Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гастрономический разврат

Существуют продукты, не первой необходимости, которые меня приводят в восторг, вызывают повышенное слюноотделение и улучшают настроение. 1 место - кофе ( ну маньяк я по нему); 2 место - сыр плавленный шоколадный "Карат", попробовала случайно, но полюбила нежно; 3 место - соус "Ткемали"(да с макаронами). Кроме этого, варенье из грецкого ореха. Сейчас дитё на ГВ, но всё это себе позволяю, конечно, не каждый день, и не всё вместе. Хочу узнать, пусть вкусы и разные, чем ВЫ себя балуете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гастрономический разврат
Существуют продукты, не первой необходимости, которые меня приводят в восторг, вызывают повышенное слюноотделение и улучшают настроение. 1 место - кофе ( ну маньяк я по нему); 2 место - сыр плавленный шоколадный "Карат", попробовала случайно, но полюбила нежно; 3 место - соус "Ткемали"(да с макаронами). Кроме этого, варенье из грецкого ореха. Читать полностью
 

Комментарии

Solnet
16 февраля 2015 года
0
сыр твердый из козьего молока (слюнки потекли, сейчас выбора почти никакого нет таких сыров, а на те, что есть, цены......)
Дашукай
16 февраля 2015 года
0
Жареная картоха...мне нельзя,но так хочется ..
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Это даже не разврат, это же развратище, ещё и легкодоступный! От этого более опасный(вчера жарила, хотя тоже не надо бы)
Дашукай
16 февраля 2015 года
0
все,хочу картошки... с кетчупом...нужно срочно съесть яблоко...
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
И то верно,гулять-так гулять,сверху кетчупом побрызгаю
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Дашукай
Жареная картоха...мне нельзя,но так хочется ..

↑   Перейти к этому комментарию
Ага,утром пожарю
Надежда1901
3 марта 2015 года
0
Я в субботу драники жарила. А в них потерла на терке сосиску и твердый сыр. Со сметанкой! ВКУСНОООО!!!!
Olenka Fro
3 марта 2015 года
0
Драники уже вторую неделю хочу,но лееень. Надо как-то собраться в кулак и совершить сей подвиг
Надежда1901
3 марта 2015 года
0
Три картошки на терке потереть. На жареху резать дольше.
Olenka Fro
3 марта 2015 года
0
О,нееее,это-не наш случай. У нас драники жрутся до тех пор,пока ’’пузо затрещит’’
Надежда1901
3 марта 2015 года
0
У меня на шестом как раз и трещит! Из трех картошек получается 12 дранников
Olenka Fro
3 марта 2015 года
0
Ну,эт смотря какая картошка у меня-диетическая,если по три картошины сделать-тока блинницу попачкать зря
Надежда1901
3 марта 2015 года
0
Ну примерно с мой кулак... еще 2 яйца, пару ложек муки, сыр, сосиска...
Olenka Fro
3 марта 2015 года
0
У меня либо кулак ооочень большой,либо картошку рано выкопали,не дали вырасти
А сыр как ощущается? Я люблю с сыром,но боюсь,что мои завредничают и тупо посыпаю тертым сыром свою порцию
Надежда1901
3 марта 2015 года
0
Чувствуется сырная остринка. Вкусно! Он растаивает и тянется когда откусываешь кусочек. Как в пицце.
Olenka Fro
3 марта 2015 года
0
Вот из-за тягучести и не будет сынюга есть. И муж это дело не очень уважает((
Буду и дальше себе персонально сыром посыпать
Надежда1901
3 марта 2015 года
0
Ничё они не понимают!
Olenka Fro
3 марта 2015 года
0
Ага,глупые
lajan-85
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Дашукай
Жареная картоха...мне нельзя,но так хочется ..

↑   Перейти к этому комментарию
с солеными огурчиками, а если еще и грибочки там
иулия86
16 февраля 2015 года
0
рыбка горячего копчения, суджук, бастурма мммм..... восторг!
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
суджук один раз только удачный попался
NatalkaO
16 февраля 2015 года
0
Копченые свиные ребрышки...
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
Интересно,их самим сложно сделать?
NatalkaO
16 февраля 2015 года
0
Ой...не знаю....
Сосед сало коптит...вот там такое объедение...ммммммммм....
А вот ребрышки...
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
Сало коптим. Вкусно. Теперь бы еще и ребрышки
Но как? Солью натереть-и в путь?
NatalkaO
16 февраля 2015 года
0
Не знаю.....
Я ж только спец по поеданию...
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
Задумалась
NatalkaO
16 февраля 2015 года
0
Надежда1901
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Сало коптим. Вкусно. Теперь бы еще и ребрышки
Но как? Солью натереть-и в путь?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется помариновать в рассольчике хотя бы ночь надо!
Olenka Fro
3 марта 2015 года
0
Я их отварила,дала остыть в рассоле-и так закоптили. Вкусно
Надежда1901
3 марта 2015 года
0
Тоже вариант!
maludesign
16 февраля 2015 года
0
Селедка под шубой, холодный суп на свекле, томатный сок, кусок черного хлеба и хлебный суп!!! Я за этот набор могу отдать последнии портки
Это то, что я беру в каждом кафе, когда приезжаю домой, только такой набор и фсе!!! За меня сестра давно уже сама заказ делает, если ждет меня и я опаздываю
НадеждаМотылек
16 февраля 2015 года
0
ох, томатный сок!!! Я пачку литровую выпивала - остановиться не могла. А потом печень стала на меня за это обижаться(((
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий maludesign
Селедка под шубой, холодный суп на свекле, томатный сок, кусок черного хлеба и хлебный суп!!! Я за этот набор могу отдать последнии портки
Это то, что я беру в каждом кафе, когда приезжаю домой, только такой набор и фсе!!! За меня сестра давно уже сама заказ делает, если ждет меня и я опаздываю

↑   Перейти к этому комментарию
Хлебный суп? это как?
maludesign
16 февраля 2015 года
0
Это наше латвийское...десерт из черного хлебы с изюмом, черно сливом, орехами и взбитыми сливками вкусно до одури
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Интересно должно быть очень! вот прямо захотелось!
maludesign
17 февраля 2015 года
0
Нашла рецептик, можете глянуть, он и правда очень вкусный
Линда Джи (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Обязательно, спасибо!
НадеждаМотылек
16 февраля 2015 года
+1
сыр дор-блю с грецкими орехами... даже без коньяка могу... А уж под коньяк!!!! (но алкоголь пока ни-ни да и денег на дор-блю тоже "Ни-ни" )
Леонора
16 февраля 2015 года
0
Да и дор-блю тоже нет, во всяком случае в Москве. Делают подобие, но ни чего общего. Хотя боььше предпочту сыр с белой плпсенью, а если уж с зелерой или голубой, то скорее настоящий Рокфор. Дороговато конечно, но вкусно. И нп с коньяком а с сухим красным вином. К сожалению хорошие сыры исчезли с прилавков.
НадеждаМотылек
16 февраля 2015 года
0
ну у нас с выбором всегда было не богато. а покупать дор-блю я перестала раньше - уйдя в декретный не смогла позволять себе излишества.
Леонора
16 февраля 2015 года
0
Было небогато, а теперь совсем нет. Даже в дорогих супермааркетых. Купила сыр с белой плесенью Кубансаий молочник..ну в общем что-ть про Кубань. Ужас!Пошезонский сыр с тьлстым слоем бплой плесени. Где-то в холодильнике дальше плесневеет, врпмери нпт и руки не доходят выбросить сие чудо российского сыроделия. А ведь когда-о были технологии и делали рокфор еще в СССР.
Тарабарка
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий НадеждаМотылек
сыр дор-блю с грецкими орехами... даже без коньяка могу... А уж под коньяк!!!! (но алкоголь пока ни-ни да и денег на дор-блю тоже "Ни-ни" )

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже нежно люблю Дорблю! Попробуйте со сладким чёрным виноградом мммм... Жалко последнее время совсем сыр с плесенью пропал из магазинов.
Яниночка
16 февраля 2015 года
0
сыро-копченая колбаска. Лимоны толстостенные с кожурой . Пошло слюноотделение
Вероничка-земляничка
16 февраля 2015 года
+1
а я могу ведрами есть кабачковую икру а еще люблю бутеры с маслом и желтком и бутеры со шпротами и соленым огурцом много вредно ,но нечасто если, то можно
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Кабачковую икру уважаю, но только определенной марки, полбанки это прямо на ращ
Вероничка-земляничка
16 февраля 2015 года
0
тююю, полбанки... банку за раз могу запросто правда часто приходится останавливаться,когда ловлю на себе изумленный взгляд домочадцев неее, я как корова не ем но вкусненькое люблю
sole99
16 февраля 2015 года
+3
я люблю кофе сваренный в кофеварке гейзерной.каждое утро себе варю.аромат идет по дому--мммм.
люблю какао себе забацать. полезно и вкусненько. пироги часто пеку.банку сметаны навернуть нравится.или банку сгущенки. эх,вкусно,но вредновато так сразу. еще обожаю фруктовый сок- пюре себе сделать свежайший, обязательно с киви чтоб был.это из недорогих продуктов.
а из дорогих позволяю себе форели поесть, но чтобы сама посолила, без всяких там консервантов. форелечка с семгой сейчас очень дорогие, приходится облизываться .или если совсем уж невтерпеж, то беру не всю рыбину как раньше, а кусок.и солю.
был у меня период, я с ума сходила по халве в шоколаде рот -фронт делает. каждую неделю брала по 4-5 конфеток. сейчас наелась, не беру уже.
а еще экомить сейчас стала так. беру курицу тушку, и варю ,потом + специи и желатин. и заливаю в формочку или в фольгу как колбаска получается.точнее зельц, только безо всяких усителей вкусов и консервантов. колбаса то сейчас тоже дорогая, да и всякого туда наложат, что не знаешь от чего потом умрешь.поэтому от сосисок-сарделек я полностью отказалась.
еще к каждому празднику люблю новый цветок в горшке прикупить.экономлю так, что покупаю уже отцветающий.,удешевленный вариант. но при моем уходе он быстро зацветет снова.цветы--это слабость моя.

а так в целом я женщина экономная.сама шью, вяжу,вышиваю.обожаю именно свою одежду.люблю индивидуальность
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
Поделитесь рецептом засолки рыбки
sole99
16 февраля 2015 года
0
ой солю ,,на глазок,,.ведь зависит от веса рыбки. соль, сахар и под гнет в комнате на денек-.и готово.укропчик свежий, перчик толченый лаврушки немного добавляю, кладу в лоток в ткань х.б или льняную или марлю, чтоб сразу сок впитывала. я много перебровала с ютубе .
только в тканюшку кла4ду и на ночь, или на день постоит и готово. от специй соли почистите . ох как люблю я это дело, аж слюнки потекли! сейчас все больше стейки покупаю
в рецепте часто водка идет как консервант, смачить после посыпания соли. если большие тушки, то и побольше соли, ведь не сразу же скушаете. а на стейк совсем немножк надо.и без водки--он и так за раз уйдет за ужином
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
Я просто боюсь пересолить или недосолить,или недодержать
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий sole99
ой солю ,,на глазок,,.ведь зависит от веса рыбки. соль, сахар и под гнет в комнате на денек-.и готово.укропчик свежий, перчик толченый лаврушки немного добавляю, кладу в лоток в ткань х.б или льняную или марлю, чтоб сразу сок впитывала. я много перебровала с ютубе .
только в тканюшку кла4ду и на ночь, или на день постоит и готово. от специй соли почистите . ох как люблю я это дело, аж слюнки потекли! сейчас все больше стейки покупаю
в рецепте часто водка идет как консервант, смачить после посыпания соли. если большие тушки, то и побольше соли, ведь не сразу же скушаете. а на стейк совсем немножк надо.и без водки--он и так за раз уйдет за ужином

↑   Перейти к этому комментарию
интересно, в ткани не пробовала солить. А в рассоле-тузлуке хуже хранится, хотя тоже вкусно, но надо быстро умять ( что не проблема) на литр воды 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли, лавр, гвоздичка, кориандр кипячу, и остывшим заливаю рыбку, в холод через пару часов. Через день готова
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий sole99
я люблю кофе сваренный в кофеварке гейзерной.каждое утро себе варю.аромат идет по дому--мммм.
люблю какао себе забацать. полезно и вкусненько. пироги часто пеку.банку сметаны навернуть нравится.или банку сгущенки. эх,вкусно,но вредновато так сразу. еще обожаю фруктовый сок- пюре себе сделать свежайший, обязательно с киви чтоб был.это из недорогих продуктов.
а из дорогих позволяю себе форели поесть, но чтобы сама посолила, без всяких там консервантов. форелечка с семгой сейчас очень дорогие, приходится облизываться .или если совсем уж невтерпеж, то беру не всю рыбину как раньше, а кусок.и солю.
был у меня период, я с ума сходила по халве в шоколаде рот -фронт делает. каждую неделю брала по 4-5 конфеток. сейчас наелась, не беру уже.
а еще экомить сейчас стала так. беру курицу тушку, и варю ,потом + специи и желатин. и заливаю в формочку или в фольгу как колбаска получается.точнее зельц, только безо всяких усителей вкусов и консервантов. колбаса то сейчас тоже дорогая, да и всякого туда наложат, что не знаешь от чего потом умрешь.поэтому от сосисок-сарделек я полностью отказалась.
еще к каждому празднику люблю новый цветок в горшке прикупить.экономлю так, что покупаю уже отцветающий.,удешевленный вариант. но при моем уходе он быстро зацветет снова.цветы--это слабость моя.

а так в целом я женщина экономная.сама шью, вяжу,вышиваю.обожаю именно свою одежду.люблю индивидуальность

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз курочка есть отварная, надо попробовать, спасибо за идею!
Кривенькие Ручки
16 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий sole99
я люблю кофе сваренный в кофеварке гейзерной.каждое утро себе варю.аромат идет по дому--мммм.
люблю какао себе забацать. полезно и вкусненько. пироги часто пеку.банку сметаны навернуть нравится.или банку сгущенки. эх,вкусно,но вредновато так сразу. еще обожаю фруктовый сок- пюре себе сделать свежайший, обязательно с киви чтоб был.это из недорогих продуктов.
а из дорогих позволяю себе форели поесть, но чтобы сама посолила, без всяких там консервантов. форелечка с семгой сейчас очень дорогие, приходится облизываться .или если совсем уж невтерпеж, то беру не всю рыбину как раньше, а кусок.и солю.
был у меня период, я с ума сходила по халве в шоколаде рот -фронт делает. каждую неделю брала по 4-5 конфеток. сейчас наелась, не беру уже.
а еще экомить сейчас стала так. беру курицу тушку, и варю ,потом + специи и желатин. и заливаю в формочку или в фольгу как колбаска получается.точнее зельц, только безо всяких усителей вкусов и консервантов. колбаса то сейчас тоже дорогая, да и всякого туда наложат, что не знаешь от чего потом умрешь.поэтому от сосисок-сарделек я полностью отказалась.
еще к каждому празднику люблю новый цветок в горшке прикупить.экономлю так, что покупаю уже отцветающий.,удешевленный вариант. но при моем уходе он быстро зацветет снова.цветы--это слабость моя.

а так в целом я женщина экономная.сама шью, вяжу,вышиваю.обожаю именно свою одежду.люблю индивидуальность

↑   Перейти к этому комментарию
ОООй) Про курицу- да)
Есть ещё супер-простой рецепт куриного "рулета"
Курицу сырую освободить от костей и прям хаотичными кусками насолить-наперчить- специями посыпать в миске. Всю эту массу поместить в тетра-паковскую коробку из-под сока двухлитрового- чтобы высокая была. Макушку коробки согнуть и защепить прищепкой- чтобы ароматы зазря не растрачивались.
Коробку эту поставить в пустую кастрюлю и налить в кастрюльку воды- до уровня мяса в коробке. Воду лить, разумеется, не в коробку, а в кастрюльку. Поставить на огонь и после закипания варить минут 30-40. Потом выключить огонь и оставить остывать в этой воде. Как остынет, вынуть коробку из кастрюли и на ночь в холодильник. Утром коробку разрезать, а внутри- вуаля- рулет нереально вкусный.
Ilondra
16 февраля 2015 года
0
Я обожаю кофе, шоколад и молочные продукты - сыр, творог, йогурты. Люблю выпечку, но не всегда ее себе позволяю- все откладывается на талии
Искрена Сергеевна
16 февраля 2015 года
0
сливочный сыр с соленой рыбкой и зеленым лучком, да в блиночкке. куриные крылья на гриле с соевым соусом и кунжутом, чай с чабрецом и черничное варенье
а еще вареники с кислой капустой, зажаренные до прозрачности
snasvetlana
16 февраля 2015 года
0
балую себя орешками, любыми. хотя сейчас это уже из разряда деликатесов
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
Ага, миндаль,фундук,кедровые,грецкие
snasvetlana
17 февраля 2015 года
0
Вот вот.. Раньше можно было на перекус взять по 50 грамм, рублей на 100..
Olenka Fro
17 февраля 2015 года
0
Я когда-то по полкило брала,печеньки восхитительные готовила
snasvetlana
18 февраля 2015 года
0
Остаётся только вспоминать
Все будет отлично
16 февраля 2015 года
+1
Клубнику люблю Бейлисом запивать
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
прикольно! шампанское с вишней пробовала... клубника с бейлисом, наверное, тоже недурственно!
Все будет отлично
16 февраля 2015 года
0
По мне так вообще
сахарная соня
16 февраля 2015 года
0
форелька слабосоленая со свежей булочкой и сладким перцем
марципан вот просто без шукалада даже, только нидерэггер, весь остальной - шняга
сырокопченая колбаско
ну и жареная картошка, тут чего говорить.. и борщ мамин, он такой.. ах ) и папина селедка под шубой. папа таакой был зануда, медленно и старательно все делал, его не переплюнуть никому
а еще вот торт дамские пальчики подружка пекла.. и она же ненаю какого названия, но прям..

в общем голодная я счас, мне даже жареным пельменем как амброзией пахнет

о!! про соус вспомнила - наршараб. да с мяском
Иринка 4
16 февраля 2015 года
0
Шоколад, мноооого черного шоколада и рыба
Zubic
16 февраля 2015 года
0
сало соленое с ченочком и копченое, соленые огурчики-помидорки-грибочки, кабачки маринованные, вяленная колбаска, рыбка копченая и солененькая, икра красная....
Сейчас захлебнусь
Линда Джи (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
а я из икр больше лю икру мойвы, ну и кабачковую. Ох, вкусно расписали!
Кокошка
16 февраля 2015 года
0
Шоколад.
Язык говяжий отварной.
Сердечки куриные жареные.
Мандарины абхазские. (В связи с рождением малыша мандаринов так и не поела).
Апельсины с "попочкой".
Соленые грибочки.
Ирина Метелькова
16 февраля 2015 года
+1
Морепродукты))))
alkinskaya
16 февраля 2015 года
+2
Как сказать... раньше я любила сыр Дорблю, теперь (видя фуфукающие мордофанчики мужа и дочки) его не ем
В моем списке: хорошая сырокопченная колбаса, холодная пенка (толстая) от натурального молока, шоколад с фундуком, целая жареная курица и большая пачка чипсов!
Все это вредно, разрешено только щепоточку или кусочек... а я хочу много
И никакие икрЫ и деликатесы не стОят ломтя (не ломтика) деревянной сырокопченной колбасы со сладким чаем
Леонора
16 февраля 2015 года
0
А я до одури люблю мандарины. Точно не могу сказать сколько могу съесть. Сколько есть. Без косточек, кисло-слалкие, сочные. Простите, не могу продолжать.... Сейчас очищу.... Еще муж покупает пока только есть на рынке мушмулу и крупные фейхоа.
А еще кофе в турке или nespresso.
А еще кроме всех деликатесов типа крабов и икры, которые иногда себе позволяю обожаю баранину. Правильно приготовленную, желательно выращенную в Азербайджане или Узбекистане. Вкус совсем другой. Обожаю люля кебаб и суэтма ( крепаий наваристый буььон с бараньими голяшками и шафрраном).
Савуш
17 февраля 2015 года
0
Девочки, для меня самая вкуснота - трудно поверить, что так просто - кусок черного хлеба, желательно от корочки, с растительным маслом, посыпанный солькой........ ммм............... вкус детства...... мне другого не надо - готова есть это днем и вечером. К сожалению, позволить себе это могу крайне редко, так как хлеб стараюсь не употреблять. Ну вот, теперь вы знаете мою маленькую гастрономическую прихоть)))
Соня Дуб
22 февраля 2015 года
0
Самое вкусное, говорите))) Черный хлеб с тмином и кориандром, на нем соленое сало и зубчик чеснока. Копченая рыба. Салат - огурцы, помидоры, лук, зелень, сметана. Грейпфруты. Зелень рукколы и кинзы. Окрошка. Ушла смотреть на часы и страдать
boginya91
3 марта 2015 года
0
Любимое Инжировое варенье
Персиковый кампот . И тортик самый обычный бисквит с кремом сгущенка - масло можно добавить грецкого вот поэтому я и не могу похудеть
boginya91
3 марта 2015 года
0
мушмулу и крупные фейхоа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам