Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с "молочной девочкой".

Девочки, хеееееееееелп!
Решила попробовать испечь "молочную девочку", но она у меня почему-то не получилась.

Не пойму почему. То ли сгущенку жидкую взяла, то ли мука у меня плохая, то ли еще что.
Вобщем получилось у меня что-то среднее между блином и коржом. Сейчас попробовала, вкусно, но торт из этого никак не получится. Вид такой, будто я блины дрожжевые заварным кремом намазала и получился типа торт. Развалина корявая получилась и такая мягкая что кусочек вытащить аккуратный не реально.
Девочки, расскажите каким рецептом пользуетесь вы и есть ли где-нибудь рецепт, где указано в граммах все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с "молочной девочкой".
Девочки, хеееееееееелп!
Решила попробовать испечь "молочную девочку", но она у меня почему-то не получилась.
Не пойму почему. То ли сгущенку жидкую взяла, то ли мука у меня плохая, то ли еще что.
Вобщем получилось у меня что-то среднее между блином и коржом. Сейчас попробовала, вкусно, но торт из этого никак не получится. Читать полностью
 

Комментарии

Княженика75
4 марта 2014 года
+3
А Вы по какому рецепту готовили? Я буквально в субботу впервые готовила молочную девочку. Все в восторге.
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца,1 пачка разрыхлителя (1о г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки). Это не 2 ст.ложки на 1 круг, а 3-4. В итоге корж получался толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломался, был пластичным. Снизу светло-коричневого, рыжего цвета пропекался, сверху - светлый. 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции.
Слои с сырным кремом уже через несколько часов сцепились до такой степени, что можно было кремом под мастику выравнивать.
Katerinka ya (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Вот про растительные жиры в сгущенке я не знала. И разрыхлителя 15г добавила. Может поэтому не получилось.
Княженика75
4 марта 2014 года
0
Ну.... меленько конечно на баночке состав пишется, но читать надо, сейчас настоящей сгущенки почти не осталось . Но не думаю, что проблема именно в этом.
Разрыхлитель - тоже не должно быть особой проблемой. У меня в оригинале рецепта хотя и стояло 15 грамм, но на пакетике разрыхлителя указано "на 500 грамм муки", а тут всего 160-180(стакан) и я взяла 10, на всякий случай.
Все же мне кажется дело в толщине коржей и креме. Может крем у Вас не получился.
Katerinka ya (автор поста)
4 марта 2014 года
0
У меня сами коржи не получились, не в креме проблема.
Katerinka ya (автор поста)
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
А Вы по какому рецепту готовили? Я буквально в субботу впервые готовила молочную девочку. Все в восторге.
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца,1 пачка разрыхлителя (1о г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки). Это не 2 ст.ложки на 1 круг, а 3-4. В итоге корж получался толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломался, был пластичным. Снизу светло-коричневого, рыжего цвета пропекался, сверху - светлый. 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции.
Слои с сырным кремом уже через несколько часов сцепились до такой степени, что можно было кремом под мастику выравнивать.

↑   Перейти к этому комментарию
И написано было что тесто должно быть чуть гуще чем на олади.
Княженика75
4 марта 2014 года
0
да уж , я яйца брала С0, большие, банки сгущенки везде одинаковые по размеру, а стакан муки - ну тоже вроде (икеевский прозрачный с ручкой за 19р.)... в холодильник смесь не ставила, просто постояла на столе, пока взбила крем.... не понятно
Katerinka ya (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ну яйца у меня домашние, а вот сгущенка жидкая была. Муж покупал, взял наверное что подешевле.
Княженика75
4 марта 2014 года
0
А от бумаги нормально отошли? Толщина какая получилась коржей?
Katerinka ya (автор поста)
4 марта 2014 года
0
От бумаги тоже плохо отходили. По толщине где-то мм 5 в середине, а по краям растеклось тесто и как у блиньчиков тоненько, тоненько.
Княженика75
5 марта 2014 года
0
Нужно было размазывать равномерно, у меня не текло, как размазала 3-5 мм, так в границах и осталось, странно . Бумагу брала темную в ОК,использовала даже по 2 раза (а к светлой прилипала вся выпечка), вот фирму не помню.
А, еще вариант,у вас продукты были комнатной температуры?
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Я тоже равномерно размазывала, но тесто растеклось.
У меня светлая бумага, покупала первый раз и не знала что она отличается чем-то.
Гульнас_К пишет:
в ОК
Это в одноклассниках? А не скажете где точно?
Княженика75
5 марта 2014 года
0
Katerinka ya пишет:
но тесто растеклось.
а, ну тогда точно, погуще надо было делать тесто....
ОК - это супермаркет (окей) , там всегда брала бумагу, ни разу не подвела, а светлую где-то взяла (он меньше вощеная, чем темная) - так намучилась...
Еще неплохая бумага для выпечки "HORECA" я брала в Метро, но может и в другом магазине есть. Ее тоже можно использовать дважды, только 1 раз с одной стороны, другой раз - с другой (вот такая я жмотина ).
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
У нас нет таких магазинов. Я в поселке городского типа живу. Заказала в инет магазине, жду. Дней через 10 посылка придет, но про цвет не знаю. Заказала 50 метров за 320руб. Вот прикольно будет если светлую пришлют. Обматаюсь сама 50-ю метрами и буду ходить.
Княженика75
5 марта 2014 года
0
ulla
31 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Katerinka ya пишет:
но тесто растеклось.
а, ну тогда точно, погуще надо было делать тесто....
ОК - это супермаркет (окей) , там всегда брала бумагу, ни разу не подвела, а светлую где-то взяла (он меньше вощеная, чем темная) - так намучилась...
Еще неплохая бумага для выпечки "HORECA" я брала в Метро, но может и в другом магазине есть. Ее тоже можно использовать дважды, только 1 раз с одной стороны, другой раз - с другой (вот такая я жмотина ).

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, а на силиконовом коврике можно такие коржи выпекать?
Княженика75
31 мая 2014 года
+1
я не пробовала
ulla
31 мая 2014 года
0
завтра попробую, расскажу о впечатлениях)
Княженика75
31 мая 2014 года
0
ulla
15 июня 2014 года
+1
Отчитываюсь (спустя две недели ) по использованию силиконового коврика). С ним оказалось идеально работать при выпечки таких коржей как "Молочная девочка". Он прозрачный, вырезала круг необходимого диаметра, положила под коврик. После выпечки со всех сторон поддевала лопаткой корж снимала, отходит идеально.



Княженика75
15 июня 2014 года
+1

надо попробовать
ulla
15 июня 2014 года
+1
mamashkin
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
А Вы по какому рецепту готовили? Я буквально в субботу впервые готовила молочную девочку. Все в восторге.
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца,1 пачка разрыхлителя (1о г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки). Это не 2 ст.ложки на 1 круг, а 3-4. В итоге корж получался толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломался, был пластичным. Снизу светло-коричневого, рыжего цвета пропекался, сверху - светлый. 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции.
Слои с сырным кремом уже через несколько часов сцепились до такой степени, что можно было кремом под мастику выравнивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Гульнас_К пишет:
400 г сметаны
подскажите, пожалуйста, домашней или покупной сметаны?
Княженика75
7 августа 2014 года
0
магазинная
mamashkin
7 августа 2014 года
+1
спасибо
Княженика75
7 августа 2014 года
0
Мира7
4 марта 2014 года
0
просто тесто на 30 минут убрать в холодильник, если жидковатое, можно добавить чуть муки, сгущенку можно любую
Katerinka ya (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Буду экспериментировать еще. Может получится все таки. 100% в следующий раз муки переложу обязательно.
Мира7
4 марта 2014 года
0
а разрыхлителя я тоже 15 грамм ложу
Katerinka ya (автор поста)
4 марта 2014 года
0
И по рецепту было 15 г.
Княженика75
5 марта 2014 года
0
У меня по рецепту тоже было 15 гр, и ничего! 10 гр отлично справились)).
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Попробую с 10 г.
Княженика75
5 марта 2014 года
0
Не думаю, что дело в этом. Продукты еще ко всему прочему должны быть комнатной температуры + 15 минут на расстойку (не в холодильнике), тесто должно получиться не просто жидким, а вязким что-ли....
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Вот наверное еще и в этом причина. У меня яйца прямо из холодильника были и тесто не постояло.
Княженика75
5 марта 2014 года
0
В холодном тесте разрыхлитель плохо действует, поэтому продукты должны быть комнатной темпы и должно постоять, чтобы разрыхлитель начал действовать.
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
Теперь буду знать! Спасибо!
Княженика75
5 марта 2014 года
0
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
viroan
5 марта 2014 года
0
Очень вкусный тортик , у меня коржи с первого раза получились когда в первый раз пекла, попробуте еще раз не пожалейте , у меня заказывают этот тортик.
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Он вкусный получился и съели его уже, просто коржи как блины растекаются и торт из них не реально нормальный собрать.
Janna_Nikol
5 марта 2014 года
+2
я тоже пекла такой тортик, проблем не возникло.
рецепт такой, как писала выше Гульнас_К
и пергамент я тоже использовала несколько раз.
возможно тесто было жидковатым у Вас?
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
Я тоже склоняюсь к тому что тесто было жидким.
Janna_Nikol
5 марта 2014 года
+1
опыт приходит со временем, главное не сдаваться
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
Полностью согласна!
кисенчиха
5 марта 2014 года
0
у меня тоже коржи не получились, тонкие и плохо от бумаги отлипали
Княженика75
5 марта 2014 года
0
А Вы почитайте все комментарии, найдется и ваша причина
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий кисенчиха
у меня тоже коржи не получились, тонкие и плохо от бумаги отлипали

↑   Перейти к этому комментарию
Значит я не одна такая, у кого не получилось, успокаивает!
Кампот
5 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий кисенчиха
у меня тоже коржи не получились, тонкие и плохо от бумаги отлипали

↑   Перейти к этому комментарию
плохая бумага, у меня раз получились, а второй раз вообще не смогла отодрать, бумага другая была, пришлось одним коржом выпекать)
Sagita
5 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий кисенчиха
у меня тоже коржи не получились, тонкие и плохо от бумаги отлипали

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня, поэтому больше не пробовала.
кисенчиха
5 марта 2014 года
0
соберусь с силами и снова попробую, коржи были вкусные.
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
А я бумагу другую дождусь и опять попробую.
Galka01
5 марта 2014 года
0
Еще вариант не додержали в духовке. Я размазываю чуть больше нужного диаметра и краешки румяные делаю.
Потом снимаю с бумаги ( с силиконовым покрытием) и еще теплый обрезаю.
Обрезки в крошку для выравнивания. Очень удачный торт особенно для 3Д
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
У меня коржи тоже румяные получились.
Galka01
5 марта 2014 года
0
Тогда или сгущенка подвела или мука. Тк мука тоже разная и клейковины в ней по разному.
Katerinka ya (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Да, да. Муку в этот раз новую купила, которую всегда беру, не было!
Galka01
9 марта 2014 года
0
Удачи!
Katerinka ya (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Спасибо!
Galka01
5 марта 2014 года
+2
Да, сгущенка Рогачев вне конкуренции. Пробовала разные, но эта выше всяких похвал.
Katerinka ya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
В следующий раз именно ее куплю!
Княженика75
5 марта 2014 года
0
Карламанская сгущенка из Башкирии - российский бренд. Может и к вам в область ее поставляют. У нас она вне конкуренции.
Katerinka ya (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Не знаю, надо посмотреть!
Galka01
5 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Katerinka ya
В следующий раз именно ее куплю!

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам