Гастрономический разврат
Существуют продукты, не первой необходимости, которые меня приводят в восторг, вызывают повышенное слюноотделение и улучшают настроение. 1 место - кофе ( ну маньяк я по нему); 2 место - сыр плавленный шоколадный "Карат", попробовала случайно, но полюбила нежно; 3 место - соус "Ткемали"(да с макаронами). Кроме этого, варенье из грецкого ореха. Сейчас дитё на ГВ, но всё это себе позволяю, конечно, не каждый день, и не всё вместе. Хочу узнать, пусть вкусы и разные, чем ВЫ себя балуете?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А сыр как ощущается? Я люблю с сыром,но боюсь,что мои завредничают и тупо посыпаю тертым сыром свою порцию
Буду и дальше себе персонально сыром посыпать
↑ Перейти к этому комментарию
Сосед сало коптит...вот там такое объедение...ммммммммм....
А вот ребрышки...
Но как? Солью натереть-и в путь?
Я ж только спец по поеданию...
Но как? Солью натереть-и в путь?
↑ Перейти к этому комментарию
Это то, что я беру в каждом кафе, когда приезжаю домой, только такой набор и фсе!!! За меня сестра давно уже сама заказ делает, если ждет меня и я опаздываю
Это то, что я беру в каждом кафе, когда приезжаю домой, только такой набор и фсе!!! За меня сестра давно уже сама заказ делает, если ждет меня и я опаздываю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
люблю какао себе забацать. полезно и вкусненько. пироги часто пеку.банку сметаны навернуть нравится.или банку сгущенки. эх,вкусно,но вредновато так сразу. еще обожаю фруктовый сок- пюре себе сделать свежайший, обязательно с киви чтоб был.это из недорогих продуктов.
а из дорогих позволяю себе форели поесть, но чтобы сама посолила, без всяких там консервантов. форелечка с семгой сейчас очень дорогие, приходится облизываться .или если совсем уж невтерпеж, то беру не всю рыбину как раньше, а кусок.и солю.
был у меня период, я с ума сходила по халве в шоколаде рот -фронт делает. каждую неделю брала по 4-5 конфеток. сейчас наелась, не беру уже.
а еще экомить сейчас стала так. беру курицу тушку, и варю ,потом + специи и желатин. и заливаю в формочку или в фольгу как колбаска получается.точнее зельц, только безо всяких усителей вкусов и консервантов. колбаса то сейчас тоже дорогая, да и всякого туда наложат, что не знаешь от чего потом умрешь.поэтому от сосисок-сарделек я полностью отказалась.
еще к каждому празднику люблю новый цветок в горшке прикупить.экономлю так, что покупаю уже отцветающий.,удешевленный вариант. но при моем уходе он быстро зацветет снова.цветы--это слабость моя.
а так в целом я женщина экономная.сама шью, вяжу,вышиваю.обожаю именно свою одежду.люблю индивидуальность
только в тканюшку кла4ду и на ночь, или на день постоит и готово. от специй соли почистите . ох как люблю я это дело, аж слюнки потекли! сейчас все больше стейки покупаю
в рецепте часто водка идет как консервант, смачить после посыпания соли. если большие тушки, то и побольше соли, ведь не сразу же скушаете. а на стейк совсем немножк надо.и без водки--он и так за раз уйдет за ужином
только в тканюшку кла4ду и на ночь, или на день постоит и готово. от специй соли почистите . ох как люблю я это дело, аж слюнки потекли! сейчас все больше стейки покупаю
в рецепте часто водка идет как консервант, смачить после посыпания соли. если большие тушки, то и побольше соли, ведь не сразу же скушаете. а на стейк совсем немножк надо.и без водки--он и так за раз уйдет за ужином
↑ Перейти к этому комментарию
люблю какао себе забацать. полезно и вкусненько. пироги часто пеку.банку сметаны навернуть нравится.или банку сгущенки. эх,вкусно,но вредновато так сразу. еще обожаю фруктовый сок- пюре себе сделать свежайший, обязательно с киви чтоб был.это из недорогих продуктов.
а из дорогих позволяю себе форели поесть, но чтобы сама посолила, без всяких там консервантов. форелечка с семгой сейчас очень дорогие, приходится облизываться .или если совсем уж невтерпеж, то беру не всю рыбину как раньше, а кусок.и солю.
был у меня период, я с ума сходила по халве в шоколаде рот -фронт делает. каждую неделю брала по 4-5 конфеток. сейчас наелась, не беру уже.
а еще экомить сейчас стала так. беру курицу тушку, и варю ,потом + специи и желатин. и заливаю в формочку или в фольгу как колбаска получается.точнее зельц, только безо всяких усителей вкусов и консервантов. колбаса то сейчас тоже дорогая, да и всякого туда наложат, что не знаешь от чего потом умрешь.поэтому от сосисок-сарделек я полностью отказалась.
еще к каждому празднику люблю новый цветок в горшке прикупить.экономлю так, что покупаю уже отцветающий.,удешевленный вариант. но при моем уходе он быстро зацветет снова.цветы--это слабость моя.
а так в целом я женщина экономная.сама шью, вяжу,вышиваю.обожаю именно свою одежду.люблю индивидуальность
↑ Перейти к этому комментарию
люблю какао себе забацать. полезно и вкусненько. пироги часто пеку.банку сметаны навернуть нравится.или банку сгущенки. эх,вкусно,но вредновато так сразу. еще обожаю фруктовый сок- пюре себе сделать свежайший, обязательно с киви чтоб был.это из недорогих продуктов.
а из дорогих позволяю себе форели поесть, но чтобы сама посолила, без всяких там консервантов. форелечка с семгой сейчас очень дорогие, приходится облизываться .или если совсем уж невтерпеж, то беру не всю рыбину как раньше, а кусок.и солю.
был у меня период, я с ума сходила по халве в шоколаде рот -фронт делает. каждую неделю брала по 4-5 конфеток. сейчас наелась, не беру уже.
а еще экомить сейчас стала так. беру курицу тушку, и варю ,потом + специи и желатин. и заливаю в формочку или в фольгу как колбаска получается.точнее зельц, только безо всяких усителей вкусов и консервантов. колбаса то сейчас тоже дорогая, да и всякого туда наложат, что не знаешь от чего потом умрешь.поэтому от сосисок-сарделек я полностью отказалась.
еще к каждому празднику люблю новый цветок в горшке прикупить.экономлю так, что покупаю уже отцветающий.,удешевленный вариант. но при моем уходе он быстро зацветет снова.цветы--это слабость моя.
а так в целом я женщина экономная.сама шью, вяжу,вышиваю.обожаю именно свою одежду.люблю индивидуальность
↑ Перейти к этому комментарию
Есть ещё супер-простой рецепт куриного "рулета"
Курицу сырую освободить от костей и прям хаотичными кусками насолить-наперчить- специями посыпать в миске. Всю эту массу поместить в тетра-паковскую коробку из-под сока двухлитрового- чтобы высокая была. Макушку коробки согнуть и защепить прищепкой- чтобы ароматы зазря не растрачивались.
Коробку эту поставить в пустую кастрюлю и налить в кастрюльку воды- до уровня мяса в коробке. Воду лить, разумеется, не в коробку, а в кастрюльку. Поставить на огонь и после закипания варить минут 30-40. Потом выключить огонь и оставить остывать в этой воде. Как остынет, вынуть коробку из кастрюли и на ночь в холодильник. Утром коробку разрезать, а внутри- вуаля- рулет нереально вкусный.
а еще вареники с кислой капустой, зажаренные до прозрачности
марципан вот просто без шукалада даже, только нидерэггер, весь остальной - шняга
сырокопченая колбаско
ну и жареная картошка, тут чего говорить.. и борщ мамин, он такой.. ах ) и папина селедка под шубой. папа таакой был зануда, медленно и старательно все делал, его не переплюнуть никому
а еще вот торт дамские пальчики подружка пекла.. и она же ненаю какого названия, но прям..
в общем голодная я счас, мне даже жареным пельменем как амброзией пахнет
о!! про соус вспомнила - наршараб. да с мяском
Сейчас захлебнусь
Язык говяжий отварной.
Сердечки куриные жареные.
Мандарины абхазские. (В связи с рождением малыша мандаринов так и не поела).
Апельсины с "попочкой".
Соленые грибочки.
В моем списке: хорошая сырокопченная колбаса, холодная пенка (толстая) от натурального молока, шоколад с фундуком, целая жареная курица и большая пачка чипсов!
Все это вредно, разрешено только щепоточку или кусочек... а я хочу много
И никакие икрЫ и деликатесы не стОят ломтя (не ломтика) деревянной сырокопченной колбасы со сладким чаем
А еще кофе в турке или nespresso.
А еще кроме всех деликатесов типа крабов и икры, которые иногда себе позволяю обожаю баранину. Правильно приготовленную, желательно выращенную в Азербайджане или Узбекистане. Вкус совсем другой. Обожаю люля кебаб и суэтма ( крепаий наваристый буььон с бараньими голяшками и шафрраном).
Персиковый кампот . И тортик самый обычный бисквит с кремом сгущенка - масло можно добавить грецкого
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: