Кыстыбый - татарские лепешки с картошкой
Тесто:
молоко 130 мл
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки: картофельное пюре
Приготовление
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и выместите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой СУХОЙ сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу складывайте пополам и под полотенце.
10. смазывайте растопленным маслом и На половинку лепешки выложите начинку.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на слив. масле.
Я делала их не большие, в диаметре около 12 см, получилось 20 шт.
очень вкусные, советую приготовить
приятного аппетита
молоко 130 мл
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки: картофельное пюре
Приготовление
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и выместите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой СУХОЙ сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу складывайте пополам и под полотенце.
10. смазывайте растопленным маслом и На половинку лепешки выложите начинку.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на слив. масле.
Я делала их не большие, в диаметре около 12 см, получилось 20 шт.
очень вкусные, советую приготовить
- Поделиться
приятного аппетита
Комментарии
Вместо пюре еще с кашей можно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: