Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красивый рыбный пирог из кильки!

Хочу предложить Вам, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой!
Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания!


Продукты:
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.


Как приготовить рыбный пирог из кильки:
Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!


Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, внахлест, выкладываем рыбку.

Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.

А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!

Отсюда: http://shenskiy-blog.ru/post353262146/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красивый рыбный пирог из кильки!
  Хочу предложить Вам, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой!
Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания!
Продукты:
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г Читать полностью
 

Комментарии

Darklight
14 февраля 2015 года
+2
неожиданно
delechka (автор поста)
14 февраля 2015 года
+2
ТаняСад
14 февраля 2015 года
+1
Оригинально! Большое спасибо за идею!
delechka (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
И мне очень понравился!
Показать картинку
Berkri
14 февраля 2015 года
+1
У нас нет такой рыбки, а из большой рыбы наверно не получится, может можно на полоски порезать?
delechka (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Нет кильки? И мойвы нет,и хамсы,и никакой маааленькой рыбки? Можно,наверное, порезать большую на полосочки. Попробуйте!
Berkri
14 февраля 2015 года
+1
delechka пишет:
Нет кильки? И мойвы нет,и хамсы,и никакой маааленькой рыбки?
Нету, у нас такую не ловят и не производят, только анчоусы солёные в банке можно купить. Попробую с большой сделать, обожаю рыбу и такой пирог я целую сковороду съем. Спасибо за рецепт.
delechka (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Показать картинку
Анна120273
15 февраля 2015 года
+1
Вот спасибо будем пробовать
delechka (автор поста)
15 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
САПЕШКА
15 февраля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
15 февраля 2015 года
+1
Василиска78
15 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
delechka (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Показать картинку
olyana3
15 февраля 2015 года
+1
я прошу прощения за глупый вопрос а рыбка должна быть сырой? мойва сырая продается, а остальные виды - хамса и килька, только в соленом виде
delechka (автор поста)
15 февраля 2015 года
+1
olyana3 пишет:
а рыбка должна быть сырой?
Здесь,я думаю, свежая. Если была бы солёная,то не надо было бы соли в манку.
delechka пишет:
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.
Можно и слабосолёную,тогда, манка уже - без соли.
olyana3
16 февраля 2015 года
+1
Благодарю! надо будет поискать
ветерок
15 февраля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
15 февраля 2015 года
+1
Татьяна Векленко
16 февраля 2015 года
+1
Интересно . Но вот процесс "переворота" с тарелкой - не получится. Можно накрыть другой сковородкой и перевернуть
delechka (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам