Совет по двуярусному торту
Девочки!!! Помогите, пожалуйтса советом. Скоро малой ДР и хочу попробовать двухярусный тортик испечь, но вот вопрос по составу торта, чтобы нижний выдержал верхний и ничего не покосилось. Один из слоев хочу Захер, это любимый нашей семьи, а вот еще один хочу беленький, может молочную девочку, а... и рецептиком проверенным поделитесь.
ПОМОГИТЕ, не проходите мимо
ПОМОГИТЕ, не проходите мимо

Комментарии
покажи хоть потом красоту
↑ Перейти к этому комментарию
хотим посмотреть потом на ваших фиксиков)
↑ Перейти к этому комментарию
В Захер - абрикосовый джем и ганаш + миндально-шоколадный масляный бисквит с коньяком
↑ Перейти к этому комментарию
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки).
3-4 ст.ложки на 1 круг. В итоге корж получается толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломается, пластичный. Выпекаем 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции(смотрите по своей духовке).
а здесь обсуждали, почему иногда молочная девочка не получается https://www.stranamam.ru/post/7331640/
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки).
3-4 ст.ложки на 1 круг. В итоге корж получается толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломается, пластичный. Выпекаем 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции(смотрите по своей духовке).
а здесь обсуждали, почему иногда молочная девочка не получается https://www.stranamam.ru/post/7331640/
↑ Перейти к этому комментарию
Чаще всего делают крем с сыром Маскарпоне, он жирнее и дороже, но вкуснооооооо
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки).
3-4 ст.ложки на 1 круг. В итоге корж получается толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломается, пластичный. Выпекаем 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции(смотрите по своей духовке).
а здесь обсуждали, почему иногда молочная девочка не получается https://www.stranamam.ru/post/7331640/
↑ Перейти к этому комментарию
тесто замешивается на сгущенке, но доводится до тугого, как медовик, т.е. на раскатку.
пласт катаю до 3-4мм, выпекаясь поднимается до 8-10мм.
крем делаю заварной по вкусу (белый, карамельный, шоколадный, сливочный...)
в форме поочередно выкладываю коржи и крем - даю ночь настояться.
получается плотный, но в меру влажный торт.
главное что он легко идет в нижний ярус - выдержит и 2 тортика сверху.
тесто замешивается на сгущенке, но доводится до тугого, как медовик, т.е. на раскатку.
пласт катаю до 3-4мм, выпекаясь поднимается до 8-10мм.
крем делаю заварной по вкусу (белый, карамельный, шоколадный, сливочный...)
в форме поочередно выкладываю коржи и крем - даю ночь настояться.
получается плотный, но в меру влажный торт.
главное что он легко идет в нижний ярус - выдержит и 2 тортика сверху.
↑ Перейти к этому комментарию
так нет черных перегорелых пузырей как на сковородке.
https://www.diets.ru/post/1026646/
сама не покупала,но мне одна подружка моя из СМ в качестве призента передавала. Мастика клева,но оч дорогая. (мастика Сатин Айс). Лепить из нее и вырезать мелкие детали резаками (типа буковки) оч удобно. А вообще покрываю тортики мармышковой,а леплю или с мармышково-желатиновой или с молочной.
Может и так. Но,конечно,желательно заранее попробовать бы такую мастику. В виду того,сколько стоят сейчас продукты-может оно то на то и выйдет,но я уже привыкла просто лепить из того,что есть под рукой. Кстати,недавно лепила из цветочной-тоже ниче,но плохо швы розглажываются,зато она застывает бысто-если надо екстренно тортик-самое то!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: