Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кыстыбый - татарские лепешки с картошкой

Тесто:
молоко 130 мл
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки: картофельное пюре

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и выместите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой СУХОЙ сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу складывайте пополам и под полотенце.

10. смазывайте растопленным маслом и На половинку лепешки выложите начинку.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на слив. масле.

Я делала их не большие, в диаметре около 12 см, получилось 20 шт.

очень вкусные, советую приготовить



приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кыстыбый - татарские лепешки с картошкой
Тэги: лепешки

  Тесто:
молоко 130 мл
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г Читать полностью
 

Комментарии

Беспечный ангел
15 февраля 2015 года
0
спасибо
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Lady in dreams
15 февраля 2015 года
0
вы в одноклассниках этот рецепт с фоткой сейчас выкладывали? я не поняла сначала, в ок эта фотка в ленте и здесь. только потом сообразила, что это вы и там и здесь
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
да да, только что выложила))) вот как мир то тесен
Lady in dreams
15 февраля 2015 года
0
у меня кто-то из друзей класс нажал на этот рецепт
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Dadidi
15 февраля 2015 года
0
У вас такие румяные получились) а я когда пеку, то у меня бледные с подгоревшими кругляшами
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
у меня такие же бледные, а румяные получились после того как поджарила, уже готовые, на сковороде с маслом
Dadidi
15 февраля 2015 года
0
так вот в чем секрет
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
наверно у меня в рецепте же написано так)))
Dadidi
15 февраля 2015 года
0
если честно, я его только мельком глянула , по диагонали, потому чт сама так иногда готовлю.
Вместо пюре еще с кашей можно.
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
да я читала, с пшенной вроде.
fania
15 февраля 2015 года
0
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Лариса1107
15 февраля 2015 года
0
Спасибо, напомнили рецептик! Делала как-то, вкусненько получается!
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
не за что))) я не думала, что они такие получатся- вкусные.... мужикам моим понравились - это самое главное
Карачёва Наталья
17 февраля 2015 года
0
МариШка42 (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам