного. Моя колебалась между Поняшками и Фиксиками, а когда пошли в кафе (дома проблематично гостей посадить на 13 кв. м) там предложили детскую программу Фиксики, вот так все само собой и решилось
Княженика75
17 февраля 2015 года
0
ЗдОрово
Miarianka
16 февраля 2015 года
0
А чем Захер от Праги отличается?
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Мне кажется Захер плотнее получаетяс и в оригинале он идет с абрикосовым джемом, но мои любят сметаннный крем с какао.
Miarianka
17 февраля 2015 года
0
Мне тут ответили, что в бисквит Захера еще миндаль идет.... Вы добавляете?
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
неа, я делаю без миндаля
Miarianka
17 февраля 2015 года
0
Значит у Вас больше Прага, чем Захер))) я теперь их различаю
ОлёнкаГуд
17 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Miarianka
А чем Захер от Праги отличается?

↑   Перейти к этому комментарию
В Прагу идет типа шоколадный (на самом деле какаошный) масляный крем и масляный шоколадный бисквит
В Захер - абрикосовый джем и ганаш + миндально-шоколадный масляный бисквит с коньяком
Miarianka
17 февраля 2015 года
0
Вот спасибо! Буду знать теперь))) оказывается, когда я была в Чехии, ела Захер, а думала это вариация Праги
ОлёнкаГуд
17 февраля 2015 года
+1
это Прага советский вариант "буржуйского" Захера , без миндаля и ганаша.
Miarianka
17 февраля 2015 года
0
вот оно что!
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ОлёнкаГуд
это Прага советский вариант "буржуйского" Захера , без миндаля и ганаша.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за информацию, очень полезно
Княженика75
17 февраля 2015 года
0
Я делала вниз молочную девочку, а наверх Добош, ничего не просело, но я укрепляла шпажками и Добош был на подложке.
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо, а поделитесь проверенным рецептом молочной девочки, пожалуйста
Княженика75
17 февраля 2015 года
0
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца отборных,1 пачка разрыхлителя (10 г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки).
3-4 ст.ложки на 1 круг. В итоге корж получается толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломается, пластичный. Выпекаем 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции(смотрите по своей духовке).


а здесь обсуждали, почему иногда молочная девочка не получается https://www.stranamam.ru/post/7331640/
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
огромное спасибо!!!!!!
Княженика75
17 февраля 2015 года
0
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца отборных,1 пачка разрыхлителя (10 г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки).
3-4 ст.ложки на 1 круг. В итоге корж получается толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломается, пластичный. Выпекаем 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции(смотрите по своей духовке).


а здесь обсуждали, почему иногда молочная девочка не получается https://www.stranamam.ru/post/7331640/

↑   Перейти к этому комментарию
забыла спросить, а что такое сыр Рикотта? он на что похож?
Княженика75
17 февраля 2015 года
0
Рикотта - сливочный мягкий сыр, в составе молоко, сыворотка, соль и лимонная кислота. Жирность небольшая.
Чаще всего делают крем с сыром Маскарпоне, он жирнее и дороже, но вкуснооооооо
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
а, теперь понятно,
ОлёнкаГуд
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца отборных,1 пачка разрыхлителя (10 г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки).
3-4 ст.ложки на 1 круг. В итоге корж получается толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломается, пластичный. Выпекаем 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции(смотрите по своей духовке).


а здесь обсуждали, почему иногда молочная девочка не получается https://www.stranamam.ru/post/7331640/

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю похожий торт, но называется Молочный.
тесто замешивается на сгущенке, но доводится до тугого, как медовик, т.е. на раскатку.
пласт катаю до 3-4мм, выпекаясь поднимается до 8-10мм.

крем делаю заварной по вкусу (белый, карамельный, шоколадный, сливочный...)

в форме поочередно выкладываю коржи и крем - даю ночь настояться.

получается плотный, но в меру влажный торт.
главное что он легко идет в нижний ярус - выдержит и 2 тортика сверху.
Княженика75
17 февраля 2015 года
0
Я рецепт брала в группе "Вкусности из мастики". Торт получается нежный, бисквит, к примеру, и рядом не стоит).
Олишна
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ОлёнкаГуд
я делаю похожий торт, но называется Молочный.
тесто замешивается на сгущенке, но доводится до тугого, как медовик, т.е. на раскатку.
пласт катаю до 3-4мм, выпекаясь поднимается до 8-10мм.

крем делаю заварной по вкусу (белый, карамельный, шоколадный, сливочный...)

в форме поочередно выкладываю коржи и крем - даю ночь настояться.

получается плотный, но в меру влажный торт.
главное что он легко идет в нижний ярус - выдержит и 2 тортика сверху.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт вашего Молочного торта. Если только он не готовиться на сковороде,то этот рецепт знаю.
ОлёнкаГуд
17 февраля 2015 года
0
оригинальный рецепт на сковороде, но я пеку в духовке.
так нет черных перегорелых пузырей как на сковородке.

https://www.diets.ru/post/1026646/
Олишна
18 февраля 2015 года
0
Спасибо! Пришлось вступить в группу, но рецепт отличный. Буду печь однозначно.
KeyRussOff
17 февраля 2015 года
0
Мои эксперементы показали,что все-равно,какой тортик будет в первом,какой во втором ярусе. Я просто в первый ярус втыкаю 5 шт. деревянных шпажек (4-по кругу,и одну в срединку),потом на эти шпажки кладу сверху подложку и нп подложку второй ярус. Получается,что второй ярус стоит на шпажках и своим весом не давит на первый.
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
а что используете в качестве подложки?
KeyRussOff
17 февраля 2015 года
0
Использую покупные ламинированные подложки. Они не дорого стоят,и идеально подходят для тортов с не оч большим весом. И хорошо режуться (подложку под верний ярус приходитс обрезать,чтобы была в аккурат размером под диаметр тортика).
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо, вот я деревня про такое даже не слышала. А где они продаются?
KeyRussOff
17 февраля 2015 года
0
Ну я покупала раньше в инет-магазинах,а сейчас покупаю в ларьках,где продается все для кондитеров. У Вас в городе сто пудово есть такие ларьки или магазины-поищите. Если уж в Полтаве я таких нашла 3 шт.,у Вас в Харькове должно быть еще больше.
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Пасибки, буду искать, вдруг не найду ... то буду в Полтаве в командировке в мае, попрошу у Вас адресочки
KeyRussOff
17 февраля 2015 года
0
мамАня_0103 пишет:
попрошу у Вас адресочки
Да не вопрос! а Вы все-таки посмотрите у себя в городе. Я была приятно удивлена.когда в Полтаве нашла небольшой магазинчик,а там-и подложки,и вырубки,и вайнеры,и красителя всякие,и ингредиенты-и все практически по таким же ценам,как в инете,только за доставку плоатить не надо. Еше и под заказ возят.Вот недавно заказала вырубки украинский и русский алфавит-их в инете-то купить можно,но цена такая же,как в этом магазинчике,только еще за доставку придется гривен 30 заплатить,а тут зказа-и тебе привезли.
мамАня_0103 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Те магазины, что я знаю... цены заоблачные. Я в инете покупала раньше, вот и чейчас бы кондуринчика прикупить на детальки-болтики серебристый но... это пока заказ, по привезут... Надо будет еще поискать
KeyRussOff
17 февраля 2015 года
0
мамАня_0103 пишет:
. цены заоблачные.
Сейчас цены оооооочень отличаются от тех,что были даже месяц назад.... Вот краситель сухой шегарфлеир еще месяц назад стоял 40 грн за баночку-сейчас уже 53...
мамАня_0103 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Иннуличка-лапотуличка, вот нашла магазинчик, глянь пожалуйтса http://xn--80adgadcuoivk2adw3q.com.ua/catalog/podlozhki/ на цены и на товар, какие из подложек ты пробовала и еще вопросик.... ты покупала мастику готовую, сегодня сделал мастику из ММ, но ... на обтяжку она пойдет, а вот лепить... срмневаюсь, завтра попробу из других ММ (другой торговой марки) замесить, но... подумываю может купить 200 грамм мастики покупой на сами фигурки. Спасибо тебе заранее
KeyRussOff
18 февраля 2015 года
0
Подложки беру такие http://вседлякондитера.com.ua/catalog/podlozhki/podlozhka-dlya-torta-d30-sm-laminirovannaya-dvukhstoronnyaya-zoloto-serebro/ только того диаметра,который мне нужен под тотрт (дома с десяток подложек разного диаметра,есть квадратные.) Они ламинированные,не промокают,но если тортик большой весом-делаю сама подложку из плотного картона или пенопистерола,сверху кладу эту ламинированную.
мамАня_0103 пишет:
ты покупала мастику готовую,
сама не покупала,но мне одна подружка моя из СМ в качестве призента передавала. Мастика клева,но оч дорогая. (мастика Сатин Айс). Лепить из нее и вырезать мелкие детали резаками (типа буковки) оч удобно. А вообще покрываю тортики мармышковой,а леплю или с мармышково-желатиновой или с молочной.
мамАня_0103 пишет:
подумываю может купить 200 грамм мастики покупой на сами фигурки
Может и так. Но,конечно,желательно заранее попробовать бы такую мастику. В виду того,сколько стоят сейчас продукты-может оно то на то и выйдет,но я уже привыкла просто лепить из того,что есть под рукой. Кстати,недавно лепила из цветочной-тоже ниче,но плохо швы розглажываются,зато она застывает бысто-если надо екстренно тортик-самое то!
мамАня_0103 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Спасибо Солнушко, сТолько полезной информации. Иннусь, а дай рецептик молочной и мармышково-желатиной мастики, а какая лучше лепится?
KeyRussOff
19 февраля 2015 года
0
Молочную делаю по стандартному рецепту-сухое молоко+пудра+сгущенка-все по одной части. Мармышково-желатиновую всегда делаю на галаз-развожу желатин в маааааленьком количестве воды и подмешиваю в мармыховую мастику. Количество желатина в мастике зависит от того,как быстро должны сохнуть изделия-чем быстрее-тем больше желатина надо,но без фанантизма. Лепить люблю и с той,и с той мастики-опять таки-смотря что лепить. Если людей-то лучше молочка,как по мне. А на все остальное-мармышково-желатиновая. Молочку просто плохо красить-у нее изначально цвет какой-то телесный,поэтому добавляя красители сложно угадать,какой цвет получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам