Красивый рыбный пирог из кильки!
Хочу предложить Вам, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой!
Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания!
Продукты:
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.
Как приготовить рыбный пирог из кильки:
Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!
Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, внахлест, выкладываем рыбку.

Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.
А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!
Отсюда: http://shenskiy-blog.ru/post353262146/
Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания!

Продукты:
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.

Как приготовить рыбный пирог из кильки:
Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!

Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, внахлест, выкладываем рыбку.

Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.
А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!
Отсюда: http://shenskiy-blog.ru/post353262146/
Комментарии
Можно и слабосолёную,тогда, манка уже - без соли.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: